Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел II. Лабораторно-диагностические ветеринарные услуги *
N N п/п |
Наименование услуг |
Ед. изм. |
Республика Бурятия ** |
Баргузинский район |
Стоимость с НДС (20%), в рублях | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Серологические исследования | ||||
137 |
На бруцеллез по реакции агглютинации (РА): |
1 исследование |
|
|
137.1 |
- до 200 проб |
|
45 |
53 |
137.2 |
- от 201 до 500 проб |
|
36 |
42 |
137.3 |
- свыше 500 проб |
|
28 |
32 |
138 |
На бруцеллез по реакции связывания комплемента (РСК): |
1 исследование |
|
|
138.1 |
- до 200 проб |
|
60 |
70 |
138.2 |
- от 201 до 500 проб |
|
52 |
60 |
138.3 |
- свыше 500 проб |
|
43 |
49 |
139 |
На бруцеллез по реакции иммунной диффузии (РИД): |
1 исследование |
|
|
139.1 |
- до 200 проб |
|
63 |
71 |
139.2 |
- свыше 200 |
|
47 |
50 |
140 |
На инфекционный эпидимит по реакции длительного связывания комплемента (РДСК): |
1 исследование |
|
|
140.1 |
- до 200 проб |
|
71 |
82 |
140.2 |
- от 201 до 500 проб |
|
63 |
71 |
140.3 |
- свыше 500 проб |
|
55 |
61 |
141 |
На листериоз по реакции связывания комплемента (РСК): |
1 исследование |
|
|
141.1 |
- до 200 проб |
|
60 |
70 |
141.2 |
- от 201 до 500 проб |
|
52 |
60 |
141.3 |
- свыше 500 проб |
|
43 |
49 |
142 |
Постановка реакции преципитации (РП), без учета стоимости набора) |
1 исследование |
13 |
15 |
143 |
На лейкоз по реакции иммунной диффузии (РИД): |
1 исследование |
|
|
143.1 |
- до 200 проб |
|
63 |
71 |
143.2 |
- свыше 200 проб |
|
55 |
61 |
144 |
На инфекционную анемию (ИНАН) по реакции диффузной преципитации (РДП): |
1 исследование |
|
|
144.1 |
- до 200 проб |
|
55 |
61 |
144.2 |
- свыше 200 проб |
|
47 |
50 |
145 |
На сап по реакции связывания комплемента (РСК): |
1 исследование |
|
|
145.1 |
- до 200 проб |
|
60 |
70 |
145.2 |
- свыше 200 проб |
|
52 |
60 |
146 |
На случную болезнь по реакции связывания комплемента (РСК): |
1 исследование |
|
|
146.1 |
- до 200 проб |
|
60 |
70 |
146.2 |
- свыше 200 проб |
|
52 |
60 |
147 |
На токсоплазмоз по реакции связывания комплемента (РСК): |
1 исследование |
|
|
147.1 |
- до 200 проб |
|
229 |
278 |
147.2 |
- свыше 200 проб |
|
186 |
226 |
148 |
На хламидиоз по реакции длительного связывания комплемента (РДСК): |
1 исследование |
|
|
148.1 |
- до 200 проб |
|
101 |
116 |
148.2 |
- от 201 до 500 проб |
|
93 |
105 |
148.3 |
- свыше 500 проб |
|
83 |
96 |
149 |
На лептоспироз по реакции микро агглютинации (РМА): |
1 исследование |
|
|
149.1 |
- до 200 проб |
|
139 |
149 |
149.2 |
- свыше 200 проб |
|
131 |
138 |
150 |
На лептоспироз мочи микроскопическим методом: |
1 исследование |
|
|
150.1 |
- до 200 проб |
|
81 |
98 |
150.2 |
- свыше 200 проб |
|
30 |
36 |
151 |
Молока на бруцеллез методом кольцевой реакции (КР): |
1 исследование |
|
|
151.1 |
- до 200 проб |
|
30 |
36 |
151.2 |
- свыше 200 проб |
|
22 |
26 |
Вирусологические и паразитологические исследования | ||||
152 |
Исследование 1 пробы фекалий: |
1 исследование |
|
|
152.1 |
- на паразитарные болезни сельскохозяйственных животных |
|
82 |
100 |
152.2 |
- на гельминтозы плотоядных |
|
114 |
138 |
153 |
Исследование пчел на паразитарные заболевания 1 метод |
1 исследование |
105 |
128 |
154 |
Микроскопические исследования (чесотка, эймериоз, трихомоноз, токсоплазмоз, пироплазмоз) |
1 исследование |
108 |
128 |
155 |
Бактериологические исследования (трихомоноз) |
1 исследование |
313 |
380 |
156 |
Исследование мяса (финноз, трихинеллез) |
1 исследование |
132 |
157 |
157 |
Вирусологические исследования (хламидиоз, болезнь Ньюкасла) |
1 исследование |
3142 |
3279 |
158 |
Гематологические исследования крови: |
1 исследование |
0 |
0 |
158.1 |
- подсчет количества лейкоцитов |
|
122 |
147 |
158.2 |
- выведение лейкоцитарной формулы |
|
186 |
223 |
159 |
Постановка реакции методом иммуноферментного анализа (без учета стоимости набора для диагностики) |
1 исследование |
159 |
173 |
160 |
Постановка реакция задержки гемагглютинации (РЗГА) на вирусные заболевания (без учета стоимости набора) |
1 исследование |
83 |
98 |
161 |
Постановка полимеразно-цепной реакции (ПЦР) (без учета стоимости тест-системы) |
1 исследование |
687 |
762 |
162 |
Паразитарное исследование рыбы |
1 исследование |
404 |
493 |
163 |
Паразитарное исследование рыбы методом неполного гельминтологического исследования |
1 исследование |
401 |
490 |
164 |
Микроскопическое исследование паразитарных заболеваний |
1 исследование |
108 |
130 |
165 |
Санитарно-паразитологическое исследование плодовоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции |
1 исследование |
397 |
457 |
166 |
Паразитарные исследования гаммаруса |
1 исследование |
970 |
1300 |
167 |
Исследование воды на яйца гельминтов и цисты кишечных простейших |
1 исследование |
372 |
421 |
168 |
Гельминтологический анализ органических удобрений |
1 исследование |
369 |
394 |
169 |
Исследование смыва с поверхности на яйца гельминтов и цисты простейших |
1 исследование |
158 |
183 |
Органолептические, физико-химические исследования | ||||
Мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов: |
|
|
|
|
170 |
Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция, вид на разрезе) |
1 исследование |
64 |
79 |
171 |
Определение массовой доли влаги |
1 исследование |
172 |
210 |
172 |
Определение массовой доли хлористого натрия в мясе и мясных продуктах |
1 исследование |
373 |
448 |
173 |
Определение массовой доли жира в мясе и мясных продуктах |
1 исследование |
428 |
502 |
174 |
Определение свежести методами физико-химических исследований: |
1 исследование |
|
|
174.1 |
- определение концентрации водородных ионов (рН) |
|
57 |
69 |
174.2 |
- реакция на пероксидазу |
|
74 |
90 |
174.3 |
- реакция с сернокислой медью |
|
83 |
100 |
174.4 |
- реакция с формалином (формольная реакция) |
|
55 |
69 |
174.5 |
