Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 10444.7-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление ботулинических токсинов
Введен в действие 01.01.1977 г. постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров CCCP от 10 декабря 1975 г. N 3838
Взамен ГОСТ 10444-63 в части выявения ботулинических токсинов
Настоящий стандарт распространяется на мясные, мясорастительные, рыбные, рыборастительные, грибные и плодоовощные консервы и устанавливает метод выявления ботулинических токсинов.
Стандарт соответствует рекомендации СЭВ по стандартизации РС 4864-75.
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 12 мая 1986 г. N 1214 взамен настоящего ГОСТа с 1 июля 1987 г. введен в действие ГОСТ 10444.7-86
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Изменение N 1
Опубликовано ИУС 12-1981
Текст приводится без учета названных изменений