Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Порядку оценки бизнес-проектов
для проведения отбора на
предоставление субсидий на возмещение
части затрат на техническое и
технологическое перевооружение
Критерии и балльная шкала оценок бизнес-планов проектов, предусматривающих внедрение (модернизацию) технологического процесса или комплексную механизацию производственного процесса
|
Наименование критерия |
Значение критерия |
Кол. баллов |
К1 |
Наличие связи объектов субсидирования единым технологическим процессом или комплексной механизацией производственных процессов |
нет |
0 |
да |
3 |
||
Общие финансово-экономические критерии для всех направлений | |||
К2 |
Количество объектов субсидирования, связанных единым технологическим процессом или комплексной механизацией производственных процессов |
менее 2 штук |
0 |
от 2 до 3 штук включительно |
1 |
||
более 3 |
2 |
||
КЗ |
Внутренняя норма рентабельности, % |
ниже 8 |
0 |
от 8 до 20 включительно |
1 |
||
более 20 до 30 включительно |
2 |
||
более 30 |
3 |
||
К4 |
Срок окупаемости, лет |
более 9 |
0 |
от 5 до 9 включительно |
1 |
||
до 5 |
2 |
||
К5 |
Создание и/или модернизация рабочих мест, единиц |
не предусмотрено |
0 |
предусмотрено до 5 включительно |
1 |
||
более 5 |
2 |
||
Критерии по проектам в области животноводства и кормопроизводства | |||
К6 |
Применение новых или усовершенствование применяемых (для хозяйствующего субъекта) технологий производства |
нет |
0 |
да |
2 |
||
К7 |
Увеличение объемов производства продукции в году предоставления субсидий по сравнению с предыдущим годом, в % Увеличение объемов реализованной сельскохозяйственной продукции (для сельскохозяйственных потребительских кооперативов) в году предоставления субсидий по сравнению с предыдущим годом, в % |
рост не менее чем на 3 процента |
0 |
рост более 3 процентов |
3 |
||
Критерии по проектам в области выращивания картофеля и овощей | |||
К6 |
Применение новых или усовершенствование применяемых (для хозяйствующего субъекта) технологий производства |
нет |
0 |
да |
2 |
||
К8 |
Увеличение валового сбора картофеля в году предоставления субсидий по сравнению с предыдущим годом, в % |
рост не менее чем на 3 процента |
0 |
рост более 3 процентов |
3 |
||
К9 |
Увеличение валового сбора овощей открытого грунта в году предоставления субсидий по сравнению с предыдущим годом, в % |
рост не менее чем на 3 процента |
0 |
рост более 3 процентов |
3 |
||
Критерии по проектам в области химизации и мелиорации | |||
К6 |
Применение новых или усовершенствование применяемых (для хозяйствующего субъекта) технологий производства |
нет |
0 |
да |
2 |
||
К10 |
Увеличение площади земель, на которых проведены работы по химизации и мелиорации, в году предоставления субсидий по сравнению с предыдущим годом, в % |
рост не менее чем на 3 процента |
0 |
рост более 3 процентов |
3 |
||
Критерии по проектам в области товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) и промышленного рыболовства | |||
К6 |
Применение новых или усовершенствование применяемых (для хозяйствующего субъекта) технологий производства |
нет |
0 |
да |
2 |
||
К11 |
Увеличение объема реализованной рыбы, подтвержденного в ФГИС "Меркурий", в году предоставления субсидий по сравнению с предыдущим годом, в % |
рост не менее чем на 3 процента |
0 |
рост более 3 процентов |
3 |
||
Критерии по проектам в области производства пищевых продуктов | |||
К6 |
Применение новых или усовершенствование применяемых (для хозяйствующего субъекта) технологий производства пищевых продуктов |
нет |
0 |
да |
2 |
||
К12 |
Внедрение новых видов продукции |
нет |
0 |
да |
2 |
||
К13 |
Внедрение перерабатываемой упаковки |
нет |
0 |
да |
2 |
||
К14 |
Увеличение объема переработанной сельскохозяйственной продукции в году предоставления субсидий по сравнению с предыдущим годом, в % Увеличение объема производства хлеба и хлебобулочных изделий в году предоставления субсидий по сравнению с предыдущим годом, в % |
рост не менее чем на 3 процента |
0 |
рост более 3 процентов |
3 |
При проведении отбора общая оценка проекта в баллах (SUM К) определяется по следующей формуле:
SUM K = K1 + ... + Кn,
где:
К1, ..., Кn - значения критериев, определяемые в соответствии с настоящим приложением;
n - количество критериев по проекту.
______________________
<*> При отсутствии в бизнес-плане проектов, предусматривающих внедрение (модернизацию) технологического процесса или комплексную механизацию производственного процесса, и представленных заявителями для участия в отборе, сведений о критериях, указанных в настоящем приложении, критерии оцениваются в 0 баллов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.