Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 23. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке
1. Пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасности при их хранении, перевозке и реализации.
2. Субъекты хозяйствования, осуществляющие расфасовку и упаковку пищевых продуктов, обязаны соблюдать требования нормативных документов к расфасовке и упаковке пищевых продуктов, их маркировке, а также к используемым для упаковки и маркировки пищевых продуктов материалам.
3. На этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных пищевых продуктов кроме информации, состав которой определяется законодательством Донецкой Народной Республики, с учетом видов пищевых продуктов, должна быть указана на государственном языке Донецкой Народной Республики и находится в доступной для восприятия потребителем форме информация, указывающая:
(в ред. Закона ДНР от 11.09.2020 N 187-IIHC)
1) общее название пищевого продукта;
2) номинальное количество пищевого продукта в установленных единицах измерения (массы, объема и тому подобное);
3) состав пищевого продукта, если он изготовлен из нескольких составляющих, с указанием перечня названий использованных в процессе изготовления других продуктов питания, пищевых добавок;
4) калорийность и пищевую ценность, с указанием количества белков, углеводов и жиров в установленных единицах измерения на 100 граммов пищевого продукта;
5) конечный срок реализации и (или) дату изготовления и срок годности;
6) номер партии;
7) условия хранения и использования, если пищевой продукт требует определенных условий хранения и использования для обеспечения его безопасности и качества;
8) обозначение нормативного документа для пищевых продуктов отечественного производства;
9) название, полный адрес и телефон производителя, адрес мощностей (объекта) производства;
(в ред. Закона ДНР от 21.06.2019 N 45-IIHC)
10) условия использования (если таковые предусмотрены);
11) наличие в пищевом продукте компонентов из генетически модифицированного сырья (в случаях, когда такие компоненты предусмотрены нормативными документами и (или) нормативными правовыми актами на данный пищевой продукт);
12) предостережения относительно употребления пищевого продукт
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.