Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
Утвержден
приказом министерства здравоохранения
Нижегородской области
от 09.03.2023 N 315-191/23П/од
Чек-лист
по организации питания пациентов
Наименование медицинской организации: ______________________
____________________________________________________________
N |
Показатель |
Соответствие |
Примечание |
||
Да (2) |
Частично (1) |
Нет (0) |
|||
1 |
Размещение пищеблока в отдельно стоящем здании или в лечебном корпусе с соблюдением поточности, включая лифтовое оборудование и автономную приточно-вытяжную вентиляцию |
|
|
|
|
2 |
Рацион питания разнообразный, соответствует лечебным показаниям по химическому составу, пищевой ценности, набору пищевой продукции, режиму питания, сбалансированности рациона питания по всем незаменимым и заменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты." жиры и жирные кислоты, углеводы, витамины, минеральные веществ. В дни замены пищевой продукции и блюд осуществляться подсчет химического состава и пищевой ценности диет |
|
|
|
|
3 |
Выдача готовой пищевой продукции осуществляться только после снятия пробы ответственным лицом или комиссией (при наличии), независимо от способа организации обеспечения питания |
|
|
|
|
4 |
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции |
|
|
|
|
5 |
Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном холодильнике либо специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2 °C до +6 °C |
|
|
|
|
6 |
Для исключения опасности контактного микробиологического загрязнения пищевой продукции раздачу пищевой продукции в медицинских организациях пациентам производят назначенные ответственные лица. Не допускается к раздаче пищевой продукции иной персонал |
|
|
|
|
7 |
В местах приема передач и в отделениях медицинской организации вывешены списки разрешенной для передачи пищевой продукции |
|
|
|
|
8 |
Для перевозки готовой пищевой продукции в буфетные отделения используются термосы или плотно закрывающаяся посуда |
|
|
|
|
9 |
Наличие гигиенического журнала (сотрудники) |
|
|
|
|
10 |
Наличие журнала учета температурного режима холодильного оборудования |
|
|
|
|
11 |
Журнал бракеража готовой пищевой продукции |
|
|
|
|
12 |
Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции |
|
|
|
|
13 |
Эстетика подачи блюд |
|
|
|
|
Сумма баллов и результат (max - 26, min - 0) _______________
<*> Ранжирование результатов:
- 26 - 20 баллов - отличный;
- 19 - 13 баллов - хороший;
- 12 - 6 баллов - удовлетворительный;
- 6 - 0 баллов - неудовлетворительный.
<< Приложение 2. План проведения выездного мероприятия |
||
Содержание Приказ Министерства здравоохранения Нижегородской области от 9 марта 2023 г. N 315-191/23П/од "Об организационно-методических... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.