- определение сероводорода |
|
62 |
74 |
174.6 |
- определение аммиака и солей аммония |
|
54 |
66 |
174.7 |
- проба варки |
|
55 |
69 |
174.8 |
- микроскопия |
|
143 |
165 |
174.9 |
- определение количества летучих жирных кислот (ЛЖК) |
|
332 |
407 |
175 |
Определение нитрита (количественное определение) колориметрическим методом |
1 исследование |
328 |
403 |
176 |
Определение нитрата |
1 исследование |
367 |
442 |
177 |
Определение массовой доли фосфора |
1 исследование |
393 |
483 |
178 |
Определение массовой доли кислой фосфотазы |
1 исследование |
441 |
530 |
179 |
Определение содержания азота (белка) |
1 исследование |
404 |
493 |
180 |
Определение массовой доли составных частей (начинки к общей массе) в мясных продуктах |
1 исследование |
268 |
328 |
181 |
Определение массовой доли общей золы в мясе и мясных продуктах |
1 исследование |
255 |
315 |
182 |
Определение кислотного числа жира |
1 исследование |
427 |
517 |
183 |
Определение перекисного числа жира |
1 исследование |
417 |
506 |
184 |
Определение температуры в толще полуфабриката |
1 исследование |
56 |
70 |
185 |
Определение массовой доли хлеба в мясных продуктах |
1 исследование |
374 |
462 |
186 |
Качественное определение наполнителя в мясных продуктах |
1 исследование |
355 |
443 |
Продукты общественного питания: |
|
|
|
|
187 |
Определение массы изделия и выходов отдельных частей |
1 исследование |
231 |
289 |
188 |
Определение массовой доли начинки и мышечной ткани полуфабрикатов |
1 исследование |
231 |
289 |
189 |
Определение массовой доли влаги и сухих веществ |
1 исследование |
261 |
320 |
190 |
Определение массовой доли жира |
1 исследование |
335 |
395 |
191 |
Определение массовой доли сахара |
1 исследование |
316 |
375 |
192 |
Определение массовой доли крахмала |
1 исследование |
246 |
305 |
193 |
Определение общей титруемой кислотности |
1 исследование |
233 |
292 |
194 |
Определение активной кислотности |
1 исследование |
227 |
286 |
195 |
Определение щелочности |
1 исследование |
232 |
292 |
196 |
Определение массовой доли белка |
1 исследование |
326 |
398 |
197 |
Определение массовой доли золы |
1 исследование |
224 |
284 |
198 |
Определение поваренной соли |
1 исследование |
250 |
308 |
199 |
Определение нитратов, нитритов |
1 исследование |
232 |
291 |
200 |
Определение содержания яиц |
1 исследование |
443 |
517 |
201 |
Определение эффективности тепловой обработки: |
1 исследование |
|
|
201.1 |
- проба на пероксидазу |
|
362 |
422 |
201.2 |
- проба на фосфатазу |
|
374 |
447 |
202 |
Определение массовой доли молока |
1 исследование |
243 |
301 |
203 |
Определение массовой доли начинки, массовой доли плотной части, массовой доли панировки, мясного покрытия |
1 исследование |
225 |
284 |
Яйца, яичные продукты: |
|
|
|
|
204 |
Органолептическое исследование яиц (чистота скорлупы, запаха содержимого яиц, плотности и цвета белка) |
1 исследование |
100 |
115 |
205 |
Определение состояния воздушной камеры (высота) |
1 исследование |
60 |
75 |
206 |
Определение состояния и положения желтка |
1 исследование |
61 |
76 |
207 |
Определение плотности и цвета белка |
1 исследование |
61 |
76 |
208 |
Определение массы яиц |
1 исследование |
61 |
76 |
209 |
Определение массовой доли сухого вещества |
1 исследование |
287 |
316 |
210 |
Определение массовой доли сухого вещества в яичных продуктах |
1 исследование |
220 |
250 |
211 |
Определение массовой доли белковых веществ методом Кьельдаля |
1 исследование |
406 |
495 |
212 |
Определение массовой доли свободных жирных кислот |
1 исследование |
216 |
245 |
213 |
Определение посторонних примесей в яичных продуктах |
1 исследование |
120 |
149 |
214 |
Определение массовой доли хлористого натрия в яичных продуктах |
1 исследование |
176 |
213 |
215 |
Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов |
1 исследование |
299 |
335 |
216 |
Определение концентрации водородных ионов (рН) |
1 исследование |
83 |
97 |
217 |
Определение растворимости сухих яичных продуктов гравиметрическим методом |
1 исследование |
125 |
155 |
218 |
Определение витамина А и каратиноидов в яйцах птиц |
1 исследование |
386 |
452 |
Молочная, маслосыродельная продукция, в том числе сырье (молоко сырое, сливки и др.) |
|
|
|
|
219 |
Органолептические исследования (внешний вид, цвет, текстура и консистенция) |
1 исследование |
83 |
97 |
220 |
Определение внешнего вида упаковки, герметичности банок, состояния поверхности банок |
1 исследование |
96 |
118 |
221 |
Определение массовой доли жира |
1 исследование |
176 |
219 |
222 |
Определение температуры плавления жира |
1 исследование |
244 |
302 |
223 |
Определение массовой доли белка |
1 исследование |
342 |
416 |
224 |
Определение кислотности |
1 исследование |
117 |
147 |
225 |
Определение активной кислотности |
1 исследование |
220 |
265 |
226 |
Определение перекисного числа жира |
1 исследование |
335 |
395 |
227 |
Определение плотности (ареометрический метод) |
1 исследование |
173 |
218 |
228 |
Определение массовой доли влаги |
1 исследование |
251 |
309 |
229 |
Определение массовой доли общей золы |
1 исследование |
370 |
430 |
230 |
Определение массовой доли поваренной соли |
1 исследование |
309 |
383 |
231 |
Определение массовой доли сахара |
1 исследование |
255 |
314 |
232 |
Определение степени чистоты |
1 исследование |
115 |
144 |
233 |
Определение пастеризации (фосфотазы) в молоке |
1 исследование |
274 |
333 |
234 |
Определение молока на содержание соды |
1 исследование |
115 |
145 |
235 |
Определение молока на содержание аммиака |
1 исследование |
118 |
148 |
236 |
Определение молока на содержание перекиси водорода |
1 исследование |
122 |
151 |
237 |
Определение молока на соматические клетки по ГОСТу |
1 исследование |
131 |
162 |
238 |
Определение ингибирующих веществ |
1 исследование |
222 |
237 |
239 |
Определение термоустойчивости |
1 исследование |
