Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению Администрации
городского округа город Сибай
Республики Башкортостан
от 18.01.2023 г. N 99
Примерное меню
для учреждений общего образования
1 день
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
Минеральные вещества |
N рецептуры |
Сборник рецептур |
||||||||||||||||
Белки, г |
Жиры, г |
Углевод, г |
В1, мг |
С, мг |
А, мг |
Е, мг |
Са, мг |
Mg, мг |
Р, мг |
Fe, мг |
|||||||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
Макароны отварные с сыром |
160/5 |
11,6 |
11,9 |
38,3 |
308,8 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
1,4 |
204,3 |
16,1 |
145,8 |
1,2 |
54-3г-2020 |
2021 |
||||||||
Масло (порциями) |
8 |
0,08 |
6,56 |
0,08 |
59,84 |
0 |
0 |
52,24 |
0,08 |
0,8 |
0 |
1,6 |
0 |
53-19з-2020 |
2021 |
||||||||
Яблоко |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47 |
0 |
10 |
0 |
0,6 |
16 |
8 |
11 |
2,2 |
749 |
2021 |
||||||||
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
||||||||
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
Л 14,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1 |
10,4 |
14,9 |
~ 37,8 |
0,9 |
16 |
'2021 |
||||||||
Итого за прием пищи: |
533 |
15,98 |
19,16 |
82,58 |
571,54 |
0,2 |
10,1 |
52,34 |
3,08 |
243,5 |
44,6 |
203,6 |
5,0 |
|
|||||||||
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона,% |
46 |
|
|
||||||||||||||||||||
Обед | |||||||||||||||||||||||
Суп из овощей |
200 |
6,8 |
10,4 |
8,5 |
154,1 |
0 |
6,8 |
0,2 |
2,4 |
25,0 |
20,3 |
81,6 |
1,3 |
54-17с-2020 |
2021 |
||||||||
Плов из птицы |
170 |
12,8 |
14,1 |
30,2 |
299,4 |
0 |
2,4 |
0,2 |
2,8 |
19,1 |
34,3 |
65,4 |
1,4 |
54-12м-2020 |
2021 |
||||||||
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
||||||||
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
30 |
2,2 |
0,2 |
14,6 |
68,9 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
6,2 |
8,9 |
22,7 |
0,5 |
16 |
2021 |
||||||||
Хлеб ржанно-пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,2 |
0,4 |
20,6 |
98,9 |
0,1 |
0 |
0 |
1.1 |
8,1 |
8,6 |
39,2 |
1,8 |
16 |
2021 |
||||||||
Итого за прием пищи: |
660 |
25,2 |
25,1 |
84,0 |
662,4 |
0,1 |
9,2 |
0,4 |
6,9 |
70,4 |
77,7 |
216,3 |
5,7 |
|
|||||||||
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % |
54 |
|
|
||||||||||||||||||||
Всего за день: |
41,18 |
44,26 |
166,58 |
1233,94 |
0,3 |
19,3 |
52,74 |
9,98 |
313,9 |
122,3 |
419,9 |
10,7 |
|
2 день
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
Минеральные вещества |
N рецептуры |
Сборник рецептур |
||||||||||||||||
Белки, г |
Жиры, г |
Углевод, г |
В1, мг |
С, мг |
А, мг |
Е, мг |
Са, мг |
Mg, мг |
Р, мг |
Fe, мг |
