Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области постановляет:
Внести в постановление министерства социальной защиты населения Рязанской области от 13.11.2014 N 66 "Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Рязанской области, норм питания в указанных организациях" следующие изменения:
1) раздел I "Нормативы обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания, осуществляющими стационарное социальное обслуживание" приложения N 1 дополнить разделом I.V следующего содержания:
"I.V. Государственное автономное учреждение Рязанской области "Рязанский многопрофильный социально-реабилитационный центр "Сосновый бор"
NN |
Наименование мягкого инвентаря |
Единица измерения |
На одного ребенка в возрасте до 6 лет |
На одного ребенка в возрасте 7 - 18 лет |
На одного получателя услуг старше 18 лет |
|||
Количество |
Срок износа (лет) |
Количество |
Срок износа (лет) |
Количество |
Срок износа (лет) |
|||
1 |
Простыня |
Шт. |
6 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
2 |
Пододеяльник |
Шт. |
4 |
2 |
2 |
2 |
2 |
1 |
3 |
Наволочка |
Шт. |
6 |
2 |
3 |
2 |
2 |
1 |
4 |
Полотенце для лица |
Шт. |
4 |
2 |
4 |
2 |
2 |
1 |
5 |
Полотенце для рук |
Шт. |
4 |
2 |
4 |
2 |
2 |
1 |
6 |
Полотенце банное |
Шт. |
3 |
2 |
3 |
3 |
2 |
1 |
7 |
Одеяло утепленное |
Шт. |
2 |
5 |
2 |
5 |
1 |
5 |
8 |
Одеяло облегченное |
Шт. |
1 |
5 |
1 |
5 |
1 |
5 |
9 |
Матрац |
Шт. |
1 |
4 |
1 |
6 |
1 |
6 |
10 |
Наматрасник |
Шт. |
1 |
2 |
1 |
2 |
1 |
2 |
11 |
Подушка |
Шт. |
1 |
4 |
1 |
4 |
1 |
4 |
12 |
Покрывало |
Шт. |
1 |
5 |
1 |
5 |
1 |
5 |
13 |
Коврик прикроватный |
Шт. |
1 |
5 |
1 |
5 |
1 |
5 |
Примечание:
Руководителю учреждения предоставляется право производить отдельные изменения указанных норм обеспечения с учетом интересов получателей услуг и в пределах средств, выделяемых учреждению на эти цели.";
2) приложение N 3 дополнить разделом VII следующего содержания:
"VII. Государственное автономное учреждение Рязанской области "Рязанский многопрофильный социально-реабилитационный центр "Сосновый бор"
NN |
Наименования продуктов питания |
Единица измерения |
Норма в день на 1 чел., (старше 18 лет) |
1 |
Хлеб ржаной "Дарницкий" |
г |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный "Нарезной" |
г |
150 |
3 |
Картофель свежий |
г |
300 |
4 |
Капуста белокочанная свежая |
г |
80 |
5 |
Морковь свежая |
г |
40 |
6 |
Свекла столовая |
г |
25 |
7 |
Лук репчатый |
г |
20 |
8 |
Лук зеленый |
г |
2 |
9 |
Петрушка свежая |
г |
2 |
10 |
Укроп свежий |
г |
2 |
11 |
Огурец свежий |
г |
55 |
12 |
Помидор свежий |
г |
55 |
13 |
Баклажан |
г |
5 |
14 |
Кабачки свежие |
г |
25 |
15 |
Перец болгарский |
г |
10 |
16 |
Цветная капуста |
г |
4 |
17 |
Апельсин |
г |
30 |
18 |
Яблоко |
г |
30 |
19 |
Банан |
г |
40 |
20 |
Изюм, без косточки |
г |
2 |
21 |
Курага, без косточки |
