Правительство Еврейской автономной области
постановляет:
1. Внести в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области, утвержденные постановлением правительства Еврейской автономной области от 24.10.2014 N 549-пп "Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области", изменение, изложив их в следующей редакции:
"Нормы питания
при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области
1. Дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты
Наименование продуктов питания |
Единица измерения |
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки) |
|
брутто |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
Хлеб ржаной |
г |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
г |
150 |
150 |
Мука пшеничная |
г |
15 |
15 |
Крахмал картофельный |
г |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
г |
20 |
20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица |
г |
80 |
80 |
Картофель |
г |
300 |
200 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
г |
429,2 |
340 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
г |
18,8 |
15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
г |
20 |
14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
г |
38 |
24,7 |
Фрукты свежие |
г |
150 |
150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
г |
20,4 |
20 |
Соки фруктовые, овощные |
мл |
100 |
100 |
Мясо |
г |
127,7 |
90 |
Птица |
г |
25 |
22,2 |
Колбаса вареная, сосиски |
г |
15 |
15 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
г |
59,1 |
32,5 |
Творог |
г |
20,4 |
20 |
Сыр |
г |
16 |
15 |
Яйцо |
шт. |
1/2 |
1/2 |
Молоко |
мл |
211 |
200 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
мл |
125 |
121 |
Масло сливочное |
г |
20 |
20 |
Масло растительное |
мл |
20 |
20 |
Сметана |
г |
15 |
15 |
Сахар |
г |
57 |
57 |
Варенье, повидло, джем |
г |
10 |
10 |
Кондитерские изделия, печенье |
г |
5 |
5 |
Чай |
г |
2 |
2 |
Кофе, какао |
г |
1,5 |
1,5 |
Желатин |
г |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
г |
0,25 |
0,25 |
Соль |
г |
8 |
8 |
Томат-паста, томат-пюре |
г |
3 |
3 |
Шиповник |
г |
15 |
15 |
Сухари панировочные |
г |
4 |
4 |
Маргарин |
г |
10 |
10 |
Уксус 3-процентный |
мл |
2 |
2 |
Специи |
г |
1 |
1 |
Смесь белковая композитная сухая * |
г |
27 |
27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)* |
г |
|
50 - 100 |
* По медицинским показаниям.
2. Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, дома-интернаты для умственно отсталых детей
Наименование вида пищевой продукции |
Единица измерения |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного ребенка в сутки) |
||
Возраст | ||||
от 3 до 7 лет |
от 7 до 11 лет |
от 11 лет и старше |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Хлеб ржаной |
г |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный |
г |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная |
г |
25 |
40 |
42 |
Крахмал |
г |
2 |
4 |
4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
г |
45 |
60 |
75 |
Картофель |
г |
240 |
300 |
400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные |
г |
510 |
600 |
600 |
Фрукты свежие, ягоды |
г |
260 |
300 |
300 |
Соки фруктовые |
мл |
200 |
200 |
200 |
Фрукты сухие |
г |
15 |
15 |
20 |
Сахар * |
г |
55 |
65 |
70 |
Кондитерские изделия |
г |
25 |
30 |
30 |
Кофе (кофейный напиток) |
г |
2 |
2 |
2 |
Какао |
г |
0,5 |
2 |
2 |
Чай |
г |
0,5 |
2 |
2 |
Мясо |
г |
100 |
110 |
110 |
Птица |
г |
30 |
40 |
50 |
Рыба |
г |
42 |
80 |
110 |
Колбасные изделия |
г |
10 |
25 |
25 |
Творог |
г |
50 |
60 |
70 |
Молоко, кисломолочные продукты |
мл |
550 |
500 |
500 |
Сметана |
г |
10 |
10 |
11 |
Сыр |
г |
10 |
12 |
12 |
Масло сливочное |
г |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное |
мл |
10 |
15 |
19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
г |
20 |
30 |
40 |
Яйцо |
шт. |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи прессованные |
г |
0,4 |
2 |
2 |
Соль |
г |
5 |
6 |
8 |
Специи |
г |
1 |
2 |
2 |
Томат-паста, томат-пюре |
г |
4 |
4 |
4 |
Сухари панировочные |
г |
3 |
5 |
5 |
Смесь белковая композитная сухая ** |
г |
27 |
||
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) ** |
г |
50 - 100 |
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
** По медицинским показаниям.
Примечание.
С учетом медицинских показаний допускается назначение для детей дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15 процентов.".
2. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2023 года.
Вице-губернатор области - |
Д.Ф. Братыненко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Еврейской автономной области от 12 апреля 2023 г. N 172-пп "О внесении изменения в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области, утвержденные постановлением правительства Еврейской автономной области от 24.10.2014 N 549-пп "Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области"
Вступает в силу с 15 апреля 2023 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 г.
Опубликование:
сетевое издание "Сборник правовых актов Еврейской автономной области и иной официальной информации" (http://npa79.eao.ru) 14 апреля 2023 г.
официальный интернет-портал правовой информации (http://www.pravo.gov.ru) 14 апреля 2023 г. N 7900202304140003