Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1 изменено с 24 января 2023 г. - Приказ ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора от 27 января 2023 г. N П-11-2023
Приложение N 1
к приказу ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора
от 29.12.2022 N П-464-2022
План
проведения обучения по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации в ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора на 2023 год
27 января 2023 г.
Нумерация столбцов в таблице приводится в соответствии с источником
N |
Даты проведения |
Наименование темы (направление подготовки) |
Всего часов в теме, из них количество часов очной части (для циклов ПК очно-заочной формы обучения) |
Вид и форма обучения |
Количество слушателей в группе |
Куратор мероприятия (ФИО) |
Стоимость на 1 слушателя, руб. (НДС не облагается) |
||
с |
по |
всего |
из них - аудит. |
||||||
1 |
2 |
3 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
ФЕВРАЛЬ | |||||||||
1. |
06.02.2023 |
10.02.2023 |
Анализ пищевых продуктов и БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ): определение водо- и жирорастворимых витаминов |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
15 |
Козняков И.В. |
27 600,00 |
2. |
13.02.2023 |
17.02.2023 |
Молекулярно-генетические методы исследования продуктов питания и продовольственного сырья |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
12 |
Кудрявцев Д.С. |
27 600,00 |
3. |
20.02.2023 |
22.02.2023 |
Внутренний аудитор испытательной лаборатории (центра) (ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ Р ИСО 19011) |
18 |
18 |
Повышение квалификации (очная) |
25 |
Иванова А.Н. |
17 100,00 |
4. |
27.02.2023 |
01.03.2023 |
Анализ пищевых продуктов, воды методом инверсионной вольтамперометрии |
24 |
24 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Якимова Е.Ю. |
17 800,00 |
МАРТ | |||||||||
5. |
02.03.2023 |
03.03.2023 |
Внедрение методик в лаборатории с учетом ГОСТ ISO/IEC 17025-2019: выбор, валидация и верификация методик. Прослеживаемость результатов измерений, МСИ. Анализ рисков |
16 |
16 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Козняков И.В. |
13 700,00 |
6. |
09.03.2023 |
10.03.2023 |
Практические вопросы применения законодательства в области технического регулирования и стандартизации |
16 |
16 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Щербаков Г.Д. |
13 000,00 |
7. |
13.03.2023 |
17.03.2023 |
Спектрометрические методы (ААС, ИСП-ОС): проведение исследований по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции и БАД |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
15 |
Козняков И.В. |
27 600,00 |
8. |
13.03.2023 |
15.03.2023 |
Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) и жидкостная хромато-масс-спектрометрия (ВЭЭХ-МС): анализ пищевых продуктов и БАД |
24 |
24 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Козняков И.В. |
17 200,00 |
9. |
21.03.2023 |
22.03.2023 |
Капиллярный электрофорез (КЭ): реализация метода при определении соответствия пищевой продукции и воды требованиям ТР ЕАЭС. Методики определение содержания сахаров, аминокислот (глутаминовая кислота и другие усилители вкуса) |
16 |
16 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Козняков И.В. |
13 700,00 |
10. |
27.03.2023 |
29.03.2023 |
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности пищевой продукции: разработка программы и оценка результатов лабораторных исследований |
18 |
18 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Пудовкина Е.П. |
14 500,00 |
11. |
27.03.2023 |
29.03.2023 |
Система менеджмента качества органа инспекции (ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020). Менеджер по качеству органа инспекции |
18 |
18 |
Повышение квалификации (очная) |
25 |
Иванова А.Н. |
17 100,00 |
12. |
27.03.2023 |
31.03.2023 |
Основы органолептического анализа пищевой продукции |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
15 |
Мордвинова В.В. |
27 600,00 |
12.1 |
27.03.2023 |
31.03.2023 |
Физические факторы неионизирующей и ионизирующей природы. Характеристика и методы измерений. Актуальные вопросы проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы |
40 |
40 |
повышение квалификации (дистанционная) |
без ограничений |
Тутельян О.Е. |
23 100,00 |
АПРЕЛЬ | |||||||||
13. |
03.04.2023 |
04.04.2023 |
Анализ данных. Основы статистики, обработки и визуализации данных. |
16 |
16 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Щербаков Г.Д. |
13 700,00 |
14. |
03.04.2023 |
07.04.2023 |
Молекулярно-генетические методы исследования продуктов питания и продовольственного сырья |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
12 |
Кудрявцев Д.С. |
27 600,00 |
15. |
10.04.2023 |
14.04.2023 |
Газовая хроматография и хромато-масс-спектрометрия: основы и практическое применение для анализа пищевой продукции, воды и воздуха |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
15 |
Козняков И.В. |
27 600,00 |
16. |
10.04.2023 |
14.04.2023 |
Физические факторы неионизирующей и ионизирующей природы. Характеристика и методы измерений. Актуальные вопросы проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
25 |
Тутельян О.Е. |
26 800,00 |
17. |
17.04.2023 |
21.04.2023 |
ИФА - метод исследования в практике лаборатории на примере количественного определения микотоксинов и антибиотиков в пищевых продуктах |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
15 |
Козняков И.В. |
27 600,00 |
18. |
19.04.2023 |
20.04.2023 |
Актуальные вопросы медицинской энтомологии |
16 |
16 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Царенко В.А. |
13 900,00 |
19. |
24.04.2023 |
26.04.2023 |
Внутренний аудитор органа инспекции (ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020, ГОСТ Р ИСО 19011) |
18 |
18 |
Повышение квалификации (очная) |
25 |