|||||||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
Каша гречневая рассыпчатая |
150/5 |
8,6 |
6,2 |
39,2 |
247,6 |
0,2 |
0 |
0 |
4,8 |
22,9 |
128,7 |
191,4 |
4,4 |
54-4 г-2020 |
2021 |
||||||||
Тефтели мясные п/ф |
60 |
8 |
9,7 |
6.3 |
147,3 |
0,1 |
1,1 |
0 |
0,4 |
58,8 |
13,6 |
79,8 |
0,6 |
545 |
2021 |
||||||||
Соус томатный |
30 |
0,2 |
0,9 |
1,6 |
15,5 |
0 |
0,4 |
0 |
0 |
2,1 |
1,9 |
3,6 |
0,1 |
673 |
2021 |
||||||||
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
||||||||
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1 |
10,4 |
14,9 |
37,8 |
0,9 |
16 |
2021 |
||||||||
Итого за прием пищи: |
505 |
20,7 |
17,1 |
81,5 |
566,3 |
0,4 |
1,5 |
0 |
6,2 |
106,2 |
164,7 |
320,0 |
6,7 |
|
|
||||||||
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||
Обед | |||||||||||||||||||||||
Суп-лапша домашняя |
200 |
7,5 |
9,6 |
14,4 |
174,4 |
0 |
0,5 |
0 |
0,6 |
20,0 |
10,6 |
65,6 |
1.0 |
283 |
2021 |
||||||||
Жаркое по-домашнему с филе птицы |
180 |
12,0 |
13,4 |
17,4 |
237,6 |
0,1 |
9,9 |
0 |
0,3 |
22,2 |
33,9 |
61,7 |
1,7 |
54-м-2020 |
2021 |
||||||||
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
||||||||
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
30 |
2,2 |
0,2 |
14,6 |
68,9 |
0 |
0 |
0 |
0,6 |
6,2 |
8,9 |
22,7 |
0,5 |
16 |
2021 |
||||||||
Хлеб ржанно-пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,2 |
0,4 |
20,6 |
98,9 |
0,1 |
0 |
0 |
1,1 |
8,1 |
8,6 |
39,2 |
1,8 |
16 |
2021 |
||||||||
Итого за прием пищи: |
670 |
25,1 |
23,6 |
77,1 |
620,9 |
0,2 |
10,4 |
0 |
2,6 |
68,5 |
67,6 |
196,6 |
5,7 |
|
|||||||||
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
52 |
|
|
||||||||||||||||||||
Всего за день: |
45,8 |
40,7 |
158,6 |
1187,2 |
0,6 |
11,9 |
0 |
8,8 |
174,7 |
232,3 |
516,6 |
12,4 |
|
3 день
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
Минеральные вещества |
N рецептуры |
Сборник рецептур |
|||||||||
Белки, г |
Жиры, г |
Углевод, г |
В1, мг |
С, мг |
А, мг |
Е, мг |
Са, мг |
Mg, мг |
Р, мг |
Fe, мг |
||||||
Завтрак | ||||||||||||||||
Плов из птицы |
170 |
12,6 |
20,7 |
29,9 |
356,7 |
0 |
1,4 |
0,2 |
5,6 |
18,8 |
32,3 |
64,5 |
1,3 |
54-12м-2020 |
2021 |
|
Яблоко |
100 |
0,4 |
.0,4 |
9,8 |
47 |
0 |
10 |
0 |
0,6 |
16 |
8 |
11 |
2,2 |
749 |
2021 |
|
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
|
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1 |
10,4 |
14,9 |
37,8 |
0,9 |
16 |
2021 |
|
Итого за прием пищи: |
530 |
16,9 |
21,4 |
74,1 |
559,6 |
0,1 |
11,4 |
0,2 |
7,2 |
57,2 |
60,8 |
120,7 |
5,1 |
|
||
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
47 |
|
|
|||||||||||||
Обед | ||||||||||||||||
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной |
