Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу комитета
по социальной защите населения
Ленинградской области
от 28.04.2023 года N 04-23
Приложение 3
к приказу комитета
по социальной защите населения
Ленинградской области
от 30 декабря 2021 года N 04-58
Нормы питания
совершеннолетних получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Ленинградской области
N |
|
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
||
Питание получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания с постоянным проживанием <*> <***> |
Питание получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания <**> |
|||
брутто |
нетто |
нетто |
||
1 |
Хлеб ржаной/ржано-пшеничный |
150 |
150 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный/ пшеничный-ржаной |
150 |
150 |
|
3 |
Мука пшеничная |
15 |
15 |
6 |
4 |
Сухари панировочные <****> |
6 |
6 |
4 |
5 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
2 |
6 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
15 |
7 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
45 |
8 |
Картофель |
300 |
200 |
150 |
9 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная. лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
424,2 |
340 |
200 (в т.ч. другие) |
16 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15 |
20 (в т.ч. горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
17 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
20 |
18 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
|
19 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
90 |
20 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
10 |
21 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
40 |
22 |
Мясо/говядина |
127,7 |
90 |
60 |
23 |
Птица |
25 |
22,2 |
10 |
24 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
6 |
25 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
45 |
26 |
Творог |
20,4 |
20 |
15 |
27 |
Сыр |
16 |
15 |
10 |
28 |
Яйцо |
1/2 шт |
1/2 шт |
1 шт. - в неделю |
29 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
60 |
30 |
Молоко |
211 |
200 |
100 |
31 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
15 |
32 |
Масло растительное |
20 |
20 |
10 |
33 |
Сметана |
15 |
15 |
10 |
34 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
20 |
35 |
Чан (фиточай) |
2 |
2 |
1 |
36 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
0,5 |
37 |
Желатин |
0,5 |
0.5 |
0,25 |
38 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
39 |
Соль |
8 |
8 |
3 |
40 |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
3 |
1 |
41 |
Уксус 3% <****> |
2,5 |
2,5 |
1 |
42 |
Специи |
1 |
1 |
1 |
43 |
Шиповник |
15 |
15 |
7 |
44 |
Смесь белковая композитная сухая <*****> |
27 |
27 |
|
45 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) <*****> |
|
50-100 |
|
-----------------------------
<*> В организациях социального обслуживания населения Ленинградской области при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданам подвергшихся насилию в семье, если они признаны нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме с временным проживанием, структура рациона составляет:
Завтрак - 20% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
Второй завтрак - 5% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
Обед - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
Полдник - 15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
Ужин - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
<**>В организациях социального обслуживания населения Ленинградской области при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
обед - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
ужин - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
<***>Диетическое питание (диетический стол) формируется из указанного перечня продуктов с учетом медицинских рекомендаций и соответствующей термической и(или) механической обработки продуктов с составлением отдельного меню, согласованного с медицинским работником учреждения.
<****>По необходимости
<*****> По медицинским показаниям.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 28 апреля 2023 г. N 04-23 "О внесении изменения в... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.