Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к постановлению Главы
городского округа Королёв
Московской области
от 15 июня 2023 г. N 15-ПГ
Нормы
резервов материальных ресурсов первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях
Номенклатура и объёмы Резервов материальных ресурсов, необходимых для проведения неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций и для жизнеобеспечения пострадавшего населения, определяются в зависимости от типов и масштабов чрезвычайных ситуаций, продолжительности периода жизнеобеспечения, в течение которого должно осуществляться устойчивое снабжение населения.
В соответствии с Методическими рекомендациями Департамента территориальной политики МЧС России от 2007 года и Методическими рекомендациями Главного Управления МЧС России по Московской области "О создании, хранении, использовании и восполнении резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в муниципальных образованиях Московской области" органам местного самоуправления по реализации Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации" в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах рекомендована продолжительность периода жизнеобеспечения при чрезвычайной ситуации локального или местного уровня до 7 суток.
Нормы обеспечения продуктами питания пострадавшего населения в чрезвычайных ситуациях 1
N п/п |
Наименование продукта |
Количество, грамм/человек в сутки |
1 |
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта |
250 |
2 |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
250 |
3 |
Мука пшеничная 2 сорта |
15 |
4 |
Крупа разная |
60 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
6 |
Молоко и молокопродукты |
200 |
7 |
Мясо и мясопродукты |
60 |
8 |
Рыба и рыбопродукты |
25 |
9 |
Жиры |
30 |
10 |
Сахар |
40 |
11 |
Картофель |
300 |
12 |
Овощи |
120 |
13 |
Соль |
20 |
14 |
Чай |
1 |
------------------------------
11. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения Российской Федерации. "Медицина" 1992 г.
2. Приказ Министра обороны Российской Федерации N 200 от 15.10.1992 г.
3. ГОСТ 22.3.006-87 "Нормы водоснабжения населения". (В числителе указаны нормы водообеспечения для питья взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), а в знаменателе - нормы для детей в возрасте от 1 года и до 14 лет и кормящих матерей.)
------------------------------
Нормы обеспечения населения предметами первой необходимости
N п/п |
Наименование предмета |
Единицы измерения |
Количество |
1 |
Миска глубокая металлическая |
шт./чел. |
1 |
2 |
Ложка |
шт./чел. |
1 |
3 |
Кружка |
шт./чел. |
1 |
4 |
Ведро |
шт. на 10 чел. |
2 |
5 |
Чайник металлический |
шт. на 10 чел |
1 |
6 |
Мыло |
г/чел./мес. |
200 |
7 |
Моющие средства |
г/чел./мес. |
500 |
8 |
Постельные принадлежности |
компл./чел. |
1 |
Нормы обеспечения населения водой
N п/п |
Вид водопотребления |
Единицы измерения |
Количество |
1 |
Питье |
л/чел. в сутки |
2,5/5,0 |
2 |
Приготовление пищи, умывание, в том числе: |
л/чел. в сутки |
7,5 |
приготовление пищи и мытье кухонной посуды |
л/чел. в сутки |
3,5 |
|
мытье индивидуальной посуды |
л/чел. в сутки |
1,0 |
|
мытье лица и рук |
л/чел. в сутки |
3,0 |
|
3 |
Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений |
л/чел. в сутки |
21,0 |
4 |
Выпечка хлеба и хлебопродуктов |
л/кг. |
1,0 |
5 |
Прачечные, химчистки |
л/кг. |
40,0 |
6 |
Для медицинских учреждений |
л/чел. в сутки |
50,0 |
7 |
Полная санобработка людей |
л/чел. |
45,0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.