123 |
152 |
240 |
Ускоренный метод исследования молока на анализаторе "Клевер" ("Лактан"): |
1 исследование |
|
|
240.1 |
- на жирность |
|
56 |
71 |
240.2 |
- на плотность |
|
56 |
71 |
240.3 |
- на сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) |
|
56 |
71 |
240.4 |
- на белок |
|
56 |
71 |
240.5 |
- на процент добавленной воды |
|
56 |
71 |
240.6 |
- на определение температуры пробы |
|
56 |
71 |
241 |
Определение массовой доли общего фосфора |
1 исследование |
253 |
313 |
242 |
Определение пероксидазы |
1 исследование |
232 |
291 |
243 |
Определение массовой доли крахмала |
1 исследование |
359 |
432 |
244 |
Определение спирта (алкоголя) |
1 исследование |
237 |
297 |
245 |
Определение мочевины |
1 исследование |
333 |
407 |
246 |
Определение нитратов и нитритов в молоке |
1 исследование |
323 |
397 |
247 |
Определение индекса растворимости в молочных продуктах |
1 исследование |
182 |
226 |
Масложировая продукция - масла растительные, маргарины, спреды, жиры специального назначения, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао, заменители масла какао, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, крем на растительных маслах: |
|
|
|
|
248 |
Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция, прозрачность твердого жира) |
1 исследование |
90 |
104 |
249 |
Определение массовой доли влаги и летучих веществ |
1 исследование |
185 |
223 |
250 |
Определение массовой доли жира |
1 исследование |
353 |
411 |
251 |
Определение температуры плавления жира |
1 исследование |
244 |
302 |
252 |
Определение кислотности |
1 исследование |
223 |
260 |
253 |
Определение кислотности жировой фазы |
1 исследование |
223 |
260 |
254 |
Определение перекисного числа жира |
1 исследование |
205 |
227 |
255 |
Определение массовой доли поваренной соли |
1 исследование |
427 |
492 |
256 |
Определение в растительном масле: |
1 исследование |
|
|
256.1 |
- не жировых примесей |
|
247 |
306 |
256.2 |
- отстоя |
|
222 |
280 |
256.3 |
- фосфорсодержащих веществ |
|
338 |
397 |
256.4 |
- мыла, числа омыления, не омыляемых веществ |
|
247 |
306 |
256.5 |
- анизидинового числа |
|
226 |
285 |
256.6 |
- йодного числа |
|
222 |
280 |
256.7 |
- степени прозрачности |
|
226 |
286 |
256.8 |
- золы |
|
258 |
316 |
257 |
Определение кислотного числа титриметрическим методом с потенциометрической индикацией: |
1 исследование |
|
|
257.1 |
- в растительном масле |
|
362 |
407 |
257.2 |
- в маргарине и жире |
|
203 |
246 |
258 |
Определение кислотного числа: |
1 исследование |
|
|
258.1 |
- в растительном масле |
|
264 |
308 |
258.2 |
- в маргарине и жире |
|
264 |
308 |
259 |
Определение массовой доли влаги и летучих веществ в маргарине и жире |
1 исследование |
257 |
316 |
260 |
Определение кислотности в маргарине и жире |
1 исследование |
298 |
342 |
261 |
Измерение температуры: |
1 исследование |
|
|
261.1 |
- плавления жиров и жира, выделенного из маргарина |
|
173 |
218 |
261.2 |
- застывания жира |
|
175 |
219 |
262 |
Определение массовой доли: |
1 исследование |
|
|
262.1 |
- поваренной соли в маргарине методом титрования |
|
189 |
233 |
262.2 |
- сорбиновой кислоты в маргарине и жире |
|
359 |
417 |
263 |
Определение содержания влаги в жирах, маслах животных и растительных |
1 исследование |
196 |
240 |
264 |
Определение перекисного числа в маргарине и жире |
1 исследование |
190 |
233 |
265 |
Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы в масле сливочном |
1 исследование |
335 |
394 |
266 |
Определение в масле сливочном: |
1 исследование |
|
|
266.1 |
- массы |
|
115 |
144 |
266.2 |
- температуры |
|
117 |
147 |
266.3 |
- массовой доли жира |
|
231 |
289 |
266.4 |
- влаги |
|
270 |
328 |
266.5 |
- массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка |
|
257 |
316 |
266.6 |
- массовой доли хлорида натрия |
|
254 |
314 |
266.7 |
- массовой доли сахарозы |
|
270 |
329 |
266.8 |
- кислотности продукта, его жировой фазы и молочной плазмы |
|
357 |
416 |
266.9 |
- пироксидного числа |
|
388 |
448 |
266.10 |
- перекисного числа |
|
390 |
449 |
267 |
Определение в майонезе и соусах майонезных: |
1 исследование |
|
|
267.1 |
- массовой доли влаги |
|
200 |
245 |
267.2 |
- массовой доли жира методом центрифугирования |
|
170 |
213 |
267.3 |
- массовой доли яичных продуктов в перерасчете на сухой желток |
|
469 |
543 |
267.4 |
- кислотности |
|
171 |
216 |
267.5 |
- стойкости эмульсии |
|
125 |
155 |
267.6 |
- перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта |
|
300 |
359 |
267.7 |
- массовых долей консервантов при их совместном присутствии методом ВЖК |
|
761 |
850 |
267.8 |
- массовых долей белковых веществ титриметрическим методом по Кьельдалю |
|
441 |
515 |
267.9 |
- рН |
|
286 |
331 |
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, перерабатываемые их них. Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла. |
|
|
|
|
268 |
Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция рыбы, цвет бульона заливок) |
1 исследование |
108 |
123 |
269 |
Определение: |
1 исследование |
|
|
269.1 |
- массовой доли жира |
|
415 |
489 |
269.2 |
- массовой доли влаги |
|
273 |
316 |
269.3 |
- массовой доли поваренной соли |
|
332 |
391 |
269.4 |
- гистамина |
|
736 |
868 |
269.5 |
- общей кислотности |
|
205 |
250 |
269.6 |
- массовой доли сухих веществ |
|
196 |
240 |
269.7 |
- массовой доли составных частей |
|
120 |
144 |
269.8 |
- посторонних примесей |
|
120 |
144 |
269.9 |
- минеральных примесей |
|
114 |
136 |
269.10 |
- азота летучих оснований (АЛО) |
|
137 |
175 |
269.11 |
- амино-аммиачного азота летучих оснований |
|
137 |
175 |
269.12 |
- белка |
|
350 |
438 |
269.13 |
- уротропина |
|
384 |
473 |
269.14 |
- консервантов (сорбиновой кислоты) |
|
342 |
430 |
269.15 |
- консервантов (бензойнокислого натрия) |
|
367 |
456 |
269.16 |
- консервантов (борной кислоты) |
|
335 |
423 |
