Программа научно-практической конференции "Оптимизация питания населения как доминанта в достижении здоровьесбережения и долголетия"
Модератор: Тутельян Виктор Александрович, научный руководитель ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", академик РАН, д.м.н., профессор
N п/п
|
Название доклада, авторы
|
Время доклада
|
Часть I
|
1.
|
Тутельян Виктор Александрович
80+ в XXII веке формируется сегодня: оптимальное питание беременных женщин и детей первых лет жизни
ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
|
10 минут
|
2
|
Новикова Ирина Игоревна
Инновационные подходы к организации питания детей в организованных коллективах
ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзора
|
10 минут
|
3
|
Барг Анастасия Олеговна
Микросоциальные доминанты пищевых предпочтений у детей дошкольного возраста
ФБУН "Федеральный научный центр медико-профилактических
технологий управления рисками здоровью населения" Роспотребнадзора
|
10 минут
|
4
|
Симкалова Людмила Михайловна
Образовательные программы в области здорового питания - для всех и незамедлительно
ФБУЗ "Центр гигиенического образования населения" Роспотребнадзора
ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
|
10 минут
|
5
|
Ломовцев Александр Эдуарович
Региональные просветительские акции, призванные сформировать у школьников мотивацию к здоровому образу жизни, включая здоровое питание
Управление Роспотребнадзора по Тульской области
Министерство образования Тульской области
|
10 минут
|
6
|
Макеева Александра Германовна
Возможности использования цифровых технологий для формирования культуры питания у современных школьников
Институт возрастной физиологии РАО
|
10 минут
|
7
|
Воронкова Светлана Владимировна
Инструменты мотивации работающих граждан к ведению здорового образа жизни
ФБУН "СЗНЦ гигиены и общественного здоровья" Роспотребнадзора
|
10 минут
|
8
|
Марина Александровна Балабанова
Продвижение здорового питания в рамках проектов корпоративной социальной ответственности
Группа компаний Danone
|
10 минут
|
9
|
Мажаева Татьяна Васильевна
Анализ национальных показателей здорового питания
ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора
|
10 минут
|
10
|
Даукаев Рустем Аскарович
Региональные аспекты питания населения
ФБУН "Уфимский НИИ медицины труда и экологии человека"
|
10 минут
|
11
|
Механтьев Игорь Иванович
Реализация комплексного подхода к оценке фактического питания населения в современных условиях (на примере Воронежской области)
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области
|
10 минут
|
|
Перерыв
|
|
Часть II
|
12
|
Хотимченко Сергей Анатольевич
Главная заповедь для сельского хозяйства и пищевой индустрии - не навреди: обеспечение безопасности пищевой продукции от поля до тарелки
ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
|
10 минут
|
13
|
Тышко Надежда Валерьевна
Био-, нано-, ГМО, ГММ как прорывные наукоемкие технологии в производстве пищи: гарантии безопасности
ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
|
10 минут
|
14
|
Рябенко Татьяна Петровна
Организация контроля за качеством пищевых продуктов в организациях ведомственной подчиненности Департамента образования г. Москвы как фактор профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний детей и подростков
Управление Роспотребнадзора по г. Москве
|
10 минут
|
15
|
Раева Надежда Руслановна
Профилактика микронутриентной недостаточности - одно из основных направлений в организации рационального питания населения
Управление Роспотребнадзора по Московской области
|
10 минут
|
16
|
Кочеткова Алла Алексеевна
Инновационные специализированные пищевые продукты для здоровьесбережения пожилых людей
ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
|
10 минут
|
17
|
Жилинская Наталия Викторовна
Витаминизация населения - быстрый, надежный и эффективный путь к здоровью и активному долголетию
ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Совета директоров Группы Компаний "БИОТЭК"
|
10 минут
|
18
|
Кацнельсон Юрий Менделеевич
Рынок функционального и специализированного хлебопечения в Российской Федерации
Российская гильдия пекарей и кондитеров
|
10 минут
|