Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению
Правительства Омской области
от 31 августа 2023 г. N 461-п
"Приложение N 9.4
к постановлению
Правительства Омской области
от 5 декабря 2013 года N 316-п
Порядок
обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием обучающихся государственных общеобразовательных организаций со специальным наименованием "кадетская школа", "казачий кадетский корпус"
1. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием обучающихся государственных общеобразовательных организаций со специальным наименованием "кадетская школа", "казачий кадетский корпус" (далее соответственно - обучающиеся, общеобразовательные организации).
2. Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 (далее - санитарные правила и нормы).
3. Обучающиеся, проживающие в общеобразовательной организации, обеспечиваются бесплатным питанием по нормам, указанным в таблице "Нормы обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием обучающихся в общеобразовательных организациях".
4. Обучающиеся (за исключением обучающихся, проживающих в общеобразовательной организации) обеспечиваются бесплатным питанием по нормам, указанным в таблице "Нормы обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием обучающихся в общеобразовательных организациях", в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи, предусмотренном таблицей N 3 приложения N 10 к санитарным правилам и нормам.
5. Обеспечение бесплатным питанием обучающихся осуществляется на основании распорядительного акта общеобразовательной организации с даты зачисления обучающегося в общеобразовательную организацию и до завершения его обучения.
Таблица
Нормы
обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций
Наименование видов пищевой продукции питания |
Количество в день на одного обучающегося |
|||
5 - 8 класс |
9 - 11 класс |
|||
в нетто |
в брутто |
в нетто |
в брутто |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г) |
120 |
120 |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный (г) |
200 |
200 |
250 |
250 |
Мука пшеничная (г) |
35 |
35 |
45 |
45 |
Крупы, бобовые (г) |
50 |
50 |
70 |
70 |
Макаронные изделия (г) |
20 |
20 |
30 |
30 |
Картофель (г) |
300 |
400 |
350 |
465 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) |
400 |
500 |
450 |
563 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
30 |
38 |
40 |
50 |
Фрукты свежие, ягоды (г) |
400 |
432 |
400 |
432 |
Сухофрукты, орехи (г) |
90 |
90 |
90 |
90 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные (мл) |
200 |
200 |
200 |
200 |
Мясо 1 категории (в том числе субпродукты: печень, язык, сердце) (г) |
100 |
110 |
120 |
132 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г) |
55 |
63 |
60 |
68 |
Рыба (филе) (г) |
80 |
83 |
100 |
104 |
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) |
10 |
10,4 |
15 |
15,6 |
Молоко (мл) |
300 |
300 |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (мл) |
200 |
200 |
200 |
200 |
Творог (с массовой долей жира 5 - 9%) (г) |
60 |
60 |
75 |
75 |
Сыр (г) |
15 |
15,2 |
20 |
20,3 |
Сметана (мл) |
15 |
15 |
20 |
20 |
Масло сливочное (г) |
50 |
50 |
55 |
55 |
Масло растительное (мл) |
20 |
20 |
25 |
25 |
Яйцо (шт.) |
1 |
1 |
1 |
1 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) |
35 |
35 |
40 |
40 |
Кондитерские изделия (г) |
20 |
20 |
25 |
25 |
Чай (г) |
1 |
1 |
1 |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток (г) |
6 |
6 |
8 |
8 |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
2 |
2 |
2 |
2 |
Крахмал (г) |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
Соль пищевая поваренная йодированная (г) |
4 |
4 |
5 |
5 |
Примечание.
Для ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам обеспечения, приведенным в настоящей таблице.
"
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Постановление Правительства Омской области от 31 августа 2023 г. N 461-п "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.