200/10 |
1,8 |
6,5 |
7,8 |
101,0 |
0 |
10,0 |
0,2 |
2,2 |
40,6 |
18,1 |
39,0 |
0,8 |
54-1с-2020 |
2021 |
|
Макаронные изделия отварные |
150/5 |
5,5 |
4,7 |
35,6 |
206,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1,2 |
21,3 |
8,5 |
43,5 |
1,0 |
54-1г-2020 |
2021 |
|
Гуляш |
45/45 |
7,9 |
8,7 |
2,3 |
118,6 |
0 |
0,9 |
0 |
1,2 |
6,0 |
10,0 |
68,3 |
1,1 |
54-2м-2020 |
2021 |
|
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
|
Хлеб ржанно-пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,2 |
0,4 |
20,6 |
98,9 |
0,1 |
0 |
0 |
1,1 |
8,1 |
8,6 |
39,2 |
1,8 |
16 |
2021 |
|
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
30 |
2,2 |
0,2 |
14,6 |
68,9 |
0 |
0 |
0 |
0,6 |
6,2 |
8,9 |
22,7 |
0,5 |
16 |
2021 |
|
Итого за прием пищи: |
745 |
20,8 |
20,5 |
91,0 |
635,3 |
0,2 |
10,9 |
0,2 |
6,3 |
94,2 |
59,7 |
220,1 |
5,9 |
|
||
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
53 |
|
|
|||||||||||||
Всего за день: |
37,7 |
41,9 |
165,1 |
1194,9 |
0,3 |
22,3 |
0,4 |
13,5 |
151,4 |
120,5 |
340,8 |
11,0 |
|
4 день
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
Минеральные вещества |
N рецептуры |
Сборник рецептур |
|||||||||
Белки, г |
Жиры, г |
Углевод, г |
В1, мг |
С, мг |
А, мг |
Е, мг |
Са, мг |
Mg, мг |
Р, мг |
Fe, мг |
||||||
Завтрак | ||||||||||||||||
Пюре картофельное |
150/5 |
2,9 |
3,5 |
19,8 |
122,7 |
0,1 |
9,7 |
0 |
0,2 |
37,2 |
27,4 |
78,6 |
1,1 |
54-11г-2020 |
2021 |
|
Гуляш |
45/45 |
7,9 |
8,7 |
2,3 |
118,6 |
0 |
0,9 |
0 |
1,2 |
6,0 |
10,0 |
68,3 |
1.1 |
54-2м-2020 |
2021 |
|
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
|
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1 |
10,4 |
14,9 |
37,8 |
0,9 |
16 |
2021 |
|
Итого за прием пищи: |
505 |
14,7 |
12,5 |
56,5 |
397,2 |
0,2 |
10,6 |
0 |
2,4 |
65,6 |
57,9 |
192,1 |
3,8 |
|
||
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
41 |
|
|
|||||||||||||
Обед | ||||||||||||||||
Свекольник |
200/10 |
2,2 |
6,6 |
13,9 |
126,9 |
0 |
6,0 |
0,2 |
2,3 |
38,7 |
24,1 |
54,9 |
1,2 |
54-18с-2020 |
2021 |
|
Каша ячневая вязкая |
130/5 |
3,9 |
4,5 |
25,1 |
156,5 |
0,1 |
0 |
0 |
0,1 |
37,0 |
18,9 |
123,9 |
0,7 |
175 |
2016 |
|
Котлеты рыбные п/ф |
60 |
1,87 |
3,92 |
2,53 |
53,32 |
0,03 |
1,88 |
43,5 |
0,18 |
87,72 |
32,72 |
0 |
0,45 |
467 |
2021 |
|
Соус томатный |
30 |
0,2 |
0,9 |
1,6 |
15,5 |
0 |
0,4 |
0 |
0 |
2,1 |
1,9 |
3,6 |
0,1 |
673 |
2021 |
|
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
|
Хлеб ржанно-пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,2 |
0,4 |
20,6 |
98,9 |
0,1 |
0 |
0 |
1,1 |
8,1 |
8,6 |
39,2 |
1,8 |
16 |
2021 |
|
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