269.17 |
- буферности |
|
425 |
515 |
269.18 |
- плотности жира |
|
355 |
443 |
270 |
Определение в рыбьем жире: |
1 исследование |
|
|
270.1 |
- числа омыления |
|
376 |
465 |
270.2 |
- йодного числа |
|
450 |
538 |
270.3 |
- перекисного числа |
|
411 |
499 |
Продукция пчеловодства: мед натуральный, пыльца цветочная (обножка). |
|
|
|
|
271 |
Органолептические исследования (внешний вид, вкус и запах, консистенция) |
1 исследование |
301 |
360 |
272 |
Определение в меде: |
1 исследование |
|
|
272.1 |
- массовой доли воды |
|
115 |
144 |
272.2 |
- массовой доли редуцирующих сахаров |
|
286 |
360 |
272.3 |
- массовой доли сахарозы |
|
341 |
386 |
272.4 |
- диастазного числа |
|
222 |
280 |
272.5 |
- гидроксиметилфурфурола (качественная реакция) |
|
139 |
151 |
272.6 |
- гидроксиметилфурфурола (количественная реакция) |
|
277 |
335 |
272.7 |
- механических примесей |
|
115 |
144 |
272.8 |
- признаков брожения |
|
114 |
136 |
272.9 |
- общей кислотности |
|
168 |
212 |
272.10 |
- оптической активности |
|
158 |
196 |
272.11 |
- водородного показателя |
|
122 |
141 |
272.12 |
- крахмала и муки |
|
116 |
147 |
272.14 |
- цветности |
|
114 |
143 |
272.15 |
- электропроводности |
|
116 |
145 |
272.16 |
- примеси свекловичной (сахарной) патоки |
|
120 |
149 |
272.17 |
- нерастворимого вещества |
|
226 |
285 |
273 |
Пыльцевой анализ меда |
1 исследование |
178 |
222 |
274 |
Определение падевого меда |
1 исследование |
246 |
305 |
275 |
Определение йодного числа в прополисе |
1 исследование |
176 |
213 |
276 |
Определение в пыльце |
1 исследование |
|
|
276.1 |
- массовой доли влаги |
|
164 |
200 |
276.2 |
- концентрации водородных ионов (рН) |
|
180 |
218 |
276.3 |
- массовой доли сырой золы |
|
180 |
224 |
276.4 |
- массовой доли минеральных примесей |
|
219 |
248 |
276.5 |
- показателя окисляемости |
|
234 |
293 |
276.6 |
- массовой доли сырого протеина |
|
295 |
348 |
276.7 |
- массовой доли флавоноидных соединений в пыльце |
|
226 |
255 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. |
|
|
|
|
277 |
Определение в хлебе и хлебобулочных изделиях: |
1 исследование |
|
|
277.1 |
- влажности в соответствии с ГОСТом |
|
189 |
233 |
277.2 |
- массы |
|
27 |
35 |
277.3 |
- массовой доли жира |
|
298 |
357 |
277.4 |
- пористости |
|
164 |
209 |
277.5 |
- кислотности |
|
189 |
233 |
277.6 |
- массовой доли сахара |
|
279 |
338 |
277.7 |
- массовой доли поваренной соли |
|
259 |
319 |
278 |
Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных злаков |
1 исследование |
108 |
123 |
279 |
Определение в шоколадных изделиях содержания: |
1 исследование |
|
|
279.1 |
- молочного жира |
|
165 |
210 |
279.2 |
- общего сухого остатка какао |
|
286 |
346 |
279.3 |
- сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком |
|
263 |
321 |
280 |
Определение в кондитерских изделиях: |
1 исследование |
|
|
280.1 |
- щелочности |
|
250 |
309 |
280.2 |
- спирта |
|
196 |
240 |
280.3 |
- намокаемости |
|
168 |
212 |
280.4 |
- массовой доли золы |
|
198 |
243 |
280.5 |
- массовой доли общей сернистой кислоты |
|
280 |
339 |
280.6 |
- глазури |
|
362 |
407 |
280.7 |
- массовой доли ядер орехов и масличных культур |
|
179 |
224 |
280.8 |
- массовой доли жира |
|
447 |
506 |
280.9 |
- кислотности |
|
190 |
234 |
280.10 |
- влаги и сухих веществ |
|
282 |
341 |
280.11 |
- сахара |
|
306 |
380 |
281 |
Определение размеров, массы нетто, массовой доли составных частей и начинки в кондитерских, сдобных хлебобулочных изделиях |
1 исследование |
170 |
214 |
282 |
Определение в макаронных изделиях: |
1 исследование |
|
|
282.1 |
- влажности |
|
190 |
234 |
282.2 |
- кислотности |
|
193 |
238 |
282.3 |
- массовой доли золы |
|
176 |
220 |
282.4 |
- сохранности формы сваренных макаронных изделиях |
|
116 |
145 |
282.5 |
- сухого вещества, перешедшего в варочную воду |
|
193 |
237 |
282.6 |
- зараженности вредителями и загрязненности |
|
225 |
284 |
282.6 |
- содержания белка |
|
299 |
357 |
283 |
Определение в сахаре: |
1 исследование |
0 |
0 |
283.1 |
- золы |
|
108 |
123 |
283.2 |
- массовой доли влаги |
|
108 |
123 |
283.3 |
- массовой доли нерастворимого в воде остатка |
|
108 |
123 |
Масленичное сырье и жировые продукты. |
|
|
0 |
|
284 |
Органолептические показатели (внешний вид, вкус и запах, консистенция, прозрачность) |
1 исследование |
81 |
88 |
285 |
Определение в масленичном сырье и в жировых продуктах: |
1 исследование |
|
|
285.1 |
- кислотного числа |
|
166 |
178 |
285.2 |
- перекисного числа жира |
|
166 |
178 |
285.3 |
- кислотности жировой фазы |
|
117 |
129 |
Продукция чайной, соляной промышленности и производства пищевых концентратов (пряности, специи). |
|
|
|
|
286 |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах, аромат, сухие вещества) |
1 исследование |
97 |
109 |
287 |
Определение в чайной продукции, соляной промышленности и производства пищевых концентратов: |
1 исследование |
|
|
287.1 |
- массовой доли влаги |
|
158 |
188 |
287.2 |
- массовой доли металломагнитной примеси |
|
108 |
123 |
287.3 |
- массовой доли сырой клетчатки |
|
250 |
280 |
287.4 |
- массовой доли сухих веществ |
|
261 |
291 |
Продукты переработки зерна (мука, крупа, хлопья, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности). Зерновые, зернобобовые (зерно, семена). Семена масленичных культур (подсолнечника, сои, хлопчатника, кукурузы, льна, горчицы, рапса, арахиса) |
|
|
|
|
288 |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах) |
1 исследование |
93 |
108 |
289 |
Определение в продуктах переработки зерна (мука, крупа, хлопья, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности), зерновых, зернобобовых (зерно, семена), семенах масленичных культур (подсолнечника, сои, хлопчатника, кукурузы, льна, горчицы, рапса, арахиса): |
1 исследование |
|
|
289.1 |
- минеральных примесей |
|
108 |
123 |
289.2 |
- влажности |
|
226 |
