Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 г. N 1104 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 39, ст. 5689; N 48, ст. 7221; 2018, N 20, ст. 2841; 2019, N 9, ст. 839; N 51, ст. 7640; 2020, N 7, ст. 833; N 37, ст. 5704; 2021, N 3, ст. 566, 575; N 17, ст. 2974; N 37, ст. 6537; 2022, N 18, ст. 3088; N 28, ст. 5106; N 44, ст. 7590).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца шестого подпункта "г" пункта 2 изменений, утвержденных настоящим постановлением, который вступает в силу с 1 января 2024 г.
Председатель Правительства |
М. Мишустин |
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 августа 2023 г. N 1252
Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 г. N 1104
1. В абзаце третьем подпункта "а" пункта 3 Положения об осуществлении акционерным обществом "Российский экспортный центр" функций агента Правительства Российской Федерации по вопросу о предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, утвержденного указанным постановлением, слова ", на основании отчетности, представленной российской организацией" исключить.
2. В Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, утвержденных указанным постановлением:
а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"приоритетная продукция" - сельскохозяйственная и продовольственная продукция, включенная в перечень кодов приоритетной продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в отношении которой осуществляется компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции в повышенном размере, согласно приложению N 1 1;";
б) в подпункте "г" пункта 4:
абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:
"г) по состоянию на дату, предшествующую дате представления в Центр документов, указанных в пункте 9 настоящих Правил, не более чем на 30 календарных дней:
в уставном (складочном) капитале российской организации доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия иностранных юридических лиц, в том числе местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации, в совокупности не превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации);";
в абзаце пятом слова "в пункте 1" заменить словами "в пункте 2";
в) в пункте 5 слова "в пункте 1" заменить словами "в пункте 2";
г) в пункте 6:
абзац второй изложить в следующей редакции:
"P=SkС/3,";
после абзаца четвертого дополнить абзацами следующего содержания:
"k - коэффициент субсидирования, равный 0,25, за исключением следующих случаев:
0,5 - по поставкам продукции, конечные пункты назначения которых определены в агентском договоре (за исключением поставок приоритетной продукции, осуществленных в 2023 году);
1 - по поставкам приоритетной продукции, осуществленным в 2023 году;";
д) в пункте 9:
в абзаце четвертом слова "ранее 30-го" заменить словами "ранее 10-го";
после абзаца четырнадцатого дополнить абзацем следующего содержания:
"Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уведомляет Центр о размещении объявления не позднее 5 рабочих дней, следующих за днем размещения объявления.";
е) в пункте 9 1:
в абзаце первом слова "в пункте 1" заменить словами "в пункте 2";
после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:
"счета-фактуры (универсальный передаточный документ) и платежные поручения, подтверждающие фактические затраты на транспортировку продукции перевозчиками, применяющими общий режим налогообложения;";
после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:
"документы, определенные агентским договором, представляемые на основании запроса Центра в случае необходимости подтверждения российской организацией соответствия требованиям, предусмотренным абзацем вторым подпункта "г" пункта 4 настоящих Правил.";
абзац восьмой изложить в следующей редакции:
"В 2023 году Центром принимаются заявки согласно перечню документов, предусмотренных абзацами вторым - шестым настоящего пункта, по затратам на транспортировку приоритетной продукции, понесенным по поставкам, осуществленным в III квартале 2023 г.";
ж) в подпункте "в" пункта 10:
в абзаце пятнадцатом слова "в пункте 1" заменить словами "в пункте 2";
дополнить абзацем следующего содержания:
"непредставление российской организацией документов, предусмотренных абзацем пятым пункта 9 1 настоящих Правил, в течение 2 рабочих дней со дня направления Центром соответствующего запроса;";
з) в пункте 14:
в абзаце втором слова "Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии," заменить словами "Характеристикой (показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии) (далее - характеристика)";
в абзаце третьем слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии," заменить словом "характеристики";
в абзацах четвертом и пятом слова "предоставления субсидии" заменить словами "предоставления субсидии и характеристики";
и) абзац первый пункта 15 изложить в следующей редакции:
"15. В случае недостижения значения результата предоставления субсидии, предусмотренного пунктом 14 настоящих Правил, средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации:";
к) в пункте 16 слова "а также в случае недостижения значений результата и показателя, указанных в пункте 14 настоящих Правил," исключить;
л) пункт 18 изложить в следующей редакции:
"18. При наличии технической возможности обмен юридически значимыми сообщениями, документами, сведениями и информацией и иное информационное взаимодействие, связанное с осуществлением прав и обязанностей, предусмотренных настоящими Правилами, за исключением соглашения и отчета о достижении значений результата предоставления субсидии и характеристики, указанного в абзаце четвертом пункта 14 настоящих Правил, осуществляются путем обмена электронными документами (сведениями) с использованием информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности. Электронный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица (с представлением подтверждения полномочий указанного лица).";
м) предложение первое абзаца первого пункта 18 1 изложить в следующей редакции: "При отсутствии технической возможности использования информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности обмен юридически значимыми сообщениями, уведомлениями, документами и информацией и иное информационное взаимодействие, за исключением заключения соглашения и отчета о достижении значений результата предоставления субсидии и характеристики, указанного в абзаце четвертом пункта 14 настоящих Правил, осуществляются путем обмена документами на бумажном носителе.";
