Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение II
Минимальная периодичность проведения контроля в каждом государстве-члене ЕС в плане контроля в отношении пищевых продуктов животного происхождения, поступающих в Союз
Государства-члены ЕС должны соблюдать следующую минимальную периодичность проведения контроля, как установлено в нижеуказанной таблице.
Контроль, осуществляемый в соответствии со Статьей 47(1)(d) (усиленные проверки), и 47(1)(е) (меры предосторожности), не рассматривается с точки зрения достижения минимальной периодичности проведения контроля, предусмотренной в настоящем Приложении.
Контроль, осуществляемый в рамках чрезвычайных мер и интенсивного официального контроля на основе Статьи 53 Регламента (ЕС) 178/2002 и Статьи 65(4) Регламента (ЕС) 2017/625, не рассматривается с точки зрения достижения минимальной периодичности проведения контроля согласно настоящему Приложению.
Контроль пищевых продуктов из некоторых третьих стран, перечисленных в Приложении II к Регламенту (ЕС) 2019/2129, с которыми Союз заключил соглашения о равнозначности фактических проверок, не рассматривается с точки зрения достижения минимальной периодичности проведения контроля согласно настоящему Приложению.
В отношении контроля за продуктами рыболовства, осуществляемого в соответствии со Статьей 68 Регламента (ЕС) 2019/627, государства-члены ЕС должны учитывать географические аспекты, промысловые/производственные объемы и конкретные образцы контаминантов в районах, в которых выловлены указанные продукты.
|
Периодичность проведения контроля |
Крупный рогатый скот (включая мясо, фарш, мясо механической обвалки, пищевые мясные субпродукты и мясную продукцию) |
Минимум 1% от импортируемых партий |
Овцы/козы (включая мясо, фарш, мясо механической обвалки, пищевые мясные субпродукты и мясную продукцию) |
Минимум 1% от импортируемых партий |
Свиньи (включая мясо, фарш, мясо механической обвалки, пищевые мясные субпродукты и мясную продукцию) |
Минимум 1% от импортируемых партий |
Конина (включая мясо, фарш, мясо механической обвалки, пищевые мясные субпродукты и мясную продукцию) |
Минимум 1% от импортируемых партий |
Домашняя птица (включая мясо, фарш, мясо механической обвалки, пищевые мясные субпродукты и мясную продукцию) |
Минимум 1% от импортируемых партий |
Мясо других сельскохозяйственных животных*(21) (включая мясо, фарш, мясо механической обвалки, пищевые мясные субпродукты и мясную продукцию) |
Минимум 1% от импортируемых партий |
Молоко (включая сырое молоко, молочные продукты, молозиво и продукты всех видов на его основе |
Минимум 1% от импортируемых партий |
Яйца (включая яйца и продукты из яиц всех видов птиц) |
Минимум 1% от импортируемых партий |
Мед (включая мед и другие сельскохозяйственные продукты) |
Минимум 1% от импортируемых партий |
Необработанные продукты рыболовства*(22), за исключением ракообразных |
Минимум 1% от импортируемых партий |
Ракообразные и двустворчатые моллюски (включая мышечное мясо и продукты из мышечного мяса |
Минимум 1% от импортируемых партий |
Необработанные жиры и масла животного происхождения, а также жиры и масла из морских животных*(23) |
Минимум 1% от импортируемых партий |
Дополнительные положения:
1. Периодичность проведения контроля в отношении других необработанных пищевых продуктов животного происхождения, таких как желатин и коллаген, должна определяться каждым государством-членом ЕС с учетом количества импортируемых партий и выявленных проблем.
2. Для определения минимальной периодичности проведения контроля, указанной в настоящем Приложении, государства-члены ЕС должны использовать самые последние данные о количестве партий продуктов, поступающих в Союз через их пограничные контрольные посты, как минимум за предыдущий или как максимум предпоследний год.
3. В том случае если количество партий пищевых продуктов, поступающих в Союз и предназначенных для размещения на рынке Союза меньше, чем количество партий, соответствующих одной пробе, государства-члены ЕС могут осуществлять отбор проб один раз в два или три года. В том случае, если количество импортируемых продуктов за три года меньше, чем количество партий, приходящихся на одну пробу, государства-члены ЕС должны отбирать по одной пробе один раз в три года.
4. Пробы, отобранные в целях проведения иных видов контроля, приемлемых для анализа контаминантов (например, в отношении фармакологически активных веществ и их остатков, остатков пестицидов и т.д.), также могут быть использованы для контроля в отношении контаминантов при условии соблюдения требований, касающихся контроля в отношении контаминантов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.