Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
V. Раздел 3 "Сумма акциза на виноград" налоговой декларации
51. Раздел 3 налоговой декларации заполняется в отношении винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), ликерного вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения (специального вина), виноматериалов, виноградного сусла или для производства спиртных напитков, включающего в себя переработку винограда, сорт или смесь сортов которого определены техническими документами по их изготовлению, фракционную дистилляцию полученных виноматериалов и их выдержку (не менее трех лет) в дубовых бочках или дубовых бутах либо в контакте с древесиной дуба до достижения определенных указанными техническими документами свойств.
52. По строке 010 указывается код вида подакцизного товара 294 в соответствии с графой 2 приложения N 2 к настоящему Порядку "Коды видов подакцизных товаров".
53. По строке 020 указываются коды показателя 10024 - 10026 согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
54. По строке 030 указывается налоговая база, определяемая как объем (в тоннах) винограда, использованного для производства подакцизной продукции, в соответствии с пунктом 20 статьи 187 Кодекса.
55. По строке 040 указывается сумма акциза (в рублях), исчисленная как произведение налоговой базы, указанной по строке 030, и ставки акциза, установленной пунктом 1 статьи 193 Кодекса, в отношении винограда.
56. Подраздел 3.1 "Расчет суммы налоговых вычетов по виду подакцизного товара" налоговой декларации заполняется отдельно в отношении каждого вида подакцизного товара, произведенного из винограда.
56.1. По строке 050 указывается код вида подакцизного товара 226, 227, 252, 254, 275 или 277, произведенного из винограда, в соответствии с графой 2 приложения N 2 к настоящему Порядку.
56.2. По строке 060 отражается КБК, по которому будет осуществляться уплата налога.
56.3. По строке 070 указываются коды показателей 30014 - 30016 согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
56.4. По строке 080 указывается коэффициент К ВД, рассчитанный в порядке, установленном пунктом 31 статьи 200 Кодекса.
56.5. По строке 090 указывается коэффициент К ГВП, рассчитанный в соответствии с пунктом 31 статьи 200 Кодекса.
56.6. По строке 100 указывается величина V ГВП (в литрах) в соответствии с пунктом 31 статьи 200 Кодекса.
56.7. По строке 110 указывается величина V ВД (в тоннах) в соответствии с пунктом 31 статьи 200 Кодекса.
56.8. По строке 120 указывается коэффициент К В, определяемый в соответствии с пунктом 31 статьи 200 Кодекса.
56.9. По строке 130 отражается сумма акциза (в рублях), приходящаяся на количество винограда, использованного для производства подакцизного товара, код которого указан по строке 050 подраздела 3.1 налоговой декларации.
Значение строки 130 определяется как произведение значения строки 110 и ставки акциза, установленной пунктом 1 статьи 193 Кодекса, в отношении винограда.
56.10. По строке 140 указывается сумма акциза, подлежащая налоговому вычету в соответствии с пунктом 31 статьи 200 Кодекса, в части подакцизного товара, код которого указан по строке 050 подраздела 3.1 налоговой декларации, произведенного из винограда.
Значение строки 140 рассчитывается как произведение строк 130 и 080 подраздела 3.1 налоговой декларации.
Значение строки 140 должно соответствовать значению графы 3 подраздела 2.3 Раздела 2 налоговой декларации при заполнении Раздела 2 налоговой декларации по коду вида подакцизного товара 294, отражаемому по строке 010, и коду показателя 30014, 30015 или 30016 по графе 1 подраздела 2.3 налоговой декларации.
56.11. В случае недостаточности строк подраздела 3.1 налоговой декларации, представляемой на бумажном носителе, дополнительно заполняется необходимое количество листов данных подразделов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.