30 |
2,2 |
0,2 |
14,6 |
68,9 |
0 |
0 |
0 |
0,6 |
6,2 |
8,9 |
22,7 |
0,5 |
16 |
2021 |
|
Итого за прием пищи: |
725 |
13,77 |
16,52 |
88,43 |
561,12 |
0,23 |
8,28 |
43,7 |
4,28 |
191,82 |
100,72 |
251,7 |
5,45 |
|
||
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
59 |
|
|
|||||||||||||
Всего за день: |
28,47 |
29,02 |
144,93 |
958,32 |
0,43 |
18,88 |
43,7 |
6,68 |
257,42 |
158,62 |
443,8 |
9,25 |
|
5 день
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
Минеральные вещества |
N рецептуры |
Сборник рецептур |
|||||||||||||
Белки, г |
Жиры, г |
Углевод, г |
В1, мг |
С, мг |
А, мг |
Е, мг |
Са, мг |
Mg, мг |
Р, мг |
Fe, мг |
||||||||||
Завтрак | ||||||||||||||||||||
Каша "дружба" |
150/5 |
4,5 |
6,8 |
25,9 |
184,4 |
0,1 |
0,4 |
0 |
0,6 |
83,1 |
25,1 |
102,2 |
0,6 |
54-16к-2020 |
2021 |
|||||
Сыр (порциями) |
10 |
2,2 |
2,9 |
0 |
35,3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
74,8 |
2,8 |
40 |
0,1 |
54-1з-2020 |
2021 |
|||||
Масло (порциями) |
10 |
0,1 |
8,2 |
0,1 |
74,8 |
0 |
0 |
65,3 |
0,1 |
1 |
0 |
2 |
0 |
53-19з- 2020 |
2021 |
|||||
Йогурт |
100 |
2 |
1,5 |
3 |
48 |
0 |
0,7 |
0 |
0 |
120 |
14 |
95 |
0 |
830 |
2021 |
|||||
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
|||||
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3.7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1 |
10,4 |
14,9 |
37,8 |
0,9 |
16 |
2021 |
|||||
Итого за прием пищи: |
535 |
12,7 |
19,7 |
63,4 |
498,4 |
0,2 |
1,1 |
65,3 |
1,7 |
301,3 |
62,4 |
284,4 |
2,3 |
|
||||||
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
38 |
|
|
|||||||||||||||||
Обед | ||||||||||||||||||||
Суп картофельный с бобовыми |
200 |
9,9 |
9,8 |
15,1 |
187,8 |
0,1 |
3,9 |
0.2 |
1,8 |
33,1 |
30,9 |
107,0 |
2,1 |
54-8с-2020 |
2021 |
|||||
Макаронные изделия отварные |
150/5 |
5,5 |
4,7 |
35,6 |
206,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1,2 |
21,3 |
8,5 |
43,5 |
1,0 |
54-1г-2020 |
2021 |
|||||
Котлеты из мяса птицы п/ф |
60 |
11,7 |
12,82 |
9,31 |
204,1 |
0,14 |
4,02 |
0,05 |
0,18 |
93,22 |
21,55 |
128,7 |
1,03 |
615 |
2021 |
|||||
Соус томатный |
30 |
0,2 |
0,9 |
1,6 |
15,5 |
0 |
0,4 |
0 |
0 |
2,1 |
1,9 |
3,6 |
0,1 |
673 |
2021 |
|||||
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0 |
0 |
9,7 |
38,7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
8,4 |
1,8 |
0 |
0 |
54-1хн-2020 |
2021 |
|||||
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
30 |
2,2 |
0,2 |
14,6 |
68,9 |
0 |
0 |
0 |
0,6 |
6,2 |
8,9 |
22,7 |
0,5 |
16 |
2021 |
|||||
Хлеб ржанно-пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,2 |
0,4 |
20,6 |
98,9 |
0,1 |
0 |
0 |
1.1 |
8,1 |
8,6 |
