Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Решение Суда по интеллектуальным правам от 16 марта 2023 г. по делу N СИП-737/2022 Суд отказал в признании недействительным решения Роспатента, принятого по результатам рассмотрения возражения, в части указания словесного элемента в качестве неохраняемого, и в обязании зарегистрировать обозначение, поскольку не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, которые указывают на вид и назначение заявленных товаров (подтверждено)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Общество попыталось зарегистрировать обозначение со словом "БИНГО" для товаров и услуг в сфере лотерей. Роспатент указал, что подобный элемент можно включить в товарный знак только в качестве неохраняемого.

СИП согласился с позицией Роспатента.

Бинго - известная во всем мире игра (разновидность лото), а также возглас, обозначающий ее окончание. Популярностью пользуются игры бинго в Интернете, а также их телевизионные версии. Такая игра относится к лотерейным.

С учетом этого словесный элемент "БИНГО" как название лото, известное в т. ч. российскому потребителю, будет являться описательным для лотерей, поскольку фактически отсылает к их виду и правилам проведения.

Подобный словесный элемент должен оставаться свободным от исключительных прав третьих лиц, поскольку необходимость использовать его в сфере испрашиваемых товаров и услуг может возникнуть у любого участника рынка.