Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приложению
к приказу комитета
по социальной защите населения
Ленинградской области
от 05.07.2023 N 04-39
"Приложение 7
к приказу комитета
по социальной защите населения
Ленинградской области
от 30.12.2021 N 04-58
Нормы
лечебного питания получателей социальных услуг в геронтологических центрах, геронтологических отделениях домов-интернатов для престарелых и инвалидов, домах-интернатах для ветеранов войны и труда
п/п |
|
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) * |
|
брутто |
нетто |
||
1 |
Хлеб ржаной/ржано-пшеничный |
150 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный/пшеничный-ржаной |
150 |
150 |
3 |
Мука пшеничная |
50 |
50 |
4 |
Сухари панировочные ** |
6 |
6 |
5 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
6 |
Макаронные изделия |
30 |
30 |
7 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие), горох, фасоль, чечевица |
90 |
90 |
8 |
Картофель |
400 |
250 |
9 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
450 |
350 |
10 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
20 |
15 |
11 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
12 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
13 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
14 |
Ягоды свежие |
150 |
150 |
15 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
25 |
20 |
16 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
17 |
Мясо/говядина |
200 |
110 |
18 |
Птица |
85 |
82,2 |
19 |
Колбаса вареная, сосиски |
60 |
60 |
20 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
80 |
42,5 |
21 |
Творог |
80 |
80 |
22 |
Сыр |
30 |
29 |
23 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
24 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
290 |
185 |
25 |
Молоко |
300 |
280 |
26 |
Масло сливочное |
30 |
30 |
27 |
Масло растительное |
30 |
30 |
28 |
Сметана |
30 |
30 |
29 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
80 |
80 |
30 |
Чай |
2 |
2 |
31 |
Фиточай |
3 |
3 |
32 |
Кофе, какао |
2 |
2 |
33 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
34 |
Дрожжи прессованные |
0,5 |
0,5 |
35 |
Соль |
10 |
10 |
36 |
Томат-паста, томат-пюре |
8 |
8 |
37 |
Уксус 3% ** |
2,5 |
2,5 |
38 |
Крахмал картофельный ** |
1 |
1 |
39 |
Майонез ** |
5 |
5 |
40 |
Маргарин ** |
5 |
5 |
41 |
Повидло, джем, мед ** |
10 |
10 |
42 |
Специи |
1 |
1 |
43 |
Шиповник |
15 |
15 |
44 |
Смесь белковая композитная сухая *** |
27 |
27 |
45 |
Смесь для кислородных коктейлей *** |
5 |
5 |
46 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) *** |
|
50-100 |
-----------------------------
*Структура рациона составляет:
Завтрак - 20% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
Второй завтрак - 5% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
Обед - 35% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
Полдник - 15% суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
Ужин - 25% суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
Диетическое питание (диетический стол) формируется из указанного перечня продуктов с учетом медицинских рекомендаций и соответствующей термической и(или) механической обработки продуктов с составлением отдельного меню, согласованного с медицинским работником учреждения.
**По необходимости
***По медицинским показаниям
<< Назад |
||
Содержание Приказ Комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 5 июля 2023 г. N 04-39 "О внесении изменений в приказ... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.