Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Министерства транспорта
Российской Федерации
от 23 января 2023 г. N 15
Порядок
обеспечения бесплатным рационом питания (натуральным довольствием) работников железнодорожного транспорта общего пользования, выполняющих на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования работы более четырех часов подряд во время, в течение которого прекращается движение поездов по перегону, отдельным железнодорожным путям перегона или железнодорожной станции
1. Бесплатным рационом питания (натуральным довольствием) (далее - рацион питания) за счет средств работодателя обеспечиваются работники железнодорожного транспорта общего пользования, выполняющие на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования более четырех часов подряд во время, в течение которого прекращается движение поездов по перегону, отдельным железнодорожным путям перегона или железнодорожной станции (далее - работники), следующие работы:
1) аварийно-восстановительные;
2) по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий;
3) по реконструкции объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
4) по ремонту объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
5) по очистке железнодорожных путей и стрелочных переводов при ликвидации снежных заносов.
2. Категории работников, выполняющих работы по очистке железнодорожных путей и стрелочных переводов при ликвидации снежных заносов и подлежащих обеспечению бесплатным рационом питания, определяются работодателем 1.
3. Рационы питания предоставляются работодателем работникам по нормам, установленным настоящим приказом.
4. Обеспечение работодателем рационом питания работников осуществляется каждые четыре часа, но не более трех раз в сутки в соответствии с утвержденным работодателем графиком учета рабочего времени.
Работники, проживающие на месте производства ремонтно-путевых работ на отдаленных участках (перегонах), обеспечиваются рационом питания три раза в сутки.
5. Работодатель при организации питания работников должен обеспечить работников необходимым инвентарем, посудой и столовыми приборами.
------------------------------
1Абзац восьмой пункта 7 статьи 25 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 169; Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 19 декабря 2022 г., N 0001202212190011).
------------------------------
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.