39,2 |
1,8 |
16 |
2021 |
|||||
Итого за прием пищи: |
725 |
32,7 |
28,82 |
106,51 |
820,7 |
0,44 |
8,32 |
0,25 |
4,88 |
172,42 |
82,15 |
344,7 |
6,53 |
|
||||||
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
62 |
|
|
|||||||||||||||||
Всего за день: |
45,4 |
48,52 |
169,91 |
1319,1 |
0,64 |
9,42 |
65,55 |
6,58 |
473,72 |
144,55 |
629,1 |
8,83 |
|
6 день
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
Минеральные вещества |
N рецептуры |
Сборник рецептур |
||||||||
Белки, г |
Жиры, г |
Углевод, г |
В1, мг |
С, мг |
А, мг |
Е, мг |
Са, мг |
Mg, мг |
Р, мг |
Fe, мг |
|||||
Завтрак | |||||||||||||||
Макаронные изделия отварные |
150/5 |
5,5 |
4,7 |
35,6 |
206,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1.2 |
21,3 |
8,5 |
43,5 |
1,0 |
54-1г-2020 |
2021 |
Котлеты мясные п/ф |
60 |
0 |
1 |
0 |
8,7 |
0 |
0 |
0 |
0,4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
534 |
2021 |
Соус томатный |
30 |
0,2 |
0,9 |
1,6 |
15,5 |
0 |
0,4 |
0 |
0 |
2,1 |
1,9 |
3,6 |
0,1 |
673 |
2021 |
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1 |
10,4 |
14,9 |
37,8 |
0,9 |
16 |
2021 |
Итого за прием пищи: |
505 |
9,6 |
6,9 |
71,6 |
386,9 |
0,2 |
0,4 |
0 |
2,6 |
45,8 |
30,9 |
92,3 |
2,7 |
|
|
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
38 |
|
|
||||||||||||
Обед | |||||||||||||||
Рыба запеченная с картофелем по-русски |
225 |
14,1 |
9,0 |
26,6 |
245,1 |
0,2 |
8,2 |
0 |
3,2 |
88,2 |
60,6 |
234,0 |
1.7 |
449 |
2021 |
Суп картофельный с крупой |
200 |
7,4 |
9,6 |
16,0 |
180,7 |
0,1 |
5,5 |
0,2 |
0,7 |
24,8 |
25,2 |
108,0 |
1,4 |
244 |
2021 |
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
30 |
2,2 |
0,2 |
14,6 |
68,9 |
0 |
0 |
0 |
0,6 |
6,2 |
8,9 |
22,7 |
0,5 |
16 |
2021 |
Хлеб ржанно-пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,2 |
0,4 |
20,6 |
98,9 |
0,1 |
0 |
0 |
1,1 |
8,1 |
8,6 |
39,2 |
1,8 |
16 |
2021 |
Итого за прием пищи: |
715 |
27,1 |
19,2 |
87,9 |
634,7 |
0,4 |
13,7 |
0,2 |
5,6 |
139,3 |
108,9 |
411,3 |
6,1 |
|
|
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
62 |
|
|
||||||||||||
Всего за день: |
36,7 |
26,1 |
159,5 |
1021,6 |
0,6 |
14,1 |
0,2 |
8,2 |
185,1 |
139,8 |
503,6 |
8,8 |
|
7 день
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
Минеральные вещества |
N рецептуры |
Сборник рецептур |
|||||||||
Белки, г |
Жиры, г |
Углевод, г |
В1, мг |
С, мг |
А, мг |
Е, мг |
Са, мг |
Mg, мг |
Р, мг |
Fe, мг |
||||||
Завтрак | ||||||||||||||||
Жаркое по-домашнему с филе птицы |
220 |
12,5 |
14,4 |
21,2 |
265,7 |
0,1 |
11,9 |
0,1 |
0,4 |
26,2 |
39,6 |
75,3 |
2,0 |
54-9м-2020 |
2021 |
|
Сок яблочный |
100 |
0,5 |
0,1 |
9,9 |
43 |
0,01 |
2 |
0 |
0,1 |
