Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение И.4
(обязательное)
Функциональное назначение зон и элементов
В таблицах Г1-Г4 представлен примерный перечень функциональных зон помещений и их состав.
Таблица И.4.1 - Назначение зон и состав помещений для дошкольных образовательных организаций
N п.п. |
Значение атрибута "Назначение" |
N п.п. |
Рекомендуемые наименования помещений, входящих в группу |
1. |
Групповые ячейки (полное наименование см. таблицу) |
1.1. |
Раздевальная (приемная) |
1.2. |
Групповая (игровая) |
||
1.3. |
Спальня |
||
1.4. |
Буфетная |
||
1.5. |
Детская туалетная |
||
1.6. |
Плеопто-ортопедическая комната |
||
1.7. |
Логопедическая комната |
||
1.8. |
Веранда неотапливаемая |
||
1.9. |
Тамбур |
||
2. |
Блок для занятий с детьми |
2.1. |
Музыкальный зал |
2.2. |
Физкультурный зал |
||
2.3. |
Снарядная (инвентарная) |
||
2.4. |
Кружковая (Кабинет для занятий) |
||
2.5. |
Кабинет психолога |
||
2.6. |
Кабинет логопеда |
||
2.7. |
Кабинет сурдолога |
||
3. |
Медицинский блок |
3.1. |
Медицинский кабинет |
3.2. |
Процедурный кабинет |
||
3.3. |
Прививочный кабинет |
||
3.4. |
Стоматологический кабинет |
||
3.5. |
Туалет |
||
3.6. |
Помещение для приготовления дезинфицирующих растворов и хранения уборочного инвентаря |
||
4. |
Пищеблок |
4.1. |
Буфет-раздаточная |
4.2. |
Кладовая для овощей (хранение пищевых продуктов) |
||
4.3. |
Цех первичной обработки овощей |
||
4.4. |
Моечная тары |
||
4.5. |
Помещение для отходов с мойкой бачков |
||
4.6. |
Горячий цех |
||
4.7. |
Холодный цех |
||
4.8. |
Раздаточная |
||
4.9. |
Мясо-рыбный цех |
||
4.10. |
Моечная кухонной посуды |
||
4.11. |
Помещение с холодильным оборудованием |
||
4.12. |
Загрузочная |
||
4.13. |
Доготовочный цех |
||
4.14. |
Кладовая сухих продуктов |
||
4.15. |
Помещение для хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств |
||
5. |
Постирочная |
5.1. |
Стиральная |
5.2. |
Гладильная |
||
5.3. |
Помещение приема и сортировки грязного белья |
||
5.4. |
Кладовая чистого белья |
||
5.5. |
Кладовая грязного белья |
||
6. |
Служебно-бытовые |
6.1. |
Комната персонала |
6.2. |
Раздевалка для персонала |
||
6.3. |
Душевая для персонала |
||
6.4. |
Хозяйственная кладовая |
||
6.5. |
Помещение хранения уборочного инвентаря и приготовления моющих и дезинфекционных растворов |
||
6.6. |
Туалет для персонала |
||
6.7. |
Кабинет заведующего |
||
6.8. |
Кабинет завхоза |
||
6.9. |
Методический кабинет |
||
6.10. |
Столовая персонала |
||
6.11. |
Столярная мастерская |
||
6.12. |
Комната кастелянши |
||
7. |
Технические помещения |
7.1. |
Серверная |
7.2. |
Электрощитовая |
||
7.3. |
Венткамера |
||
7.4. |
Помещение насосно-фильтровальной |
||
7.5. |
Помещение хлораторной |
||
7.6. |
Помещение озонаторной |
||
7.7. |
Помещение с пультом управления |
||
8. |
Входная группа |
8.1. |
Лестничная клетка |
8.2. |
Тамбур |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.