Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
утверждено
приказом
департамента образования
Воронежской области
от 14.06.2023 г. N 812
Нормы
обеспечения питанием лиц, осваивающих основную образовательную программу дошкольного образования и основную общеобразовательную программу с одновременным нахождением (в том числе проживанием) в государственных образовательных организациях Воронежской области
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Норма на одного обучающегося в день |
|||||||
возраст 18 месяцев - 3 года |
возраст 3 года - 7 лет |
возраст 7-11 лет |
возраст 12 лет и старше |
|||||
Хлеб ржаной (г) |
30 |
50 |
100 |
150 |
||||
Хлеб пшеничный (г) |
70 |
90 |
200 |
250 |
||||
Мука пшеничная (г) |
16 |
25 |
40 |
42 |
||||
Крахмал (г) |
2 |
2 |
3 |
3 |
||||
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) |
45 |
45 |
60 |
75 |
||||
Картофель (г) |
180 |
240 |
300 |
400 |
||||
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) |
200 |
300 |
400 |
475 |
||||
Фрукты свежие, ягоды (г) |
250 |
260 |
300 |
300 |
||||
Соки фруктовые (мл) |
150 |
200 |
200 |
200 |
||||
Фрукты сухие (г) |
15 |
15 |
15 |
20 |
||||
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) |
35 |
55 |
65 |
70 |
||||
Кондитерские изделия (г) |
20 |
25 |
30 |
30 |
||||
Кофе (кофейный напиток) (г) |
- |
2 |
2 |
2 |
||||
Какао (г) |
- |
0,5 |
2 |
2 |
||||
Чай (г) |
0,2 |
0,5 |
1 |
1 |
||||
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) |
100 |
100 |
110 |
110 |
||||
Птица 1 категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная 1 кат.) (г) |
20 |
30 |
40 |
50 |
||||
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г) |
27 |
42 |
80 |
110 |
||||
Колбасные изделия (г) |
- |
10 |
25 |
25 |
||||
Молоко, кисломолочные продукты (мл) |
600 |
550 |
500 |
500 |
||||
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) |
50 |
50 |
60 |
70 |
||||
Сметана (г) |
8 |
10 |
10 |
11 |
||||
Сыр (г) |
10 |
10 |
12 |
12 |
||||
Масло сливочное (г) |
30 |
35 |
45 |
51 |
||||
Масло растительное (мл) |
7 |
10 |
15 |
19 |
||||
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
- |
20 |
30 |
40 |
||||
Яйцо (шт.) |
1 |
1 |
1 |
1 |
||||
Дрожжи хлебопекарные (г) |
0,3 |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
||||
Соль (г) |
3 |
5 |
6 |
8 |
||||
Специи (г) |
1 |
1 |
2 |
2 |
<< Назад |
||
Содержание Приказ Департамента образования Воронежской области от 14 июня 2023 г. N 812 "Об утверждении норм обеспечения питанием лиц,... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.