Иванова А.Н. |
17 100,00 |
20. |
24.04.2023 |
26.04.2023 |
Проведение измерений физических факторов неионизирующей природы: компетентность лаборатории, метрологические требования и оценивание неопределенности измерений |
24 |
24 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Тутельян О.Е. |
17 200,00 |
21. |
26.04.2023 |
28.04.2023 |
Органолептический анализ и определение мутности питьевой воды |
24 |
24 |
Повышение квалификации (очная) |
15 |
Мордвинова В.В. |
17 800,00 |
МАЙ | |||||||||
22. |
15.05.2023 |
19.05.2023 |
ИК-спектроскопия в анализе пищевых продуктов и воды: прикладное использование метода |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
15 |
Козняков И.В. |
27 600,00 |
23. |
15.05.2023 |
19.05.2023 |
Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) и жидкостная хромато-масс-спектрометрия (ВЭЖХ-МС): проведение исследований по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции и БАД |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
15 |
Козняков И.В. |
27 600,00 |
24. |
16.05.2023 |
17.05.2023 |
Определение показателей качества и безопасности пищевой продукции и воды методами высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и капиллярного электрофореза (КЭ): определение содержания витаминов, сахаров, аминокислот (глутаминовая кислота и другие усилители вкуса) |
16 |
16 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Козняков И.В. |
13 700,00 |
25. |
22.05.2023 |
24.05.2023 |
Система менеджмента качества испытательной лаборатории (центра) (ГОСТ ISO/IEC 17025). Менеджер по качеству испытательной лаборатории (центра) |
18 |
18 |
Повышение квалификации (очная) |
25 |
Иванова А.Н. |
17 100,00 |
26. |
23.05.2023 |
02.06.2023 |
Вопросы организации дезинфекционной деятельности, оценка качества дезинфекции, дезинсекции и дератизации |
72 |
40 |
Повышение квалификации (очно-заочная) |
25 |
Царенко В.А. |
27 800,00 |
Сроки проведения очной части обучения 29.05.2023 - 02.06.2023 | |||||||||
27. |
29.05.2023 |
02.06.2023 |
Порядок организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз. Оценка соответствия объектов, факторов, результатов исследований (испытаний) санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
25 |
Кузькина Т.Д. |
26 800,00 |
ИЮНЬ | |||||||||
28. |
29.06.2023 |
30.06.2023 |
Внутрилабораторный контроль, верификация и валидация методик измерений (с учетом требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019) |
16 |
16 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Козняков И.В. |
13 700,00 |
ИЮЛЬ | |||||||||
29. |
06.07.2023 |
07.07.2023 |
Неопределенность результатов измерений, способы ее оценки и использования в лаборатории (с учетом требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и других документов) |
16 |
16 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Козняков И.В. |
13 700,00 |
30. |
10.07.2023 |
11.07.2023 |
Аттестация испытательного оборудования. Разработка программ и методик аттестации |
16 |
16 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Дударев М.М. |
13 700,00 |
31. |
24.07.2023 |
04.08.2023 |
Организация и проведение зоолого-эпизоотологического мониторинга при обеспечении эпидемиологического надзора за природно-очаговыми инфекциями |
72 |
72 |
Повышение квалификации (очная) |
5 |
Транквилевский Д.В. |
29 500,00 |
АВГУСТ | |||||||||
32. |
21.08.2023 |
25.08.2023 |
Молекулярно-генетические методы исследования продуктов питания и продовольственного сырья |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
12 |
Кудрявцев Д.С. |
27 600,00 |
33. |
24.08.2023 |
25.08.2023 |
Правила отбора и подготовки образцов для испытаний в лабораториях: теория, практика, документирование (в свете новых требований к аккредитованным лабораториям) |
16 |
16 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Козняков И.В. |
13 700,00 |
СЕНТЯБРЬ | |||||||||
34. |
05.09.2023 |
06.09.2023 |
Капиллярный электрофорез (КЭ): реализация метода при определении соответствия пищевой продукции и воды требованиям ТР ЕАЭС. Методики определение содержания сахаров, аминокислот (глутаминовая кислота и другие усилители вкуса) |
16 |
16 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Козняков И.В. |
13 700,00 |
35. |
11.09.2023 |
13.09.2023 |
Токсикологические исследования товаров непродовольственного назначения альтернативным методом на анализаторе AT-5 |
24 |
24 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Козняков И.В. |
17 800,00 |
36. |
18.09.2023 |
20.09.2023 |
Практические аспекты спектральных методов анализа (ААС, ИСП-ОС) при проведении исследований пищевой продукции, воды и воздуха |
24 |
24 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Козняков И.В. |
17 200,00 |
37. |
21.09.2023 |
22.09.2023 |
Метрологическое обеспечение испытательных лабораторных центров |
16 |
16 |
Повышение квалификации (дистанционная) |
Без ограничений |
Дударев М.М. |
13 700,00 |
38. |
25.09.2023 |
27.09.2023 |
Система менеджмента качества испытательной лаборатории (центра) (ГОСТ ISO/IEC 17025). Менеджер по качеству испытательной лаборатории (центра) |
18 |
18 |
Повышение квалификации (очная) |
25 |
Иванова А.Н. |
17 100,00 |
39. |
25.09.2023 |
29.09.2023 |
Хроматографическое (ВЭЖХ) определение показателей качества и безопасности в пищевых продуктах и БАД |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
15 |
Козняков И.В. |
27 600,00 |
ОКТЯБРЬ | |||||||||
40. |
02.10.2023 |
06.10.2023 |
Техника лабораторных работ. Лаборант химического анализа: основные приемы работы в химической лаборатории |
40 |
40 |
Повышение квалификации (очная) |
10 |
Козняков И.В. |
27 600,00 |
41. |
03.10.2023 |
04.10.2023 |
Атомно-абсорбционный анализ (ААС) пищевой продукции и воды: практические аспекты применения (анализатор МГА) |
16 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.