Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
УТВЕРЖДЕН
постановлением
администрации
Пижанского муниципального округа
от 16.03.2022 N 106
Порядок
обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных учреждениях
1. Порядок обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных учреждениях устанавливает механизм обеспечения не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка (далее - горячее питание), обучающихся по образовательным программам начального общего образования муниципальных образовательных учреждениях (далее - обучающиеся).
Право на обеспечение горячим питанием имеют обучающиеся 1 - 4 классов муниципальных образовательных учреждений (далее - образовательные учреждения).
2. Организация горячего питания обучающихся обеспечивается через столовые образовательных учреждений или через предприятия общественного питания путем заключения муниципальных контрактов (договоров) на оказание услуги по организации горячего питания обучающихся в образовательных учреждениях.
3. Порядок организации горячего питания в образовательной организации утверждается локальным актом образовательного учреждения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", санитарными правилами и нормами СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 N 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" (далее - санитарно-эпидемиологические правила), методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 18.05.2020, методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 18.05.2020, методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 30.12.2019, методическими рекомендациями МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. 02.03.2021 (далее - рекомендации Роспотребнадзора).
Меню разрабатывается образовательным учреждением на период не менее двух недель в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и рекомендациями Роспотребнадзора.
Информация о горячем питании обучающихся, включая меню, доводится образовательным учреждением до сведения обучающихся и их родителей (законных представителей) любым доступным способом, в том числе размещается в обеденном зале, на информационном стенде и на сайте образовательного учреждения.
4. Горячее питание предоставляется в учебные дни при посещении обучающимися образовательного учреждения.
5. Ответственность за организацию предоставления горячего питания обучающимся, целевое использование средств, предусмотренных на предоставление горячего питания, возлагается на руководителей образовательных учреждений или должностных лиц, их замещающих.
6. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением горячего питания обучающимся, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на эти цели на текущий финансовый год.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Администрации Пижанского муниципального округа Кировской области от 16 марта 2022 г. N 106 "Об обеспечении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.