Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Утверждено
местной администрацией
городского округа Прохладный КБР
от 21 марта 2023 г. N 305
Положение
постоянно действующей общественной комиссии по контролю за организацией питания в общеобразовательных учреждениях городского округа Прохладный КБР
1. Общие положения
1.1. Постоянно действующая общественная комиссия по контролю за организацией питания в общеобразовательных учреждениях городского округа Прохладный КБР (далее - комиссия) создана в целях совершенствования системы организации, качества питания учащихся, воспитанников, внедрения новых технологий, форм, создания оптимальной системы питания, направленной на усиление мер по организации качественного питания.
1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным Законом от 24.07.1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", Законом Кабардино-Балкарской Республики от 24.04.2014 г. N 23-РЗ "Об образовании".
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
1.5. Комиссию возглавляет председатель, который организует ее работу, подписывает протоколы заседания комиссии, иные мероприятия, связанные с работой комиссии, и несет ответственность за организацию работы.
1.6. В работе комиссии могут принимать участие эксперты и специалисты.
2. Основные задачи и функции комиссии
2.1. Основными задачами комиссии являются мониторинг организации питания в общеобразовательных учреждениях, контроль порядка организации и качества питания учащихся и воспитанников.
2.2. Основные функции комиссии:
- рассмотрение вопросов общего состояния и развития питания в общеобразовательных учреждениях (далее - ОУ);
- реализация посредством принятия решения приоритетных направлений развития питания в ОУ, повышение уровня культуры обслуживания учащихся и воспитанников;
- внесение рекомендаций ОУ по формированию системы контроля качества кулинарной продукции, ее разнообразия, рационального использования сырья и продуктов на пищеблоках;
- принятие мер, направленных на предупреждение негативных процессов в питании в ОУ;
- внесение предложений главе местной администрации городского округа Прохладный КБР по реконструкции действующих пищеблоков ОУ.
2.3. Комиссия имеет право:
1) осуществлять контроль порядка организации и качества питания учащихся и воспитанников;
2) при проведении мероприятий контроля по организации питания детей в ОУ оценивать:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены учащимися и воспитанниками;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей (законных представителей);
- информирование родителей и детей о здоровом питании;
3) заслушивать отчеты руководителей ОУ по вопросам общего состояния и развития питания, качества кулинарной продукции, ее разнообразия, рационального использования сырья и продуктов на пищеблоках в ОУ;
4) обращ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.