н) приложение N 1 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:
"ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Правилам предоставления субсидий
из федерального бюджета российским
организациям на компенсацию части
затрат на транспортировку
сельскохозяйственной
и продовольственной продукции
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 1 августа 2023 г. N 1252)
Перечень кодов продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в отношении которой осуществляется компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции
Код ТН ВЭД ЕАЭС 1 |
Наименование |
|
0101 |
Лошади, ослы, мулы и лошаки живые |
|
0102 |
Крупный рогатый скот живой |
|
0103 |
Свиньи живые |
|
0104 |
Овцы и козы живые |
|
0105 |
Домашняя птица живая, то есть куры домашние (Gallus domesticus), утки, гуси, индейки и цесарки |
|
0106 |
Живые животные прочие |
|
0201 |
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное |
|
0202 |
Мясо крупного рогатого скота, замороженное |
|
0203 |
Свинина свежая, охлажденная или замороженная |
|
0204 |
Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная |
|
0205 00 |
Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное |
|
0206 |
Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные |
|
0207 |
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные |
|
0208 |
Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные |
|
0209 |
Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые |
|
0210 |
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов |
|
0301 |
Живая рыба |
|
0302 |
Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 |
|
0303 |
Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 |
|
0304 |
Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые |
|
0305 |
Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения |
|
0306 |
Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле |
|
0307 |
Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения |
|
0308 |
Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения |
|
0309 |
Мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, пригодные для употребления в пищу |
|
0401 |
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
0402 |
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
|
0403 |
Йогурт; пахта, свернувшиеся молоко и сливки, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао |
|
0404 |
Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
0405 |
Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты |
|
0406 |
Сыры и творог |
|
0407 |
Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные |
|
0408 |
Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
0409 00 000 0 |
Мед натуральный |
|
0504 00 000 0 |
Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые или в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые |
|
0505 |
Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья и части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения, но не подвергнутые дальнейшей обработке; порошок и отходы перьев или их частей |
|
0506 |
Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без придания формы), обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и отходы этих продуктов |
|
0507 |
Слоновая кость, панцири черепах, ус китовый и щетина из китового уса, рога, оленьи рога, копыта, ногти, когти и клювы, необработанные или подвергнутые первичной обработке, но без придания формы; порошок и отходы этих продуктов |
|
0508 00 000 0 |
Кораллы и аналогичные материалы, необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих и скелетные пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые первичной обработке, без придания формы, порошок и отходы этих продуктов |
|
0510 00 000 0 |
Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты животного происхождения, используемые в производстве фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные, мороженые или обработанные иным способом для кратковременного хранения |
|
0511 |
Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные; павшие животные группы 01 или 03, непригодные для употребления в пищу |
|
0701 2 |
Картофель свежий или охлажденный |
|
0702 00 000 |
Томаты свежие или охлажденные |
|
0703 |
Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные |
|
0704 |
Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные |
|
0705 |
Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные |
|
0706 |
Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные |
|
0707 00 |
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные |
|
0708 |
Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные |
|
0709 |
Овощи прочие, свежие или охлажденные |
|
0710 |
Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные |
|
0711 |
Овощи консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пишу |
|
0712 |
Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке |
|
0713 |
Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые |
|
0802 |
Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры |
|
0808 |
Яблоки, груши и айва, свежие |
|
0811 |
Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
0812 |
Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пишу |
|
0813 |
Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801 -0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы |
|
0814 00 000 0 |
Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе |
|
0901 |
Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции |
|
0902 |
Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них |
|
0903 00 000 0 |
Мате, или парагвайский чай |
|
1001 3 |
Пшеница и меслин |
|
1003 3 |
Ячмень |
|
1005 3 |
Кукуруза |
|
1101 00 |
Мука пшеничная или пшенично-ржаная |
|
1102 |
Мука из зерна злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной |
|
1103 |
Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков |
|
1104 4 |
Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), |
|
|
кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые |
|
1105 |
Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные |
|
1106 |
Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08 |
|
1107 |
Солод, поджаренный или неподжаренный |
|
1108 |
Крахмал; инулин |
|
1109 00 000 0 |
