Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Расчет энергетической ценности жира
А.1 Энергетическую ценность ЭЦ (калорийность), ккал/100 г, вычисляют по формуле
ЭЦ = 9 (100 - W),
где 9 - коэффициент энергетической ценности для жиров, ккал/г;
W - массовая доля влаги и летучих веществ, %, - по ГОСТ 32189;
(100 - W) - массовая доля жира, полученная расчетным методом, %.
А.2 Энергетическую ценность ЭЦ, кДж/100 г, вычисляют по формуле
ЭЦ = 37 (100 - W),
где 37 - коэффициент энергетической ценности для жиров, кДж/г;
W - массовая доля влаги и летучих веществ, %, - по ГОСТ 32189;
(100 - W) - массовая доля жира, полученная расчетным методом, %.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.