Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к приказу министерства
труда и социального развития
Новосибирской области
от 25.05.2023 N 769-НПА
"УТВЕРЖДЕНЫ
приказом министерства
социального развития
Новосибирской области
от 06.10.2014 N 1164
Нормы
питания совершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Новосибирской области
Таблица 1
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) |
|||
В домах-интернатах общего типа для граждан пожилого возраста и инвалидов; в специальных домах-интернатах для граждан пожилого возраста и инвалидов (отделениях со специальным социальным обслуживанием); в геронтологических центрах; в комплексном центре социальной адаптации граждан; в комплексном центре социальной реабилитации инвалидов; в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей |
В психоневрологических интернатах (психоневрологических отделениях) |
В комплексных социально-оздоровительных центрах |
В домах-интернатах (отделениях) интенсивного ухода (милосердия) для граждан пожилого возраста и инвалидов |
|
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
150 |
150 |
Мука пшеничная |
40 |
40 |
40 |
40 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
3 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
25 |
20 |
20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
90 |
80 |
Картофель |
300 |
300 |
250 |
300 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
424,2 |
424,2 |
424,2 |
424,2 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
18,8 |
18,8 |
18,8 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
20 |
20 |
20 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
38 |
38 |
38 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
200 |
150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
21 |
21 |
21 |
21 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
100 |
100 |
Говядина |
ПО |
НО |
150 |
ПО |
Птица |
45 |
45 |
57 |
45 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
12 |
12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
60 |
60 |
85 |
60 |
Творог |
21 |
21 |
40 |
21 |
Сыр |
16 |
16 |
16 |
16 |
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
0,7 шт. |
1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
125 |
200 |
125 |
Молоко |
211 |
211 |
211 |
211 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
25 |
20 |
Масло растительное |
20 |
20 |
35 |
20 |
Сметана |
15 |
15 |
20 |
15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
60 |
70 |
95 |
60 |
Чай |
2 |
2 |
3 |
2 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
2 |
1,4 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
1 |
1 |
Соль |
10 |
10 |
10 |
10 |
Томат паста, томат-пюре |
3 |
3 |
8 |
3 |
Шиповник |
15 |
15 |
15 |
15 |
Специи |
1 |
1 |
1 |
1 |
Смесь белковая композитная сухая <*> |
27 |
27 |
- |
27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50-100 |
50-100 |
50-100 |
50-100 |
<*> - по медицинским показаниям
Таблица 2
Наименование продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) в центрах социальной помощи семье и детям |
|
Совершеннолетние получатели услуг |
Беременные женщины** |
|
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
150 |
120 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
150 |
100 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
15 |
20 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
80 |
60 |
Макаронные изделия группы А |
20 |
20 |
Картофель |
300 |
200 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
424,2 |
424,2 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
18,8 |
Фрукты свежие |
150 |
200 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
200 |
Фрукты сухие |
20,4 |
20 |
Сахар, кондитерские изделия |
50 |
70 |
Мясо: говядина 1 кат. бескостная, говядина 1 кат. на кости |
127,7 |
110 |
Птица: куры 1 кат. потр., цыплята-бройлеры 1 кат. потр., индейка 1 кат. потр. |
25 |
59,6 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
- |
Рыба (филе), в т.ч. слабо- или малосоленая |
59,1 |
44,7 |
Молоко с м. д. ж. 2,5 - 3,2% |
211 |
292,6 |
Кисломолочные продукты с м. д. ж. 2,5 - 3,2% |
125 |
207 |
Творог с м. д. ж. не более 9% |
20,4 |
50 |
Сметана с м. д. ж. не более 15% |
15 |
15 |
Масло сливочное, н/с |
20 |
25 |
Масло растительное |
20 |
15 |
Яйцо диетическое |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
Сыр твердый |
16 |
15 |
Чай |
2 |
1 |
Кофе |
1,4 |
3 |
Соль йодированная |
8 |
5 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
Шиповник |
15 |
15 |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
- |
** В соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24.03.2017 N 28-1/10/2-1994 "О направлении методических рекомендаций "Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для беременных и кормящих женщин в родильных домах (отделениях) и детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации".".
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Приказ Министерства труда и социального развития Новосибирской области от 25 мая 2023 г. N 769-НПА "О внесении изменений в... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.