271 |
289.3 |
- загрязненности и зараженности вредителями |
|
108 |
123 |
289.4 |
- массовой доли металломагнитной примеси |
|
108 |
123 |
289.5 |
- спор головневых грибов |
|
313 |
356 |
290 |
Определение кислотного числа масла (для подсолнечника) |
1 исследование |
232 |
261 |
291 |
Метод определения кислотности по болтушке в зерне, муке, отрубях |
1 исследование |
171 |
214 |
292 |
Определение в муке и отрубях: |
1 исследование |
|
|
292.1 |
- зольности |
|
198 |
243 |
292.2 |
- запаха, цвета, вкуса и хруста |
|
154 |
191 |
293 |
Определение в зерне, крупе: |
1 исследование |
|
|
293.1 |
- зольности |
|
149 |
185 |
293.2 |
- содержания белка |
|
189 |
219 |
294 |
Определение в зерне: |
1 исследование |
|
|
294.1 |
- фузариозных зерен, сорной и зерновой примеси, мелких зерен, крупности, типового состава |
|
225 |
284 |
294.2 |
- содержания спор головневых грибов |
|
237 |
297 |
295 |
Определение количества и качества клейковины в пшенице |
1 исследование |
312 |
379 |
Плодовоовощная продукция. Свежие и свежемороженные, быстроразмороженные овощи, картофель, бахчевые, фрукты. Продукты переработки плодов и овощей. |
|
|
|
|
296 |
Определение в плодовоовощной продукции, свежей, свежемороженной, быстроразмороженной овощах, картофеле, бахчевых, фруктах, продуктах переработки плодов и овощей: |
1 исследование |
|
|
296.1 |
- влаги и сухих веществ |
|
236 |
294 |
296.2 |
- массы. Выход ядра |
|
225 |
284 |
296.3 |
- размера, формы, длины, диаметра |
|
230 |
288 |
296.4 |
- соотношения компонентов |
|
225 |
284 |
296.5 |
- крупности помола, формы и размера частиц |
|
225 |
284 |
296.6 |
- развариваемости |
|
225 |
285 |
296.7 |
- минеральных примесей |
|
182 |
225 |
296.8 |
- массовой доли сернистого ангидрида |
|
240 |
299 |
296.9 |
- нитратов |
|
234 |
293 |
296.10 |
- массовой доли растворимых и нерастворимых сухих веществ |
|
239 |
299 |
296.11 |
- прогорклых ядер, горьких зерен |
|
258 |
316 |
296.12 |
- земли и примеси |
|
225 |
284 |
296.13 |
- летучих кислот |
|
247 |
307 |
296.14 |
- прозрачности |
|
83 |
105 |
296.15 |
- массовой доли осадка |
|
88 |
110 |
296.16 |
- массовой доли мякоти |
|
88 |
110 |
296.17 |
- сахарозы, редуцирующих сахаров, общего сахара |
|
247 |
307 |
296.18 |
- титруемой кислотности |
|
284 |
328 |
296.19 |
- массовой доли золы |
|
226 |
286 |
296.20 |
- общей щелочности золы |
|
231 |
289 |
296.21 |
- относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
|
314 |
374 |
296.22 |
- массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании |
|
229 |
287 |
296.23 |
- сульфатов |
|
243 |
301 |
296.24 |
- содержания общих каротиноидов и их флакционного состава |
|
294 |
353 |
297 |
Метод определения содержания азота по Къельдалю |
1 исследование |
282 |
342 |
Кормовые продукты перерабатывающих предприятий (отруби, жмых, шпроты, дрожжи, комбикорма). Корма растительного происхождения (корма зеленые, сено, силос, из зеленых растений, корнеплоды кормовые). Зерно злаковых и бобовых культур. Корма животного происхождения |
|
|
|
|
298 |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах) |
1 исследование |
97 |
111 |
299 |
Определение в кормовых продуктах перерабатывающих предприятий (отруби, жмых, шпроты, дрожжи, комбикорма), Кормах растительного происхождения (корма зеленые, сено, силос, из зеленых растений, корнеплоды кормовые), зернах злаковых и бобовых культур, кормах животного происхождения: |
1 исследование |
|
|
299.1 |
- доли влаги |
|
125 |
155 |
299.2 |
- азота (сырого протеина) |
|
380 |
447 |
299.3 |
- каротина |
|
304 |
356 |
299.4 |
- нитратов (ионометрический метод) |
|
233 |
293 |
299.5 |
- нитритов (колориметрический метод) |
|
237 |
293 |
299.6 |
- массовой доли водорастворимых хлоридов |
|
232 |
268 |
299.7 |
- массовой доли мочевины |
|
165 |
202 |
299.8 |
- крупности размола |
|
117 |
147 |
299.9 |
- механических посторонних примесей |
|
110 |
132 |
299.10 |
- кислотного числа жира |
|
253 |
275 |
299.11 |
- массовой доли органических кислот |
|
143 |
172 |
299.12 |
- аммиачного азота |
|
251 |
309 |
299.13 |
- общей токсичности |
|
676 |
795 |
299.14 |
- выделения микроскопических грибов |
|
254 |
294 |
299.15 |
- спорыньи |
|
166 |
204 |
299.16 |
- общей кислотности |
|
321 |
373 |
299.17 |
- сырой клетчатки |
|
318 |
384 |
299.18 |
- жира |
|
375 |
420 |
299.19 |
- золы |
|
285 |
359 |
299.20 |
- зараженности вредителями |
|
137 |
173 |
299.21 |
- синильной кислоты |
|
173 |
203 |
299.22 |
- активности уреазы |
|
173 |
203 |
299.23 |
- кальция |
|
173 |
203 |
299.24 |
- фосфора |
|
173 |
203 |
299.25 |
- выявление микроскопических головневых грибов, в том числе спор |
|
210 |
261 |
299.26 |
- не размолотых семян, количества мелочи, количество темных включений |
|
274 |
348 |
300 |
Определение ботанического состава сена, сенажа и силоса |
1 исследование |
110 |
139 |
301 |
Расчет энергетической питательности в кормовых единицах |
1 исследование |
55 |
69 |
302 |
Определение рН (для силоса) |
1 исследование |
117 |
131 |
Прочие исследования мяса, рыбы, птицы, яиц, воды и другой продукции | ||||
303 |
Бактериологический анализ мяса по ГОСТ 21237 |
1 исследование |
779 |
868 |
304 |
Органолептические показатели в воде: запах, вкус и привкус |
1 исследование |
588 |
694 |
305 |
Определение (выявление): |
1 исследование |
|
|
305.1 |
- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
|
209 |
231 |
305.2 |
- бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
|
192 |
211 |
305.3 |
- бактерий рода Salmonella |
|
653 |
727 |
305.4 |
- количества коагулазоположительных стафилококков и золотистого стафилококка |
|
224 |
253 |
305.5 |
- бактерий рода Proteus |
|
189 |
213 |
305.6 |
- бактерий Listeria monocytogenes |
|
397 |
466 |
305.7 |
- возбудителей иерсениоза# |
|
427 |
471 |
305.8 |
- бактерий Pseudomonas aeroginusa |
|
173 |
188 |
305.9 |
- Bacillus cereus |