г |
2 |
22 |
Чернослив, без косточки |
г |
2 |
23 |
Компотная смесь (сухофрукты) |
г |
10 |
24 |
Шиповник сушеный крупный |
г |
50 |
25 |
Молоко ультрапастеризованное, м.д.ж. 3,2%, объем 1 л, БЗМЖ |
г |
200 |
26 |
Ацидофилин |
г |
75 |
27 |
Кефир м.д.ж. 3,2% |
г |
100 |
28 |
Сметана м.д.ж. 15% |
г |
5 |
29 |
Творог м.д.ж. 9% |
г |
25 |
30 |
Масло сладко-сливочное "Крестьянское", м.д.ж. 82,5% |
г |
30 |
31 |
Сыр "Российский" |
г |
16 |
32 |
Яйцо куриное |
г |
40 |
33 |
Мясо говядина категории А, бескостное, крупнокусковое (охлажденное) |
г |
55 |
34 |
Свинина, лопатка на кости, категория А (охлажденное) |
г |
40 |
35 |
Свинина, карбонат на кости, категория А (охлажденное) |
г |
45 |
36 |
Колбаса вареная "Докторская" |
г |
20 |
37 |
Сосиски "Молочные" |
г |
20 |
38 |
Мясо кур (тушка) ЦБ, охлажденное |
г |
12 |
39 |
Минтай мороженый |
г |
14 |
40 |
Филе сельди слабосоленая |
г |
5 |
41 |
Горбуша слабосоленая |
г |
5 |
42 |
Тушка кальмара белого, очищенная, свежемороженая |
г |
5 |
43 |
Консервы рыбные |
г |
3 |
44 |
Масло подсолнечное, рафинированное, дезодорированное без запаха |
г |
30 |
45 |
Майонез Провансаль |
г |
10 |
46 |
Чай крупнолистовой черный, байховый, в/с |
г |
2 |
47 |
Кофе |
г |
2 |
48 |
Какао-порошок |
г |
1 |
49 |
Уксус столовый 9% |
г |
1 |
50 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные |
г |
25 |
51 |
Желатин пищевой |
г |
0,5 |
52 |
Соль каменная поваренная пищевая |
г |
8 |
53 |
Соль пищевая йодированная |
г |
2 |
54 |
Сода пищевая |
г |
1 |
55 |
Лимонная кислота |
г |
1 |
56 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
г |
25 |
57 |
Крахмал картофельный |
г |
5 |
58 |
Макаронные изделия |
г |
50 |
59 |
Рис шлифовальный, длиннозерный |
г |
25 |
60 |
Рис шлифовальный, круглозерный |
г |
5 |
61 |
Крупа манная |
г |
10 |
62 |
Овсяные хлопья "Геркулес" |
г |
10 |
63 |
Крупа гречневая |
г |
25 |
64 |
Пшенная крупа |
г |
8 |
65 |
Горох желтый колотый |
г |
5 |
66 |
Фасоль |
г |
2 |
67 |
Помидоры маринованные |
г |
4 |
68 |
Капуста квашенная с морковью, без уксуса |
г |
4 |
69 |
Капуста морская маринованная (салат) |
г |
10 |
70 |
Огурцы соленые в рассоле |
г |
7 |
71 |
Горошек зеленый консервированный |
г |
5 |
72 |
Фасоль красная в собственном соку, консервированная |
г |
5 |
73 |
Кукуруза сладкая сахарная консервированная |
г |
5 |
74 |
Паста томатная концентрированная пастеризованная |
г |
3 |
75 |
Сок фруктово-ягодный консервированный |
г |
50 |
76 |
Кисель в брикетах |
г |
2 |
77 |
Повидло или джем фруктово-ягодный |
г |
4 |
78 |
Сахар-песок |
г |
60 |
79 |
Кондитерские изделия |
г |
30 |
80 |
Специи |
г |
1 |
81 |
Смесь белковая композитная сухая (*) |
г |
27 |
82 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) (*) |
г |
50 - 100 |
------------------------------
(*) По медицинским показаниям.
