Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к приказу Министерства сельского
хозяйства и потребительского
рынка Республики Коми
от 6 июня 2023 г. N 365
Рекомендуемые структура и содержание бизнес-планов проектов, предусматривающих внедрение (модернизацию) технологического процесса или комплексную механизацию производственного процесса
1 |
Информация о проекте: название; краткое описание и цели; направления использования инвестиций (техническое и технологическое перевооружение по направлению) |
| |
2 |
Инициатор проекта; организационно-правовая форма хозяйствующего субъекта - получателя бюджетных средств |
| |
3 |
Местонахождение проекта |
| |
4 |
Сроки и этапы реализации проекта |
| |
5 |
Общая стоимость проекта (тыс. рублей), в том числе: - собственные средства; - привлеченные средства (с указанием их вида: заемные средства и др.); - государственная поддержка (с указанием вида государственной поддержки, бюджета) |
| |
6 |
Подробное описание приобретаемых техники и технологического оборудования (перечень, технические характеристики техники и оборудования с указанием типа, марки, производителей (страна, поставщик)) с обоснованием их связи единым технологическим процессом или комплексной механизацией производственных процессов; энергоэффективность и инновационность оборудования, универсальность, возможность замены запчастей и др.; остаточная стоимость и степень износа оборудования; срок окупаемости оборудования (с приложением расчета) |
| |
7 |
Технология производства до и после реализации проекта с указанием новизны или усовершенствования применяемых (для хозяйствующего субъекта); описание технологического процесса: - для проектов в области животноводства и кормопроизводства: технология кормления, содержания скота, доения, первичной переработки молока, уборки навоза (уточнить в соответствии с критериями оценки); - для проектов в области выращивания картофеля и овощей, в области химизации и мелиорации растениеводства: обоснование агротехнических сроков, площадь посева, загруженность сельскохозяйственной техники и т.д. (уточнить в соответствии с критериями оценки); - для проектов в области товарной аквакультуры (товарного рыбоводства и промышленного рыболовства): (заполнить в соответствии с критериями оценки); - для проектов в области производства пищевых продуктов: (заполнить в соответствии с критериями оценки, в том числе отразить описание технологических схем производства в разрезе групп пищевых продуктов, в том числе обоснование новизны (усовершенствования) планируемых технологических схем после реализации проекта) |
| |
8 |
Производственный план до и после реализации проекта (год получения субсидий и предыдущий год): по проектам в области животноводства и кормопроизводства: - объем производства продукции в год: 1) молоко (в физической массе), тонн; 2) скот на убой (в живом весе), тонн (при разведении КРС мясного направления); 3) птица на убой (в живом весе), тонн; 4) яйца, тыс. шт.; объем реализованной сельскохозяйственной продукции (для сельскохозяйственных потребительских кооперативов), в год: 1) молоко (в физической массе), тонн; 2) скот в убойной массе, реализуемый на мясо, тонн; объем производства продукции; по проектам в области выращивания картофеля и овощей: - валовый сбор картофеля, тонн в год; - валовый сбор овощей открытого грунта, тонн в год; по проектам в области химизации и мелиорации: - площадь земель, на которых проведены работы по химизации и мелиорации, гектаров в год; по проектам в области товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) и промышленного рыболовства: - объем реализованной рыбы, подтвержденный в ФГИС "Меркурий", тонн в год; по проектам в области производства пищевых продуктов: - объем переработанной сельскохозяйственной продукции, в год: 1) молоко (в физической массе), тонн; 2) скот и птица на убой (в живом весе), тонн; 3) картофель и овощи, тонн; 4) рыба, тонн; - объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, тонн в год; - номенклатура продукции (наименование продукции, фасовка, наименование упаковки, код маркировки упаковки); - сведения, подтверждающие возможность переработки упаковки |
| |
9 |
Экономическая эффективность проекта: - финансовый план (бюджет доходов и расходов (с учетом реализации проекта/ без учета реализации проекта), рентабельность деятельности (с учетом реализации проекта/ без учета реализации проекта); - рост производства продукции, изменение технологии и др. |
| |
10 |
Социальная эффективность проекта: создание и/или модернизация рабочих мест |
| |
11 |
Наличие и описание рисков и проблем в ходе реализации проекта. Описание путей решения проблем, снижения рисков |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.