Клейковина пшеничная, сухая или сырая |
|
1208 |
Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы |
|
1209 |
Семена, плоды и споры для посева |
|
1214 10 000 0 |
Мука грубого помола и гранулы из люцерны |
|
1214 90 900 0 |
Прочие кормовые продукты, гранулированные или негранулированные |
|
1302 |
Соки и экстракты растительные; пектиновые вещества, пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и загустители растительного происхождения, видоизмененные или невидоизмененные |
|
1501 |
Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503 |
|
1502 |
Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503 |
|
1504 |
Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
1507 |
Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
1512 5 |
Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
1514 |
Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
1515 |
Прочие нелетучие жиры и масла (включая масло жожоба) растительного или микробиологического происхождения и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
|
1516 |
Жиры и масла животного, растительного или микробиологического происхождения и их фракции, полностью или частично гидрогенезированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке |
|
1517 |
Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из жиров или масел животного, растительного или микробиологического происхождения или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пригодных для употребления в пищу жиров и масел или их фракций товарной позиции 1516 |
|
1518 00 |
Жиры и масла животного, растительного или микробиологического происхождения и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из жиров и масел животного, растительного или микробиологического |
|
|
происхождения или фракций различных жиров или масел данной группы, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
1601 00 |
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе |
|
1602 |
Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие |
|
1603 00 |
Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных |
|
1604 |
Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы |
|
1605 |
Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные |
|
1702 |
Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер |
|
1703 |
Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара |
|
1704 |
Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао |
|
1803 |
Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная |
|
1804 00 000 0 |
Какао-масло, какао-жир |
|
1805 00 000 0 |
Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ |
|
1806 |
Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао |
|
1901 |
Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
1902 |
Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный |
|
1904 |
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
1905 |
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты |
|
2001 |
Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
|
2002 |
Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
|
2003 |
Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
|
2004 |
Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006 |
|
2005 |
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006 |
|
2006 00 |
Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные) |
|
2007 |
Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
|
2008 |
Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
2009 |
Соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
2101 |
Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них |
|
2102 |
Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки |
|
2103 |
Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица |
|
2104 |
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты |
|
2105 00 |
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао |
|
2106 |
Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
2201 |
Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег |
|
2202 |
Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых, ореховых или овощных соков товарной позиции 2009 |
|
2203 00 |
Пиво солодовое |
|
2204 |
Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009 |
|
2208 |
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки |
|
2209 00 |
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты |
|
2301 |
Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки |
|
2302 |
Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные |
|
2303 |
Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные |
|
2304 00 000 6 |
Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные |
|
2306 7 |
Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении жиров или масел растительного или микробиологического происхождения, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные |
|
2308 00 |
Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
2309 |
Продукты, используемые для кормления животных |
|
2404 91 000 |
Прочая продукция, содержащая никотин и предназначенная для поступления никотина в организм человека, для орального применения |
|
2915 21 000 0 |
Уксусная кислота |
|
2918 14 000 0 |
Лимонная кислота |
|
2922 |
Аминосоединения, включающие кислородосодержащую функциональную группу |
|
3002 42 000 0 |
Вакцины ветеринарные |
|
3301 |
Масла эфирные (содержащие или не содержащие терпены), включая конкреты и абсолюты; резиноиды; экстрагированные эфирные масла; концентраты эфирных масел в жирах, нелетучих маслах, восках или аналогичных продуктах, получаемые методом анфлеража или мацерацией; терпеновые побочные продукты детерпенизации эфирных масел; водные дистилляты и водные растворы эфирных масел |
|
3502 11 |
Альбумин яичный высушенный |
|
3503 00 100 1 |
Желатин |
|
3504 00 |
Пептоны и их производные; белковые вещества прочие и их производные, в другом месте не поименованные или не включенные; порошок из кожи, или голья, хромированный или нехромированный |
|
3505 10 |
Декстрины и прочие модифицированные крахмалы |
|
5301 21 000 0 |
Лен мятый или трепаный |
|
5301 29 000 0 |
Лен чесаный или обработанный каким-либо другим способом, но не подвергнутый прядению |
------------------------------
1 Для целей применения настоящего перечня следует руководствоваться исключительно кодом ТН ВЭД ЕАЭС, наименование приведено для удобства пользования.