7 |
4 |
7 |
1,4 |
859 |
2021 |
|
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
|
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1 |
10,4 |
14,9 |
37,8 |
0,9 |
16 |
2021 |
|
Итого за прием пищи: |
580 |
16,9 |
14,8 |
65,5 |
464,6 |
0,21 |
13,9 |
0,1 |
1,5 |
55,6 |
64,1 |
127,5 |
5,0 |
|
||
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
40 |
|
|
|||||||||||||
Обед | ||||||||||||||||
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
7,6 |
10,5 |
16,2 |
189,9 |
0,1 |
5,5 |
0,2 |
2,6 |
22,8 |
23,5 |
90,4 |
1,4 |
54-7с-2020 |
2021 |
|
Рагу из курицы |
160 |
11,6 |
13,2 |
14,2 |
221,4 |
0,1 |
7,4 |
0,3 |
2,2 |
29,6 |
32,4 |
52,4 |
1,5 |
54-22м-2020 |
2021 |
|
Кисель |
200 |
0,1 |
0,1 |
27,9 |
113 |
0,01 |
2 |
0 |
0,1 |
5 |
2 |
8 |
0,4 |
411 |
2008 |
|
Хлеб ржанно-пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,2 |
0,4 |
20,6 |
98,9 |
0,1 |
0 |
0 |
1,1 |
8,1 |
8,6 |
39,2 |
1,8 |
16 |
2021 |
|
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
30 |
2,2 |
0,2 |
14,6 |
68,9 |
0 |
0 |
0 |
0,6 |
6,2 |
8,9 |
22,7 |
0,5 |
16 |
2021 |
|
Итого за прием пищи: |
640 |
24,7 |
24,4 |
93,5 |
692,1 |
0,31 |
14,9 |
0,5 |
6,6 |
71,7 |
75,4 |
212,7 |
5,6 |
|
||
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
60 |
|
|
|||||||||||||
Всего за день: |
41,6 |
39,2 |
159,0 |
1156,7 |
0,52 |
28,8 |
0,6 |
8,1 |
127,3 |
139,5 |
340,2 |
10,6 |
|
8 день
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
Минеральные вещества |
N рецептуры |
Сборник рецептур |
||||||||
Белки, г |
Жиры, г |
Углевод, г |
В1, мг |
С, мг |
А, мг |
Е, мг |
Са, мг |
Mg, мг |
Р, мг |
Fe, мг |
|||||
Завтрак | |||||||||||||||
Плов из отварной говядины |
170 |
10,6 |
12,2 |
30,3 |
274,9 |
0 |
2,0 |
0,2 |
3,0 |
16,5 |
32,8 |
127,4 |
1,7 |
54-11м- 2020 |
2021 |
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1 |
10,4 |
14,9 |
37,8 |
0,9 |
16 |
2021 |
Итого за прием пищи: |
430 |
14,5 |
12,5 |
64,7 |
430,8 |
0,1 |
2,0 |
0,2 |
4,0 |
38,9 |
53,3 |
172,6 |
3,3 |
|
|
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
38 |
|
|
||||||||||||
Обед | |||||||||||||||
Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной |
200/10 |
1,8 |
6,5 |
7,8 |
101,0 |
0 |
10,0 |
0,2 |
2,2 |
40,6 |
18,1 |
39,0 |
0,8 |
54-1с-2020 |
2021 |
Макаронные изделия отварные |
150/5 |
5,5 |
4,7 |
35,6 |
206,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1,2 |
21,3 |
8,5 |
43,5 |
1,0 |
54-1г-2020 |
2021 |
Мясо птицы тушеное с овощами в соусе |
45/45 |
10,8 |
13,8 |
4,5 |
189,6 |
0 |
1,2 |
0,4 |
1,2 |
30,0 |
19,5 |
23,9 |
0,9 |
54-25-2020 |
2021 |
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
30 |
2,2 |
0,2 |
14,6 |
68,9 |
