Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
Информация для пациентов
Таблица B1. Рекомендации по диете для улучшения общего профиля липопротеидов
|
Предпочтительно |
Употреблять умеренно |
Употреблять редко и в ограниченных количествах |
Злаки |
Цельнозерновые |
Рафинированный хлеб, рис и макаронные изделия, печенье, кукурузные хлопья |
Пирожные, кексы, пирожки, круассаны |
Овощи |
Сырые и обработанные овощи |
Картофель |
Овощи, приготовленные с маслом или сливками |
Бобовые |
Чечевица, фасоль, бобы, горох, нут, соя |
|
|
Фрукты |
Свежие и замороженные фрукты |
Сухофрукты, желе, варенье, консервированные фрукты, шербет, фруктовое мороженое, фруктовый сок |
|
Сладости и подсластите ли |
Некалорийные подсластители |
Сахароза, мед, шоколад, конфеты |
Мороженое, фруктоза, безалкогольные напитки |
Мясо и рыба |
Постная и жирная рыба, мясо птицы без кожи |
Постная вырезка говядины, баранины, свинины или телятины, морепродукты, моллюски и ракообразные |
Колбасы, салями, бекон, свиные ребрышки, хот-доги, мясные субпродукты |
Молочная пища и яйца |
Обезжиренное молоко и йогурт |
Молоко, сыры со сниженным содержанием жира, другие молочные продукты, яйца |
Обычный сыр, сливки, цельное молоко и йогурт |
Приправы |
Уксус, горчица, обезжиренные припра |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.