|
189 |
207 |
305.10 |
- рожи |
|
321 |
357 |
305.11 |
- пастереллеза |
|
366 |
402 |
305.12 |
- количества сульфитредуцирующих клостридий (анаэробы) |
|
219 |
246 |
305.13 |
- молочнокислых микроорганизмов |
|
120 |
132 |
305.14 |
- дрожжей |
|
176 |
198 |
305.15 |
- плесневых грибов |
|
176 |
198 |
305.16 |
- дрожжей и плесеней (сумма) |
|
335 |
384 |
305.17 |
- парагемолитических вибрионов |
|
150 |
165 |
305.18 |
- ботулинических токсинов |
|
445 |
490 |
305.19 |
- количества микроорганизмов в молоке по редуктазной пробе |
|
109 |
124 |
305.20 |
- в воде общих (обобщенных) колиформных бактерий (ОКБ) / термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ) глюкозоположительных колиформных бактерий (ГКБ) |
|
339 |
382 |
305.21 |
- в воде Escherichia coli (кишечная палочка) / бактерий группы кишечных палочек (БГКП) / энтеропатогенных типов кишечной палочки |
|
295 |
330 |
305.22 |
- в воде спор сульфитредуцирующих клостридий |
|
206 |
239 |
305.23 |
- в воде колифагов |
|
318 |
372 |
305.24 |
- в воде общего микробного числа (ОМЧ) |
|
170 |
184 |
305.25 |
- в воде энтерококков |
|
226 |
267 |
305.26 |
- в воде бактерий рода Salmonella (патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы) |
|
639 |
734 |
305.27 |
- бактерий рода Enterococcus |
|
259 |
300 |
305.28 |
- бактерий рода Shigella |
|
665 |
735 |
305.29 |
- бактерий семейства Enterobacteriaceae (энтеробактерии) |
|
690 |
789 |
305.30 |
- количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов |
|
320 |
361 |
306 |
Определение остаточного содержания антибиотиков в продукции животноводства методом ИФА: |
|
|
|
306.1 |
- Левомицетин (без стоимости набора) |
|
667 |
749 |
306.2 |
- Тетрациклин (без стоимости набора) |
|
518 |
599 |
306.3 |
- Бацитрацин (без стоимости набора) |
|
540 |
620 |
307 |
Выявление наличия антибиотиков (бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина) в молоке |
|
343 |
409 |
308 |
Выявление остаточных количеств антибактериальных препаратов в пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа (ИФА) |
|
1683 |
1726 |
309 |
Определение (выявление) технически вредных микроорганизмов (микроорганизмов порчи) молока и продуктов переработки молока (количество психотрофных# аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов / количество термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов / количество спор аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
1 исследование |
950 |
1 091 |
310 |
Определение состава микрофлоры молока и молочной продукции методом микроскопии |
1 исследование |
300 |
342 |
311 |
Определение промышленной стерильности стерилизованного молока, сливок и др. продуктов асептического розлива на молочной основе |
1 исследование |
749 |
847 |
312 |
Определение промышленной стерильности консервов (кроме молочных) |
1 исследование |
1 610 |
1 837 |
313 |
Исследование на промышленную стерильность |
1 исследование |
1282 |
1371 |
314 |
Исследование смыва с объекта на качество дезинфекции (БГКП) |
1 исследование |
137 |
158 |
315 |
Исследование смыва с объекта на качество дезинфекции (стафилококк) |
1 исследование |
224 |
261 |
316 |
Исследование смыва с объекта на качество дезинфекции (спорообразующих аэробов рода Bacillus) |
1 исследование |
224 |
261 |
317 |
Исследование смыва на общую микробную обсемененность (ОМЧ) |
1 исследование |
196 |
225 |
318 |
Исследование смыва на БГКП |
1 исследование |
108 |
130 |
319 |
Исследование смыва на сальмонеллы |
1 исследование |
238 |
274 |
320 |
Исследование смыва на S. aureus |
1 исследование |
188 |
217 |
321 |
Исследование смыва на протей |
1 исследование |
168 |
197 |
322 |
Санитарно-бактериологический анализ воды для рыбохозяйственных целей |
1 исследование |
530 |
648 |
323 |
Микробиологический анализ молока на мастит |
1 исследование |
531 |
567 |
324 |
Микробиологический анализ воды |
1 исследование |
529 |
587 |
325 |
Микробиологический анализ кормов растительного и животного происхождения |
1 исследование |
990 |
1050 |
326 |
Исследование воздушной среды холодильной камеры на плесени |
1 исследование |
395 |
462 |
327 |
Определение количества бифидобактерий |
1 исследование |
185 |
207 |
328 |
Выявление и определение количества бактерий Escherichia coli |
1 исследование |
202 |
224 |
329 |
Определение в органическом удобрении: |
1 исследование |
|
|
329.1 |
- влаги и сухого остатка |
|
225 |
284 |
329.2 |
- золы, органического вещества |
|
232 |
291 |
329.3 |
- рН |
|
346 |
404 |
329.4 |
- общего азота |
|
451 |
525 |
329.5 |
- фосфора |
|
524 |
598 |
Гидрохимические исследования воды | ||||
330 |
Гидрохимический показатель воды: |
1 исследование |
|
|
330.1 |
- концентрация водородных ионов (рН) |
|
158 |
185 |
330.2 |
- цветность |
|
96 |
109 |
330.3 |
- мутность |
|
163 |
175 |
330.4 |
- нитраты |
|
149 |
161 |
330.5 |
- нитриты |
|
149 |
161 |
330.6 |
- общее железо |
|
149 |
161 |
330.7 |
- фосфаты |
|
149 |
161 |
330.7 |
- сульфаты |
|
149 |
161 |
330.8 |
- марганец |
|
152 |
164 |
330.9 |
- хром |
|
120 |
131 |
330.10 |
- ионы аммония |
|
120 |
131 |
330.11 |
- алюминий |
|
164 |
176 |
330.12 |
- цинк |
|
139 |
151 |
330.13 |
- хлориды |
|
139 |
151 |
330.14 |
- сероводород |
|
173 |
185 |
330.15 |
- свинец |
|
100 |
111 |
330.16 |
- окисляемость |
|
71 |
83 |
330.17 |
- резервная щелочность |
|
98 |
111 |
330.18 |
- кобальт |
|
101 |
113 |
330.19 |
- кислород |
|
98 |
111 |
330.20 |
- кальций |
|
152 |
164 |
330.21 |
- калий |
|
152 |
164 |
330.22 |
- никель |
|
241 |
253 |
330.23 |
- йод |
|
155 |
168 |
330.24 |
- жесткость |
|
158 |
170 |
330.25 |
- амино-аммиачный азот |
|
267 |
280 |
330.26 |
- углеводороды |
|
259 |
271 |
330.27 |
- полихлорированные бифенилы (ПХБ) |
|
766 |
778 |
330.28 |
- танин, лигнин (полуколичественный) |
|
113 |
124 |
330.29 |
- синтетические поверхностные активные вещества (СПАВ) |
|
204 |