------------------------------
NN |
Наименование вида пищевой продукции |
Единица измерения |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного ребенка в сутки) |
||||
Возраст | |||||||
от 12 - до 18 месяцев |
от 18 месяцев - до 3 лет |
от 3 - до 7 лет |
от 7 - до 11 лет |
от 11 лет и старше |
|||
1 |
Хлеб ржаной |
г |
20 |
30 |
50 |
100 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
г |
60 |
70 |
90 |
200 |
250 |
3 |
Мука пшеничная |
г |
16 |
16 |
25 |
40 |
42 |
4 |
Крахмал |
г |
- |
2 |
2 |
3 |
3 |
5 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
г |
40 |
45 |
45 |
60 |
75 |
6 |
Картофель |
г |
150 |
180 |
240 |
300 |
400 |
7 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные |
г |
150 |
200 |
300 |
400 |
475 |
8 |
Фрукты свежие, ягоды |
г |
- |
250 |
260 |
300 |
300 |
9 |
Фруктовое пюре |
г |
250 |
- |
- |
- |
- |
10 |
Соки фруктовые |
мл |
150 |
150 |
200 |
200 |
200 |
11 |
Фрукты сухие |
г |
10 |
15 |
15 |
15 |
20 |
12 |
Сахар |
г |
30 |
35 |
55 |
65 |
70 |
13 |
Кондитерские изделия |
г |
15 |
20 |
25 |
30 |
30 |
14 |
Кофе (кофейный напиток) |
г |
- |
- |
2 |
2 |
2 |
15 |
Какао |
г |
- |
- |
0,5 |
2 |
2 |
16 |
Чай |
г |
0,2 |
0,2 |
0,5 |
1 |
1 |
17 |
Мясо |
г |
80 |
100 |
100 |
110 |
110 |
18 |
Птица |
г |
20 |
20 |
30 |
40 |
50 |
19 |
Рыба |
г |
25 |
27 |
42 |
80 |
110 |
20 |
Колбасные изделия |
г |
- |
- |
10 |
25 |
25 |
21 |
Молоко, кисломолочные продукты |
мл |
600 |
600 |
550 |
500 |
500 |
22 |
Творог |
г |
25 |
50 |
50 |
60 |
70 |
23 |
Сметана |
г |
5 |
8 |
10 |
10 |
11 |
24 |
Сыр |
г |
5 |
10 |
10 |
12 |
12 |
25 |
Масло сливочное |
г |
25 |
30 |
35 |
45 |
51 |
26 |
Масло растительное |
мл |
5 |
7 |
10 |
15 |
19 |
27 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
г |
- |
- |
20 |
30 |
40 |
28 |
Яйцо |
шт |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
29 |
Дрожжи прессованные |
г |
0,3 |
0,3 |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
30 |
Соль |
г |
1,5 |
3 |
5 |
6 |
8 |
31 |
Специи |
г |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
Примечания:
1. По решению создаваемой комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком с учетом медицинских показаний может быть назначено дополнительное питание и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%, а также допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
2. Кратность предоставления услуги по приготовлению и подаче пищи устанавливает руководитель учреждения в соответствии с режимом работы учреждения.
3. Расчеты расхода сырья и выхода готовых изделий следует осуществлять согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
4. При организации диетического (лечебного) питания за основу использовать методические рекомендации по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные Постановлением Минтруда России от 25 декабря 2003 г. N 90.".
Министр |
Н.В. Суворова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области от 19 апреля 2023 г. N 20 "О внесении изменений в постановление министерства социальной защиты населения Рязанской области от 13.11.2014 N 66 "Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Рязанской области, норм питания в указанных организациях" (в редакции постановлений министерства социальной защиты населения Рязанской области от 23.06.2015 N 16, от 28.12.2017 N 25)"
Вступает в силу с 21 апреля 2023 г.
Опубликование:
сетевое издание "Рязанские ведомости" (rv-ryazan.ru) 20 апреля 2023 г.
официальный интернет-портал правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region62) 21 апреля 2023 г. N 6201202304210007