Во исполнение постановления Правительства Свердловской области от 03.08.2017 N 558-ПП "О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области", в целях совершенствования системы питания детей и подростков, формирования навыков обиден культуры здорового и рационального питания и повышения качества питания в период летней оздоровительной кампании 2023 года, приказываю:
1. Провести Областной смотр-конкурс "Лучшая, организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2023 году".
2. Утвердить:
1) Положение о проведении областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2023 году" (прилагается);
2) состав комиссии областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2023 году" (прилагается).
3. Отделу государственной гражданской службы, кадровой и организационной работы Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (Т.А. Сандакова) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Отделу общественного питания и сферы услуг Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (О.В. Мекерова):
1) организовать проведение областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2023 году" в период с 1 июля 2023 года по 31 августа 2023 года;
2) организовать подведение итогов областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2023 году" до 1 октября 2023 года;
3) довести настоящий приказ до сведения Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, Регионального центра координации деятельности по организации отдыха и оздоровления детей Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, руководителей оздоровительных лагерей в Свердловской области.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить па Заместителя Министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области С.В. Островскую.
Министр |
Л.Л. Кузнецова |
Утверждено
приказом Министерства
агропромышленного комплекса
и потребительского рынка
Свердловской области
от 27 июня 2023 г. N 391
"О проведении областного смотра-
конкурса "Лучшая организация
питания детей и подростков
в оздоровительных лагерях
в Свердловской области в 2023 году"
Положение
о проведении областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2023 году"
Глава 1. Общие положения
1. Областной смотр-конкурс "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2023 году" (далее - смотр-конкурс) проводится с целью совершенствования организации питания детей и подростков в загородных оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием в Свердловской области (далее ~ оздоровительный лагерь), повышения качества услуги и культуры обслуживания, внедрения инновационных технологий в приготовлении продукции общественного питания, распространения и популяризации опыта работы лучших организаций, предоставляющих услуги питания в оздоровительных лагерях Свердловской области.
2. В смотре-конкурсе принимают участие юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные па территории Свердловской области, предоставляющие услугу питания детей в оздоровительных лагерях Свердловской области (далее - участники конкурса).
3. Смотр-конкурс проходит в следующих категориях:
"Лучшая организация питания детей и подростков в загородном оздоровительном лагере в Свердловской области";
"Лучшая организация питания детей и подростков в лагере с дневным пребыванием в Свердловской области".
4. Для проведения смотра-конкурса Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (далее Министерство) формирует комиссию областного смотра-конкурса "Лучшая
организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2023 году" (далее - областная конкурсная комиссия).
Состав областной конкурсной комиссии утверждается правовым актом Министерства.
Глава 2. Порядок и условия проведения смотра-конкурса
5. Для участия в смотре-конкурсе участникам конкурса необходимо в период с 1 июля по 31 августа 2023 года представить презентационные материалы в отдел общественного питания и сферы услуг Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области по адресу: город Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 60, каб. 307, или направить на адрес электронной почты: a.kryukov@egov66.ru; контактный номер телефона 8 (343) 312-00-07 (доб. 340, 342).
6. Представление презентационного материала в срок, указанный в пункте 3 настоящего положения, является основанием для включения участника конкурса в состав участников конкурса и согласием с условиями участия в смотре-конкурсе.
7. Требования, которым должен соответствовать участник конкурса на дату представления презентационного материала в Министерство:
1) участник конкурса должен быть включен в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Свердловской области;
2) в отношении участника конкурса должны отсутствовать нарушения, зафиксированные органами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, а также отсутствовать случаи пищевого отравления или неблагоприятной эпидемиологической ситуации на пищеблоке в течение трех лет, предшествующих дате представления презентационного материала в Министерство.