0 |
0 |
0 |
0,6 |
6,2 |
8,9 |
22,7 |
0,5 |
16 |
2021 |
Хлеб ржанно-пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,2 |
0,4 |
20,6 |
98,9 |
0,1 |
0 |
0 |
1,1 |
8,1 |
8,6 |
39,2 |
1,8 |
16 |
2021 |
Итого за прием пищи: |
745 |
23,7 |
25,6 |
93,2 |
706,3 |
0,2 |
11,2 |
0,6 |
6,3 |
118,2 |
69,2 |
175,7 |
5,7 |
|
|
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
62 |
|
|
||||||||||||
Всего за день: |
38,2 |
38,1 |
157,9 |
1137,1 |
0,3 |
13,2 |
0,8 |
10,3 |
157,1 |
122,5 |
348,3 |
9,0 |
|
9 день
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
Минеральные вещества |
N рецептуры |
Сборник рецептур |
||||||||
Белки, г |
Жиры, г |
Углевод, г |
В1, мг |
С, мг |
А, мг |
Е, мг |
Са, мг |
Mg, мг |
Р, мг |
Fe, мг |
|||||
Завтрак | |||||||||||||||
Лапшевник с творогом |
200 |
17,4 |
15,2 |
41,7 |
377,9 |
0,1 |
0,1 |
0 |
2,3 |
109,8 |
22,6 |
171,9 |
1,4 |
394 |
2021 |
Яблоко |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47 |
0 |
10 |
0 |
0,6 |
16 |
8 |
11 |
2,2 |
749 |
2021 |
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1 |
10,4 |
14,9 |
37,8 |
0,9 |
16 |
2021 |
Итого за прием пищи: |
560 |
21,7 |
15,9 |
85,9 |
580,8 |
0,2 |
10,1 |
0 |
3,9 |
148,2 |
51,1 |
228,1 |
5,2 |
|
|
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
46 |
|
|
||||||||||||
Обед | |||||||||||||||
Борщ с капустой и картофелем |
200/10 |
1,9 |
6,5 |
10,8 |
113,3 |
0 |
7,1 |
0,2 |
2,3 |
40,7 |
21,0 |
43,0 |
1.1 |
54-2с-2020 |
2021 |
Плов из птицы |
170 |
12,6 |
20,7 |
29,9 |
356,7 |
0 |
1,4 |
0,2 |
5,6 |
18,8 |
32,3 |
64,5 |
1,3 |
54-12м-2020 |
2021 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0 |
0 |
9,7 |
38,7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
8,4 |
1,8 |
0 |
0 |
54-1хн-2020 |
2021 |
Хлеб пшеничный с витаминами и железом |
30 |
2,2 |
0,2 |
14,6 |
68,9 |
0 |
0 |
0 |
0,6 |
6,2 |
8,9 |
22,7 |
0,5 |
16 |
2021 |
Хлеб ржанно-пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,2 |
0,4 |
20,6 |
98,9 |
0,1 |
0 |
0 |
1,1 |
8,1 |
8,6 |
39,2 |
1,8 |
16 |
2021 |
Итого за прием пищи: |
660 |
19,9 |
27,8 |
85,6 |
676,5 |
0,1 |
8,5 |
0,4 |
9,6 |
82,2 |
72,6 |
169,4 |
4,7 |
|
|
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
54 |
|
|
||||||||||||
Всего за день: |
41,6 |
43,7 |
171,5 |
1257,3 |
0,3 |
18,6 |
0,4 |
13,5 |
230,4 |
123,7 |
397,5 |
9,9 |
|
10 день
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
Минеральные вещества |
N рецептуры |
Сборник рецептур |
||||||||
Белки, г |
Жиры, г |
Углевод, г |
В1, мг |
С, мг |
А, мг |
Е, мг |
Са, мг |
Mg, мг |
Р, мг |
Fe, мг |
|||||
Завтрак | |||||||||||||||
Каша вязкая молочная овсяная |
200/5 |
7,5 |
9,2 |
33,4 |
246,8 |
0,2 |
0,4 |
