Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 6. Требования, предъявляемые к оборудованию для производства спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий
1. Для производства спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий субъект хозяйствования обязан использовать только основное технологическое оборудование, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления.
2. Субъекты хозяйствования, осуществляющие производство спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий, и использующие в указанных целях основное технологическое оборудование, изготовленное как на территории Донецкой Народной Республики, так и за ее пределами, обязаны иметь на указанное оборудование сертификат соответствия или декларацию о соответствии, выданные в установленном законодательством Донецкой Народной Республики порядке.
3. Основное технологическое оборудование для производства спирта этилового, алкогольной продукции должно быть оснащено автоматическими средствами измерения учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, а также автоматическими средствами измерения объема готовой продукции для производства спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий.
4. Основное технологическое оборудование, указанное в настоящей статье, и оборудование для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд спирта этилового, алкогольной и спиртосодержащей продукции должны быть оснащены техническими средствами фиксации информации об объеме производства и оборота спирта этилового, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
5. Требования к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и (или) техническим средствам фиксации информации об объеме производства и оборота спирта этилового, алкогольной и спиртосодержащей продукции, определяются Правительством Донецкой Народной Республики.
6. На территориях складских, производственных помещений субъекта хозяйствования не допускается размещение технологического оборудования, не принадлежащего указанному субъекту хозяйствования на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления.
7. Для производства спирта этилового, в том числе денатурата, используется пищевое и непищевое сырье, перечень которого утверждается Правительством Донецкой Народной Республики.
8. Не допускается производство алкогольной продукции обособленным подразделением субъекта хозяйствования, использующего технологическое оборудование для производства спирта этилового.
9. Перевозки спирта этилового (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием спирта этилового более 25 процентов объема готовой продукции осуществляются только субъектом хозяйствования, имеющим в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении транспортные средства и оборудование для учета объема перевозок такой продукции, соответствующие установленным Правительством Донецкой Народной Республики требованиям.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.