Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
приказа Министерства обороны Донецкой
Народной Республики и Министерства
образования и науки Донецкой Народной
Республики "Об утверждении норм (рационов)
питания обучающихся в государственных
образовательных организациях, реализующие
образовательные программы по
специальностям и направлениям подготовки в
области обороны и безопасности, а также
образовательные программы среднего общего
образования, имеющие целью подготовку
несовершеннолетних граждан к военной
службе, военнослужащих, проходящих службу
в данных организациях и некоторых других
категорий лиц" N 1113/41
от 30 октября 2017 года
Нормы замены продуктов питания обучающихся в государственных образовательных организациях, реализующие образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области обороны и безопасности, а также образовательные программы среднего общего образования, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной службе, военнослужащих, проходящих службу в данных организациях и некоторых других категорий лиц
Основные нормы замены
Наименование продукта |
Количество продукта, граммов |
|
что подлежит замене |
заменитель |
|
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта |
100 |
|
сухари из муки ржаной обивочной, пшеничной обивочной и пшеничной муки и муки пшеничной второго сорта |
|
60 |
галеты обыкновенные из муки пшеничной обивочной и пшеничной муки второго сорта |
|
60 |
мука ржаная обдирная и мука пшеничная первого сорта |
|
42 28 |
хлеб из муки пшеничной второго сорта |
|
95 |
хлеб из муки пшеничной первого сорта |
|
90 |
Хлеб из муки пшеничной первого сорта |
100 |
|
сухари из муки пшеничной первого сорта |
|
65 |
мука пшеничная первого сорта |
|
75 |
галеты обыкновенные из муки пшеничной первого сорта |
|
65 |
хлеб из муки пшеничной высшего сорта |
|
85 |
хлеб из муки пшеничной второго сорта |
|
105 |
Галеты из муки пшеничной обивочной или пшеничной второго сорта |
100 |
|
хлеб из муки пшеничной первого сорта |
|
167 |
Мука пшеничная высшего сорта |
100 |
|
печенье из муки пшеничной первого сорта |
|
25 |
мука пшеничная первого сорта |
|
105 |
макаронные изделия из муки пшеничной первого сорта |
|
100 |
Мука пшеничная второго сорта |
100 |
|
мука пшеничная первого сорта |
|
90 |
Рис |
100 |
|
макаронные изделия из муки пшеничной первого сорта |
|
100 |
крупы манные |
|
100 |
Крупы манные |
100 |
|
рис |
|
100 |
макаронные изделия из муки пшеничной первого сорта |
|
100 |
Макаронные изделия из муки пшеничной первого сорта |
100 |
|
рис |
|
100 |
крупы разные или бобовые |
|
100 |
Крупы разные |
100 |
|
макаронные изделия из муки пшеничной первого сорта |
|
100 |
концентраты крупяные |
|
100 |
картошка свежая |
|
500 |
овощи свежие |
|
500 |
консервы овощные закусочные |
|
375 |
овощи квашеные и соленые |
|
500 |
картофель и овощи сушеные, пюре картофельное сухое, картофельная крупка |
|
100 |
консервы овощные натуральные и маринованные |
|
500 |
консервы овощные первых обеденных блюд без мяса |
|
375 |
консервы овощные заправочные |
|
250 |
Дрожжи прессованные |
100 |
|
дрожжи сухие |
|
50 |
Мясо первой категории (говядина, свинина, баранина) |
100 |
|
мясные блоки на костях |
|
100 |
мясные блоки первой категории |
|
80 |
мясные блоки второй категории |
|
100 |
субпродукты первой категории |
|
100 |
мясо птицы потрашеной# первой категории |
|
100 |
мясо птицы полупотрашеной# первой категории |
|
120 |
колбаса вареная и сосиски (сардельки) |
|
80 |
копченые мясопродукты (ветчина, грудинка, рулет, колбаса полукопченая) |
|
60 |
консервы мясные разные |
|
75 |
консервы рыбные разные |
|
120 |
консервы из птицы без костей |
|
75 |
консервы из птицы с костями |
|
100 |
яйца куриные, штук |
|
2 |
рыба свежая и мороженая без головы |
|
150 |
рыба свежая и мороженая с головой |
|
195 |
консервы мясо-растительные с учетом суточной нормы жира животного 12,5 г и круп разных 86 г |
|
265 (одна банка) 250 (одна банка) |
Колбаса сырокопченая |
100 |
|
копченые мясопродукты (ветчина, грудинка, рулет, колбаса полукопченая) |
|
200 |
сыр сычужный твердый |
|
160 |
Копченые мясопродукты (ветчина, грудинка, рулет, колбаса полукопченая) |
100 |
|
колбаса вареная и сосиски (сардельки) |
|
133 |
сыр сычужный твердый |
|
80 |
Рыба свежая и мороженая без головы |
100 |
|
сельди соленые с головой |
|
100 |
рыба всех видов с головой независимо от способа обработки |
|
130 |
