В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Внести в приложение N 5 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), принятому Решением Евразийского экономического союза от 29 октября 2021 г. N 110, изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения
М. Григорян
От Республики Беларусь
И. Петришенко
От Республики Казахстан
С. Жумангарин
От Кыргызской Республики
А. Касымалиев
От Российской Федерации
А. Оверчук
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Совета
Евразийской экономической комиссии
от 15 февраля 2023 г. N 23
Изменения,
вносимые в приложение N 5 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021)
1. В позиции "Нитриты", касающейся колбасных изделий:
а) в графе второй цифры "150" заменить цифрами "30";
б) в графе третьей слова "Колбасные изделия" заменить словами "Колбасные изделия для питания детей старше 3 лет".
2. В позиции "Нитрозоамины (сумма НДМА и НДЭА)", касающейся консервов из мяса птицы, пастеризованных колбасок, мясорастительных и растительно-мясных консервов, полуфабрикатов, паштетов и кулинарных изделий, в графе второй цифры "0,002" заменить словами "не допускаются (< 0,001)*".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Разрешенное количество нитритов в колбасных изделиях для питания детей старше 3 лет снижено со 150 мг/кг до 30 мг/кг.
В консервах из мяса птицы, пастеризованных колбасках, мясорастительных и растительно-мясных консервах, полуфабрикатах, паштетах и кулинарных изделиях запрещено использовать нитрозоамины (< 0,001). Ранее их предельная концентрация ограничивалась величиной 0,002 мг/кг.
Решение вступает в силу через 30 календарных дней после опубликования.
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15 февраля 2023 г. N 23 "О внесении изменений в приложение N 5 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021)"
Вступает в силу с 31 марта 2023 г.
Опубликование:
правовой портал Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (docs.eaeunion.org) 1 марта 2023 г.