216 |
330.30 |
- формальдегид |
|
150 |
162 |
330.31 |
- ртуть |
|
195 |
206 |
330.32 |
- диоксид углерода |
|
288 |
300 |
330.33 |
- взвешенные вещества |
|
79 |
90 |
330.34 |
- определение сухого остатка |
|
169 |
205 |
330.35 |
- БПК-5, БПК-полн (биохимическое потребление кислорода) |
|
282 |
341 |
331 |
Определение массовой концентрации растворенного кислорода в пробах природных и очищенных сточных вод |
1 исследование |
319 |
377 |
332 |
Измерение рН в водах потенциометрическим методом |
1 исследование |
361 |
420 |
333 |
Измерение электропроводности в водах |
1 исследование |
55 |
70 |
334 |
Определение в воде: |
1 исследование |
0 |
0 |
334.1 |
- вещества, восстанавливающие KMnO4 |
|
225 |
285 |
334.2 |
- пергаментной окисляемости |
|
238 |
298 |
334.3 |
- оптической плотности при длине волны 254 нм в кювете с толщиной поглощающего света слоя 1 см |
|
84 |
107 |
334.4 |
- содержания сухого остатка |
|
226 |
285 |
334.5 |
- содержания взвешенных веществ |
|
274 |
333 |
334.6 |
- массовой концентрации сероводорода и сульфидов |
|
320 |
379 |
334.7 |
- массовой концентрации меди |
|
297 |
355 |
334.8 |
- массовой концентрации фенолов |
|
299 |
357 |
Исследования бактериологических болезней сельскохозяйственных животных и птиц | ||||
335 |
Первичный бактериологический посев патологического материала |
1 исследование |
771 |
870 |
336 |
Исследования на: |
1 исследование |
|
|
336.1 |
- сальмонеллез при выделении возбудителя |
|
348 |
410 |
336.2 |
- псевдомоноз при выделении возбудителя |
|
313 |
375 |
336.3 |
- пастереллез при выделении возбудителя |
|
267 |
292 |
336.4 |
- диплококкоз при выделении возбудителя |
|
281 |
331 |
336.5 |
- стафилококкоз при выделении возбудителя |
|
282 |
319 |
336.6 |
- рожу свиней при выделении возбудителя |
|
383 |
421 |
336.7 |
- колибактериоз при выделении возбудителя |
|
338 |
387 |
336.8 |
- кампилобактериоз |
|
260 |
285 |
336.9 |
- листериоз при выделении возбудителя |
|
517 |
579 |
336.10 |
- смешанную кишечную инфекцию |
|
411 |
449 |
336.11 |
- сап при выделении возбудителя |
|
608 |
646 |
336.12 |
- лептоспироз при выделении возбудителя |
|
482 |
519 |
336.13 |
- анаэробную инфекцию (первичный посев) |
|
379 |
428 |
336.14 |
- анаэробную инфекцию (при выделении) |
|
1202 |
1276 |
336.15 |
- условно-патогенную микрофлору |
|
472 |
546 |
336.16 |
- расплода пчел на американский гнилец |
|
440 |
477 |
336.17 |
- расплода пчел на европейский гнилец |
|
440 |
477 |
336.18 |
- бруцеллез |
|
1336 |
1485 |
336.19 |
- туляремию |
|
1283 |
1419 |
337 |
Микробиологический анализ спермы |
1 исследование |
675 |
775 |
338 |
Определение чувствительности к антибиотикам выделенной культуры |
1 исследование |
316 |
341 |
339 |
Патологоанатомическое вскрытие трупов животных |
1 исследование |
0 |
0 |
339.1 |
- до 10 кг |
|
229 |
266 |
339.2 |
- от 11 до 20 кг |
|
323 |
373 |
339.3 |
- от 21 до 50 кг |
|
1213 |
1349 |
339.4 |
- свыше 50 кг |
|
1565 |
1751 |
340 |
Исследования биоматериала на сибирскую язву |
1 исследование |
1561 |
1710 |
341 |
Исследование объектов внешней среды на сибирскую язву |
1 исследование |
1871 |
2019 |
Токсикологические и биохимические исследования | ||||
342 |
Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии (ГЖХ) |
1 исследование |
1023 |
1115 |
343 |
Пробоподготовка для определения токсичных элементов в одной пробе |
1 проба |
332 |
381 |
344 |
Определение в пищевых продуктах, кормах, органических удобрениях методом атомно-абсорбционного анализа (ААА): |
1 исследование |
|
|
344.1 |
- меди |
|
168 |
205 |
344.2 |
- кадмия |
|
168 |
205 |
344.3 |
- свинца |
|
168 |
205 |
344.4 |
- цинка |
|
168 |
205 |
344.5 |
- хрома |
|
168 |
205 |
344.6 |
- никеля |
|
168 |
205 |
344.7 |
- алюминия |
|
168 |
205 |
345 |
Определение токсичных элементов: |
1 исследование |
|
|
345.1 |
- ртути методом закрытой деструкции (определение и пробоподготовка) |
|
410 |
484 |
345.2 |
- мышьяка колориметрическим методом |
|
484 |
529 |
346 |
Определение бенз(а)перена методом ВЖЭХ |
1 исследование |
1426 |
1508 |
347 |
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом тонкослойной хроматографии |
1 исследование |
1674 |
1747 |
348 |
Определение микотоксина: |
1 исследование |
|
|
348.1 |
- афлатоксина В-1 (метод ВЭЖХ) - определение и пробоподготовка |
|
1072 |
1235 |
348.2 |
- афлатоксина М-1 (метод ВЭЖХ) - определение и пробоподготовка |
|
1105 |
1268 |
348.3 |
- охратоксина А (метод ВЭЖХ) - определение и пробоподготовка |
|
886 |
989 |
348.4 |
- зеараленона (метод ВЭЖХ) - определение и пробоподготовка |
|
830 |
977 |
348.5 |
- Т-1 токсина (метод ТСХ) - определение и пробоподготовка |
|
802 |
949 |
348.6 |
- ДОН (метод ТСХ) - определение и пробоподготовка |
|
857 |
1018 |
349 |
Определение фосфорорганических соединений (пестициды) |
1 исследование |
1024 |
1172 |
350 |
Определение в дезинфекционных средствах: |
1 исследование |
|
|
350.1 |
- хлорактивных, йодактивных, бромактивных соединений |
|
234 |
294 |
350.2 |
- четвертичных аммониевых солей |
|
490 |
548 |
350.3 |
- кислот и щелочей |
|
227 |
287 |
350.4 |
- производных гаунидина |
|
234 |
293 |
350.5 |
- перекисных соединений |
|
248 |
307 |
351 |
Определение содержания поваренной соли в патологическом материале |
1 исследование |
205 |
230 |
352 |
Определение 2, 4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2-4 Д) |
1 исследование |
958 |
1090 |
353 |
Определение тетрометилтиурандисульфида (ТМТД) |
1 исследование |
417 |
484 |
354 |
Определение фосфида цинка по фосфористому водороду в биоматериале |
1 исследование |
372 |
445 |
355 |
Определение крысида в биологическом материале (по Вантропу) |
1 исследование |
377 |
400 |
356 |
Определение алкалоидов в патологическом материале и растениях |
1 исследование |
424 |
483 |
357 |
Определение мышьяка по Зангер-Блеку в биоматериале |
1 исследование |