0 |
1,5 |
107,8 |
61,5 |
190,6 |
1.7 |
54-9-2020 |
2021 |
Масло (порциями) |
8 |
0,08 |
6,56 |
0,08 |
59,84 |
0 |
0 |
52,24 |
0,08 |
0,8 |
0 |
1,6 |
0 |
53-19з-2020 |
2021 |
Сыр (порциями) |
10 |
2,2 |
2,9 |
0 |
35,3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
74,8 |
2,8 |
40 |
0,1 |
54-1з-2020 |
2021 |
Йогурт |
100 |
2 |
1.5 |
3 |
48 |
0 |
0,7 |
0 |
0 |
120 |
14 |
95 |
0 |
830 |
2021 |
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
Хлеб пшеничным с витаминами и железом |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0,1 |
0 |
0 |
1 |
10,4 |
14,9 |
37,8 |
0,9 |
16 |
2021 |
Итого за прием пищи: |
583 |
15,68 |
20,46 |
70,88 |
545,84 |
0,3 |
1,1 |
52,24 |
2,58 |
325,8 |
98,8 |
372,4 |
3,4 |
|
|
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
45 |
|
|
||||||||||||
Обед | |||||||||||||||
Рассольник ленинградский |
200/10 |
2,2 |
6,6 |
13,6 |
126,6 |
0,1 |
5,4 |
0,2 |
2,4 |
21,4 |
19,1 |
56,5 |
0,8 |
54-Зс-2020 |
2021 |
Каша пшеничная вязкая |
130/5 |
4,5 |
4,5 |
26,1 |
162,7 |
0,1 |
0 |
0 |
0,1 |
22,7 |
22,5 |
94,8 |
1,5 |
175 |
2016 |
Тефтели мясные п/ф |
60 |
8 |
9,7 |
6,3 |
147,3 |
0,1 |
1,1 |
0 |
0,4 |
58,8 |
13,6 |
79,8 |
0,6 |
545 |
2021 |
Соус томатный |
30 |
0,2 |
0,9 |
1.6 |
15,5 |
0 |
0,4 |
0 |
0 |
2,1 |
1,9 |
3,6 |
0,1 |
673 |
2021 |
Чай с сахаром |
200/10 |
0,2 |
0 |
10,1 |
41,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12,0 |
5,6 |
7,4 |
0,7 |
54-2гн-2020 |
2021 |
Хлеб ржанно-пшеничный с витаминами и железом |
50 |
3,2 |
0,4 |
20,6 |
98,9 |
0,1 |
0 |
0 |
1.1 |
8,1 |
8,6 |
39,2 |
1,8 |
16 |
2021 |
Хлеб пшеничным с витаминами и железом |
30 |
2.2 |
0,2 |
14,6 |
68,9 |
0 |
0 |
0 |
0,6 |
6,2 |
8,9 |
22,7 |
0,5 |
16 |
2021 |
Итого за прием пищи: |
725 |
20,5 |
22,3 |
92,9 |
661,0 |
0,4 |
6,9 |
0,2 |
4,6 |
131,3 |
80,2 |
304,0 |
6,0 |
|
|
Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, |
55 |
|
|
||||||||||||
Всего за день: |
36,18 |
42,76 |
163,78 |
1206,84 |
0,7 |
8,0 |
52,44 |
7,18 |
457,1 |
179,0 |
676,4 |
9,4 |
|
Итого по примерному меню
Итого |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
Минеральные вещества |
||||||||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
В1, мг |
С, мг |
А, мг |
Е, мг |
Са, мг |
Mg, мг |
Р, мг |
Fe, мг |
||
Итого за весь период |
404,4 |
406,2 |
1 655,1 |
11 981,8 |
4,8 |
164,6 |
216,9 |
94,2 |
2 732,4 |
1 498,9 |
4 762,0 |
101,1 |
Среднее значение за период |
31,11 |
31,24 |
127,32 |
921,68 |
0,37 |
12,66 |
16,69 |
7,25 |
210,19 |
115,30 |
366,31 |
7,78 |
Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности |
13,50 |
30,51 |
55,99 |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.