8. Презентационные материалы должны быть представлены на электронных носителях, оформлены в виде слайдов в программе Microsoft Office Power Point, расположенных в следующей последовательности:
1) полное наименование участника конкурса с указанием организационно-правовой формы, Ф.И.О. руководителя, адреса и телефона;
2) полное наименование оздоровительного лагеря с указанием Ф.И.О. руководителя, адреса и телефона;
3) количество смен и отдыхающих в оздоровительном лагере в каждую смену;
4) вид входной группы в столовую и вывески с указанием типа предприятия питания, режима работы (фотоматериал);
5) информационный стенд с размещенной информацией (фотоматериал);
6) внешний вид обеденного зала (фотоматериал) с описанием оснащенности залов мебелью, технологическим оборудованием, линии раздачи с описанием зон обслуживания;
7) наличие разработанного 2-х недельного меню с учетом пищевой и энергетической ценности рациона, утвержденного руководителем оздоровительного лагеря (приложить меню);
8) включение в меню витаминизированной продукции (указать способ витаминизации и количество раз в неделю);
9) расширение ассортимента за счет внесения в меню разработанных собственных блюд, новых блюд и кулинарных изделий (приложить технико-технологические карты);
10) наличие в меню блюд лечебно-профилактического, диетического питания (представить меню с указанием диет согласно Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для диетического питания, указать формы организации такого питания (при наличии));
11) стоимость суточного рациона питания на одного ребенка в рублях;
12) состав производственных помещений, используемое оборудование (фотоматериал) в каждом производственном помещении, механизация и автоматизация производственных процессов;
13) информация о применяемых дополнительных формах и методах обслуживания (при наличии);
14) информация о проводимых мероприятиях, направленных на повышение качества продукции и услуг (выставки, дегустации, мастер-классы);
15) информация о кадровом составе участника смотра-конкурса: количество работающих в предприятии питания, в том числе имеющих специальное профессиональное образование; укомплектованность кадрами, количество сотрудников, прошедших курсы переподготовки, повышения квалификации за последние пять лет; квалификационный и возрастной состав сотрудников предприятия; действующая на предприятии система мотивации персонала; мероприятия по повышению профессионального уровня;
16) результаты проверок контрольными (надзорными) органами (приложить копии актов проверок, актов лабораторных испытаний продукции, другие документы);
17) наличие отзывов о работе столовой, в том числе в книге отзывов и предложений (фотоматериал).
В случае отсутствия информации по отдельным подпунктам части первой настоящего пункта, участнику конкурса необходимо указать причину их отсутствия.
9. Критерии оценки участников конкурса:
Полная и достоверная информация об участнике конкурса (учитывается информация подпунктов 4 и 5 части первой пункта 8 настоящего положения) |
от 0 до 15 баллов |
Создание привлекательного образа предприятия (учитывается информация подпунктов 6 и 13 части первой пункта 8 настоящего положения) |
от 0 до 5 баллов |
Качество и ассортимент блюд и изделий, качество услуги (учитывается информация подпунктов 7 - 10 части первой пункта 8 настоящего положения) |
от 0 до 30 баллов |
Уровень технической и технологической оснащенности предприятия (учитывается информация подпункта 12 части первой пункта 8 настоящего положения) |
от 0 до 25 баллов |
Профессионализм и кадровая составляющая качества услуги (учитывается информация подпунктов 14 и 15 части первой пункта 8 настоящего положения) |
от 0 до 15 баллов |
Оценка контрольных органов, общественное мнение (учитывается информация подпунктов 16 и 17 части первой пункта 8 настоящего положения) |
от 0 до 10 баллов |
Максимальная оценка - 100 баллов.
10. Областная конкурсная комиссия оценивает презентационный материал, представленный участником конкурса, на соответствие критериям, указанным в пункте 9 настоящего положения, участников конкурса - на соответствие требованиям, указанным в пункте 7 настоящего положения.
11. Победители смотра-конкурса определяются в каждой категории участников конкурса, указанной в пункте 3 настоящего положения.
Областная конкурсная комиссия в ходе оценки презентационных материалов вправе дополнительно определить номинации смотра-конкурса.
Участники конкурса, набравшие в сумме наибольшее количество баллов, признаются победителями в соответствующей категории и награждаются дипломами Министерства за I, II и Ш место, исходя из количества набранных баллов соответственно.
Участники конкурса, набравшие в сумме более 60 баллов, признаются победителями в номинациях и получают диплом Министерства за победу в номинации.
Участникам конкурса, набравшим в сумме менее 60 баллов, вручается диплом Министерства участника смотра-конкурса и выражается благодарность за участие в смотре-конкурсе.
12. Информация об итогах смотра-конкурса размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Глава 3. Порядок работы областной конкурсной комиссии
13. Организационной формой работы областной конкурсной комиссии является заседание, которое проводится по решению председателя Комиссии в очной или очно-заочной форме.
Заседание областной конкурсной комиссии проводится председателем областной конкурсной комиссии, а в его отсутствие или по его поручению заместителем председателя областной конкурсной комиссии.
14. В состав областной конкурсной комиссии входит председатель областной конкурсной комиссии, заместитель председателя областной конкурсной комиссии, секретарь областной конкурсной комиссии и члены областной конкурсной комиссии.
В случае наличия у члена областной конкурсной комиссии личной заинтересованности в отношении участника конкурса, которая может привести к конфликту интересов, то не позднее чем за 2 рабочих дня до даты заседания областной конкурсной комиссии член областной конкурсной комиссии обязан в письменной форме уведомить председателя областной конкурсной комиссии о наличии такой заинтересованности и невозможности участия в заседании областной конкурсной комиссии.