2 Компенсация части затрат на транспортировку продукции по коду ТН ВЭД ЕАЭС 0701 90 "картофель свежий или охлажденный прочий" предоставляется по поставкам, осуществленным с 1 июля 2023 г.
3 Продукция, в отношении которой осуществляется компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции от пунктов отправления, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.
4 Компенсация части затрат на транспортировку продукции по кодам ТН ВЭД ЕАЭС 1104 29 1700 "прочее обработанное зерно, прочих злаков, шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое", 1104 29 300 0 "прочее обработанное зерно, прочих злаков, обрушенное" предоставляется по поставкам, осуществленным с 1 июля 2023 г.
'Компенсация части затрат на транспортировку продукции по кодам TH ВЭД ЕАЭС 1512 11 100 0 "масло подсолнечное или сафлоровое, сырое, для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу", 1512 11 910 1 "масло подсолнечное, сырое, в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее", 1512 11 910 9 "масло подсолнечное сырое прочее", 1512 19 100 0 "масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции, прочие, для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу", 1512 19 900 2 "подсолнечное масло или его фракции, прочие, в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее", 1512 19 900 9 "масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции, прочие" предоставляется по поставкам, осуществленным после 1 сентября 2022 г.
6 Компенсация части затрат на транспортировку продукции по коду ТН ВЭД ЕАЭС 2304 00 000 "жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные" предоставляется по поставкам, осуществленным после 1 сентября 2022 г.
7 Компенсация части затрат на транспортировку продукции по коду ТН ВЭД ЕАЭС 2306 "жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении жиров или масел растительного или микробиологического происхождения, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные" предоставляется по поставкам, осуществленным после 1 сентября 2022 г.";
------------------------------
о) дополнить приложением N 1 1 следующего содержания:
"ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 1
к Правилам предоставления субсидий
из федерального бюджета российским
организациям на компенсацию части
затрат на транспортировку
сельскохозяйственной
и продовольственной продукции
Перечень кодов приоритетной продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в отношении которой осуществляется компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции в повышенном размере
Код ТН ВЭД ЕАЭС* |
Наименование |
0402 10 |
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.% |
0402 21 |
Молоко и сливки, сгущенные, без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.% |
0402 29 |
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, прочие, в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.% |
0404 10 |
Молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
0404 90 |
Продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные |
0405 10 |
Сливочное масло |
0406 20 000 0 |
Тертые сыры или сыры в порошке, всех видов |
0406 30 |
Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные |
0406 40 |
Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные с использованием Penicillium roqueforti |
0406 90 |
Сыры прочие |
------------------------------
* Для целей применения настоящего перечня следует руководствоваться исключительно кодом TH ВЭД ЕАЭС, наименование приведено для удобства пользования.".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Скорректирован порядок субсидирования российских организаций в целях компенсации части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции.
В частности, установлен список приоритетной продукции, в отношении которой затраты компенсируются в повышенном размере. Это в т. ч. молоко, сливки, сливочное масло, отдельные виды сыров. Уточнены требования к получателям средств.
Постановление вступает в силу со дня опубликования, за исключением положений, которые начнут действовать с 2024 г.
Постановление Правительства РФ от 1 августа 2023 г. N 1252 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 г. N 1104"
Вступает в силу с 4 августа 2023 г., за исключением абзаца шестого подпункта "г" пункта 2 изменений, который вступает в силу с 1 января 2024 г.
Опубликование:
официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 4 августа 2023 г. N 0001202308040096
Собрание законодательства Российской Федерации, 7 августа 2023 г. N 32 (часть II) ст. 6373