Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к Порядку
По-видимому, в нумерационном заголовке допущена опечатка. "к Порядку" следует читать: "к Нормам"
Рекомендуемые среднесуточные наборы
пищевых продуктов для приготовления блюд и напитков для обучающихся общеобразовательных учреждений по возрастам: с 7 до 11 и с 12 лет и старше (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся за сутки |
|
7-11 лет |
12 лет и старше |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
Картофель |
187 |
187 |
Овощи свежие, зелень |
280 |
320 |
Фрукты (плоды) свежие |
185 |
185 |
Сухофрукты |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
Мясо 1 категории |
70 |
78 |
Птица (цыплята - бройлеры Потрошеные - 1 категории) |
35 |
53 |
Рыба-(филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
58 |
77 |
Колбасные изделия |
15 |
20 |
Молоко |
300 |
350 |
Кисломолочная пищевая продукция |
150 |
180 |
Творог (от 5% - 9% м.д. ж.) |
50 |
60 |
Сыр |
10 |
15 |
Сметана |
10 |
10 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
Масло растительное |
15 |
18 |
Яйцо шт. |
1 |
1 |
Сахар <*> |
30 |
35 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
Чай |
1 |
0,4 |
Какао - порошок |
1 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,2 |
0,3 |
Соль поваренная йодированная |
3 |
5 |
Специи |
2 |
2 |
<*> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.