В протоколе заседания областной конкурсной комиссии делается отметка о наличии у члена областной конкурсной комиссии личной заинтересованности в отношении участника конкурса, письменное уведомление члена областной конкурсной комиссии о наличии личной заинтересованности прилагается к протоколу заседания областной конкурсной комиссии.
15. Председатель областной конкурсной комиссии:
1) руководит деятельностью областной конкурсной комиссии, организует ее работу;
2) принимает решение о дате, времени и месте проведения заседания областной конкурсной комиссии;
3) участвует в оценке участников конкурса;
4) определяет победителей смотра-конкурса в каждой категории;
5) определяет победителей смотра-конкурса в номинациях, установленных в ходе оценки презентационных материалов участников конкурса;
6) подписывает протокол заседания областной конкурсной комиссии.
16. Заместитель председателя областной конкурсной комиссии:
1) исполняет функции председателя областной конкурсной комиссии в случае его отсутствия, либо по его решению;
2) участвует в оценке участников конкурса;
3) определяет победителей смотра-конкурса в каждой категории;
4) определяет победителей смотра-конкурса в номинациях, установленных в ходе оценки презентационных материалов участников конкурса;
5) подписывает протокол заседания областной конкурсной комиссии при исполнении функций председателя областной конкурсной комиссии.
17. Секретарь областной конкурсной комиссии:
1) осуществляет подготовку презентационных материалов участников конкурса к рассмотрению на заседании областной конкурсной комиссии;
2) осуществляет рассылку презентационных материалов участников конкурса членам областной конкурсной комиссии для рассмотрения и принятия решения;
3) оформляет протокол заседания областной конкурсной комиссии;
4) направляет в течение 5 рабочих дней протокол заседания областной конкурсной комиссии в Министерство и Министерство образования и молодежной политики Свердловской области.
18. Члены областной конкурсной комиссии:
1) участвуют в оценке участников конкурса;
2) определяют победителей смотра-конкурса в каждой категории;
3) определяют победителей смотра-конкурса в номинациях, установленных в ходе оценки презентационных материалов участников конкурса;
4) подписывают протокол заседания областной конкурсной комиссии.
19. Решение областной конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов областной конкурсной комиссии при наличии кворума, который составляет не менее пяти членов областной конкурсной комиссии.
Каждый член областной конкурсной комиссии обладает одним голосом. Член областной конкурсной комиссии не может передавать право голоса другому лицу.
В случае равенства голосов голос председателя областной конкурсной комиссии является решающим.
Решение областной конкурсной комиссии оформляется протоколом заседания областной конкурсной комиссии в течение 5 рабочих дней с даты проведения заседания областной конкурсной комиссии, который подписываемся членами областной конкурсной комиссии, участвующими в заседании областной конкурсной комиссии.
Утвержден
приказом Министерства
агропромышленного комплекса
и потребительского рынка
Свердловской области
от 27 июня 2023 г. N 391
"О проведении областного смотра-
конкурса "Лучшая организация
питания детей и подростков
в оздоровительных лагерях
в Свердловской области в 2023 году"
Состав
областной конкурсной комиссии
1. |
Островская Светлана Валерьевна |
- |
Заместитель Министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, председатель областной конкурсной комиссии |
2. |
Карсканов Сергей Геннадьевич |
- |
начальник отдела дополнительного образования, летнего отдыха и сопровождения одаренных детей Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, заместитель председателя областной конкурсной комиссии (по согласованию) |
3. |
Крюков Андрей Владимирович |
- |
ведущий специалист отдела общественного питания и сферы услуг Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, секретарь областной конкурсной комиссии |
|
Члены комиссии: |
|
|
4. |
Бондарчук Владимир Петрович |
- |
главный доверенный врач Федерации профсоюзов Свердловской области (по согласованию) |
5. |
Бушланова Ольга Владимировна |
- |
директор государственного бюджетного учреждения Свердловской области "Детский оздоровительный центр "Юность Урала" (по согласованию) |
6. |
Золотницкая. Людмила Викторовна |
- |
председатель Свердловского областного родительского комитета (по согласованию) |
7. |
Ильина Ксения Игоревна |
- |
заведующий сектором производства потребительских товаров, общественного питания Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга (по согласованию) |
8. |
Мекерова Ольга Валерьевна |
- |
начальник отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
9. |
Моисеева Наталья Анатольевна |
- |
начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию) |
10. |
Савельева Елена Викторовна |
- |
начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Свердловской области (по согласованию) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 27 июня 2023 г. N 391 "О проведении областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2023 году"
Опубликование:
официальный сайт Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (http://mcxso.midural.ru)