320 |
363 |
358 |
Определение госсипола в кормах, патологическом материале |
1 исследование |
456 |
515 |
359 |
Определение ртутьсодержащих соединений |
1 исследование |
379 |
401 |
360 |
Микологический анализ патологического материала |
1 исследование |
506 |
573 |
361 |
Микроскопическое исследование на трихофитию (лампа Вуда) |
1 исследование |
151 |
188 |
362 |
Определение в сыворотке крови: |
1 исследование |
|
|
362.1 |
- общего белка рефрактометрическим методом |
|
111 |
125 |
362.2 |
- общего кальция комплексометрическим методом по Уилкинсону |
|
69 |
83 |
362.3 |
- неорганического фосфора с ванадат-молибденовым реактивом |
|
69 |
83 |
362.4 |
- щелочного резерва диффузным методом |
|
69 |
83 |
362.5 |
- каротина фотометрическим методом |
|
69 |
83 |
363 |
Определение гемоглобина в крови гемоглобином Сали |
1 исследование |
69 |
83 |
364 |
Определение глюкозы в безбелковом фильтрате крови по методу Сомоджи |
1 исследование |
69 |
83 |
365 |
Определение в моче: |
1 исследование |
|
|
365.1 |
- микроскопического осадка |
|
69 |
83 |
365.2 |
- белка |
|
69 |
83 |
365.3 |
- сахара |
|
69 |
83 |
365.4 |
- крови (бензидиновая проба) |
|
69 |
83 |
365.5 |
- уробелиногена |
|
69 |
83 |
365.6 |
- кетоновых тел |
|
69 |
83 |
365.7 |
- реакции (рН) |
|
69 |
83 |
365.8 |
- удельного веса |
|
69 |
83 |
365.9 |
- аскорбиновой кислоты |
|
69 |
83 |
365.10 |
- цвета, прозрачности, консистенции |
|
69 |
83 |
366 |
Копрограмма |
1 исследование |
328 |
388 |
367 |
Обнаружения хлорофоса и ДДВФ в биоматериале |
1 исследование |
668 |
704 |
368 |
Колориметрическое определение хлорофоса в биоматериале |
1 исследование |
778 |
844 |
369 |
Определение хлорофоса в воде, фруктах, овощах, молоке, мясе и кормах, биоматериале хроматографией в тонком слое |
1 исследование |
564 |
615 |
370 |
Определение метафоса в воде, почве и продуктах питания растительного происхождения, биоматериале тонкослойной хроматографией |
1 исследование |
548 |
622 |
371 |
Определение зокумарина в тканях и крови животных, в приманках и препарате хроматографическим методом |
1 исследование |
1047 |
1120 |
372 |
Определение свободного и связанного госсипола в семенах хлопчатника, хлопковом жмыхе, шпроте и комбикормах, в биоматериале |
1 исследование |
580 |
639 |
373 |
Определение в биоматериале: |
1 исследование |
|
|
373.1 |
- синильной кислоты в биоматериале |
|
379 |
437 |
373.2 |
- хлорида натрия обратным титрованием по методу Фольгарда |
|
367 |
441 |
373.3 |
- аммиака объемным методом |
|
230 |
288 |
373.4 |
- ртути |
|
232 |
291 |
373.5 |
- фенола |
|
338 |
397 |
373.6 |
- формалина и формальдегида |
|
321 |
380 |
374 |
Определение соланина в картофеле и биоматериале |
1 исследование |
432 |
506 |
375 |
Обнаружение минеральных кислот и щелочей в биоматериале |
1 исследование |
282 |
341 |
376 |
Определение нитратов и нитритов в кормах, овощах, бахчевых культурах, крови, патологическом материале, молоке и молочных продуктах |
1 исследование |
334 |
408 |
377 |
Определение мочевины в кормах и содержимом рубца, биоматериале |
1 исследование |
239 |
298 |
Радиологические исследования | ||||
378 |
Определение содержания стронция-90 |
1 исследование |
823 |
1044 |
379 |
Определение содержания цезия-137 |
1 исследование |
718 |
909 |
380 |
Определение радиоактивности в воде |
1 исследование |
905 |
1149 |
380.1 |
- альфа |
|
905 |
1149 |
380.2 |
- бета |
|
905 |
1149 |
381 |
Определение радона в воде |
1 исследование |
423 |
536 |
382 |
Дозиметрическое исследование |
1 исследование |
29 |
38 |
Прочие услуги | ||||
383 |
Оформление результата исследований по экспертизе: |
|
|
|
383.1 |
- до 3-х страниц |
1 документ |
83 |
105 |
383.2 |
- свыше 3 страниц дополнительно за каждую страницу |
1 документ |
1 |
1 |
384 |
Выезд специалиста для консультации и отбора проб до 2-х часов |
1 выезд до 2-х часов |
493 |
626 |
385 |
Утилизация биоотходов (без учета ГСМ) |
1 кг |
42 |
47 |
386 |
Хранение сыворотки крови в пробирке "Эппендорфа" |
1 сутки |
2 |
4 |
387 |
Хранение биоматериала в сутки, 1 кг. |
кг. |
15 |
18 |
388 |
Обработка одного биоматериала для отправки в другие лаборатории с учетом термоконтейнера объемом 0,5 л. с хладоагентами (без стоимости услуги пересылки) |
1 проба |
1478 |
1527 |
389 |
Обработка одного биоматериала для отправки в другие лаборатории без учета стоимости термоконтейнера и хладоагентов (без учета стоимости услуги пересылки) |
1 проба |
212 |
261 |
390 |
Оформление протокола испытаний |
1 протокол |
138 |
176 |
391 |
Определение хлорорганических пестицидов методом тонкослойной хромотографии в продуктах питания и биоматериале |
1 исследование |
1528 |
1627 |
392 |
Определение тяжелых металлов в органических удобрениях (кадмий, медь, свинец, цинк), 1 элемент |
1 исследование |
263 |
287 |
393 |
Пробподготовка для определения тяжелых металлов в органических удобрениях (кадмий, медь, свинец, цинк) |
1 исследование |
506 |
567 |
394 |
Определение патулина в плодоовощной продукции методом тонкослойной хроматографии |
1 исследование |
1014 |
1112 |
395 |
Определение оксиметилфурфурола в плодоовощной продукции фотометрическим методом |
1 исследование |
866 |
965 |
396 |
Определение нитратов в плодоовощной продукции фотометрическим методом |
1 исследование |
694 |
756 |
397 |
Оказание консультационных услуг по вопросам организации экспертиз, исследований, обследований, испытаний |
1 час |
89 |
111 |
398 |
Оформление сопроводительных документов (в лабораторию для исследований, испытаний с целью отправки биоматериала в другие лаборатории) |
1 документ |
62 |
76 |
______________________________
* Стоимость услуги (исследования), выполненные в области аккредитации испытательного центра, утверждается приказом руководителя Испытательного центра.
** Районы Республики Бурятия, кроме указанного в графе 5.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.