рыба копченая и вяленая (в том числе вобла) |
|
75 |
рыбное филе |
|
70 |
сельди соленые без головы независимо от способа обработки |
|
85 |
консервы рыбные разные |
|
80 |
мясо первой категории (говядина, свинина, баранина, телятина) |
|
67 |
консервы мясные разные |
|
50 |
Консервы мясные разные |
100 |
|
консервы рыбные разные |
|
160 |
мясо первой категории (говядина, свинина, баранина, телятина) |
|
133 |
консервы из птицы без костей |
|
100 |
консервы из птицы с костями |
|
133 |
рыба свежая и мороженая без головы |
|
200 |
рыба свежая или мороженая с головой |
|
260 |
колбаса вареная и сосиски (сардельки) |
|
107 |
Консервы рыбные разные |
100 |
|
консервы мясные разные |
|
63 |
мясо первой категории (говядина, свинина, баранина, телятина) |
|
84 |
рыба свежая и мороженая с головой независимо от способа обработки |
|
163 |
рыба свежая и мороженая без головы независимо от способа обработки |
|
125 |
Жиры животные топленые |
100 |
|
масло |
|
100 |
жир-сырец |
|
130 |
масло |
|
67 |
маргарин столовый |
|
100 |
Масло |
100 |
|
жир животный топленый |
|
100 |
жир-сырец |
|
130 |
масло |
|
67 |
маргарин столовый |
|
100 |
Масло |
100 |
|
жир животный, сало-шпик |
|
150 |
сыр сычужный твердый |
|
240 |
Молоко |
100 |
|
молоко цельное сгущенное с сахаром |
|
20 |
сыр сычужный твердый |
|
10 |
сыр |
|
30 |
кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ацидофильное молоко) |
|
100 |
масло |
|
10 |
сливки свежие |
|
20 |
сметана свежая |
|
20 |
яйца куриные, штук |
|
0,5 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром |
100 |
|
молоко цельное |
|
500 |
масло |
|
25 |
сыр сычужный твердый |
|
60 |
Сметана свежая |
100 |
|
сливки свежие |
|
100 |
сливки сгущенные с сахаром |
|
100 |
молоко цельное сгущенное с сахаром |
|
100 |
Творог |
100 |
|
сметана свежая |
|
67 |
сливки свежие |
|
67 |
брынза |
|
80 |
молоко цельное |
|
333 |
молоко цельное сгущенное с сахаром |
|
67 |
Сыр сычужный твердый |
100 |
|
сметана свежая |
|
167 |
сливки свежие |
|
167 |
масло |
|
42 |
яйца куриные, штук |
|
3,5 |
копченые мясопродукты (ветчина, грудинка, рулет, колбаса копченая) |
|
125 |
колбаса сырокопченая |
|
63 |
Яйца куриные, штук |
1 |
|
масло |
|
10 |
Сахар |
100 |
|
печенье |
|
100 |
Шоколад |
100 |
|
мед натуральный |
|
165 |
Печенье |
100 |
|
Вафли |
|
85 |
Картошка свежая |
100 |
|
картошка натуральная (полуфабрикат консервированный) |
|
70 |
картофель сушеный, пюре картофельное сухое |
|
20 |
крупы разные, бобовые, макаронные изделия из муки пшеничной первого сорта |
|
20 |
овощи свежие, квашеные и соленые |
|
100 |
консервы овощные заправочные |
|
50 |
консервы овощные первых обеденных блюд без мяса |
|
75 |
консервы овощные закусочные |
|
75 |
овощи сушеные |
|
10 |
Овощи свежие, квашеные и соленые |
100 |
|
картошка свежая |
|
100 |
картофель сушеный, пюре картофельное сухое |
|
20 |
консервы овощные и маринованные (помидоры, огурцы, щавель-пюре, морковь, свекла) |
|
80 |
овощи сушеные |
|
10 |
консервы бобовые натуральные и маринованные (зеленый горошек, фасоль) |
|
80 |
крупы различные и бобовые |
|
20 |
консервы овощные заправочные |
|
50 |
консервы овощные первых обеденных блюд без мяса |
|
75 |
консервы овощные закусочные и салаты |
|
75 |
лук репчатый |
|
100 |
Лук репчатый |
100 |
|
лук репчатый сушеный |
|
10 |
лук зеленый (перо) |
|
200 |
чеснок свежий |
|
50 |
Томатная паста |
100 |
|
томат-пюре |
|
200 |
кетчуп и соус томатный |
|
150 |
Фрукты свежие* |
100 |
|
ягоды свежие |
|
100 |
арбузы свежие |
|
300 |
дыни свежие |
|
300 |
варенье, джем, повидло |
|
20 |
сухофрукты |
|
20 |
соки фруктовые (плодово-ягодные) |
|
100 |
Компот |
100 |
|
фрукты свежие |
|
200 |
сухофрукты |
|
40 |
соки фруктовые (плодово-ягодные) |
|
200 |
варенье, джем, повидло |
|
40 |
ягоды свежие |
|
200 |
Соки фруктовые (плодово-ягодные) |
100 |
|
фрукты свежие |
|
100 |
сухофрукты |
|
20 |
варенье, джем, повидло |
|
20 |
ягоды свежие |
|
100 |
Сухофрукты |
100 |
|
сахар |
|
75 |
чай черный байховый первого сорта |
|
5 |
Кофе натуральный |
100 |
|
кофе растворимый |
|
40 |
какао-порошок |
|
100 |
Уксус |
100 |
|
уксусная эссенция |
|
5 |
------------------------------
* Замену фруктов свежими арбузами и дынями свежими разрешается осуществлять только в период их массового сбора.
------------------------------
Специальная замена.
1. Замена продуктов питания в случае выдачи лечебной но
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.