Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон Калужской области от 26 апреля 2023 г. N 367-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "Об установлении системы оплаты труда в государственных учреждениях сферы физической культуры и спорта, молодежной политики Калужской области"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Напомним, что с 1 января 2023 г. действуют особенности организации и ведения образовательной деятельности по дополнительным образовательным программам спортивной подготовки. Установлено, как формируется учебно-тренировочный процесс, комплектуются учебно-тренировочные группы, организуется и проводится промежуточная аттестация. Соответствующие изменения внесены в Закон Калужской области "Об установлении системы оплаты труда в государственных учреждениях сферы физической культуры и спорта, молодежной политики Калужской области", введена норма по округлению размера базовых окладов в случае их индексации.

Уменьшен объем учебно-тренировочной нагрузки на спортивно-оздоровительном этапе и этапе начальной подготовки. До целой единицы в сторону увеличения изменен размер норматива оплаты труда для увеличения заработной платы отдельной категории работников. Для повышения мотивации тренера-преподавателя в результатах труда введена норма увеличения в два раза размера норматива оплаты труда на учебно-тренировочном этапе и этапе совершенствования спортивного мастерства для тренера-преподавателя, чей спортсмен включен в список кандидатов в спортивные сборные команды РФ.

Для приведения в соответствие с программами спортивной подготовки добавлены категории работников старший тренер-преподаватель, старший тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

 

Закон Калужской области от 26 апреля 2023 г. N 367-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "Об установлении системы оплаты труда в государственных учреждениях сферы физической культуры и спорта, молодежной политики Калужской области"

 

Вступает в силу с 8 мая 2023 г.

 

Опубликование:

сайт газеты "Весть" (www.vest-news.ru/docs.php) 27 апреля 2023 г.

официальный сайт Законодательного Собрания Калужской области (www.zskaluga.ru) 27 апреля 2023 г.

официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) 28 апреля 2023 г. N 4000202304280006

приложение к газете "Весть" - "Собрание НПА органов государственной власти Калужской области" от 12 мая 2023 г. N 18 (547)