Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел II. Перечень платных ветеринарных услуг ветеринарно-санитарного направления | |||
NN пп |
Наименование ветеринарных услуг |
Единица измерения |
Стоимость услуги (без налогов), руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Консультация ветспециалиста |
Одна консультация |
101 |
2 |
Предварительный осмотр продукции животноводства, сырья животного происхождения, кормов для животных, биологического материала с целью оформления ветеринарно-сопроводительных документов |
Одна туша/одна партия |
124 |
3 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса крупного рогатого скота |
Одна туша |
450 |
4 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса мелкого рогатого скота |
Одна туша |
348 |
5 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза свинины |
Одна туша |
450 |
6 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса молочных поросят |
Одна туша |
450 |
7 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза конины |
Одна туша |
450 |
8 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса нутрии |
Одна тушка |
91 |
9 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кролика (зайца) |
Одна тушка |
46 |
10 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы |
Одна тушка |
46 |
11 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза сала-шпик, жира-сырца |
Одна партия |
56 |
12 |
Осмотр мяса, подвергнутого полной ветеринарно-санитарной экспертизе, клейменного овальным клеймом |
Одна туша |
144 |
13 |
Экспертиза ветеринарно-сопроводительных документов на мясо, подвергнутого полной ветеринарно-санитарной экспертизе |
Один документ |
53 |
14 |
Ветеринарный осмотр субпродуктов промышленной выработки |
Одна партия |
61 |
15 |
Ветеринарный осмотр продукции птицеводства промышленной выработки |
Одна партия |
33 |
16 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц непромышленного изготовления: |
|
|
до 30 шт |
Одна партия |
33 |
|
от 30 до 100 |
Одна партия |
36 |
|
свыше 100 штук |
Одна партия |
77 |
|
17 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза живой и охлажденной рыбы при поступлении в розничную торговую сеть: |
|
|
до 50 кг |
Одна партия |
214 |
|
свыше 50 до 100 кг |
Одна партия |
255 |
|
свыше 100 кг |
Одна партия |
316 |
|
18 |
Ветеринарный осмотр рыбы промышленной выработки |
Одна партия |
93 |
19 |
Ветеринарный осмотр икры |
Одна партия |
259 |
20 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза раков свежих |
|
|
до 50 кг |
Одна партия |
259 |
|
от 50 до 100 кг |
Одна партия |
305 |
|
свыше 100 кг |
Одна партия |
347 |
|
21 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза сала, свинокопчёностей: (из давальческого сырья) |
|
|
до 50 кг |
Одна партия |
208 |
|
свыше 50 кг |
Одна партия |
359 |
|
22 |
Ветеринарный осмотр колбасных и других мясных изделий промышленной выработки |
Одна партия |
33 |
23 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока непромышленного изготовления |
|
|
до 10 кг |
Одна партия |
40 |
|
свыше 10 кг |
Одна партия |
87 |
|
24 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза молочнокислых продуктов непромышленного изготовления (творога, сметаны, ряженки, варенца, масла сливочного и др.) |
|
|
до 10 кг |
Одна партия |
40 |
|
свыше 10 кг |
Одна партия |
87 |
|
Ветеринарный осмотр молока и молочной продукции промышленной выработки, сыров |
Одна партия |
33 |
|
25 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза меда пчелиного, в том числе сотового (см. примечание п. 3) |
Одна проба с каждой емкости |
277 |
26 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза овощей, фруктов, ягод: |
|
|
- до 50 кг |
Одна партия |
18 |
|
свыше 50 до 100 кг |
Одна партия |
24 |
|
свыше 100 до 500 кг |
Одна партия |
50 |
|
свыше 500 кг до 1000 кг |
Одна партия |
158 |
|
свыше 1000 кг |
Одна партия |
240 |
|
27 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза корнеклубнеплоды, бахчевые культуры: |
|
|
- до 50 кг |
Одна партия |
22 |
|
от 50 до 100 кг |
Одна партия |
113 |
|
от 100 до 500 кг |
Одна партия |
158 |
|
от 500 кг до 1000 кг |
Одна партия |
211 |
|
от 1000 кг до 3000 кг |
Одна партия |
251 |
|
от 3000 кг до 5000 кг |
Одна партия |
406 |
|
свыше 5000 кг |
Одна партия |
469 |
|
28 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза зелени листовой |
Исследование 1 вида |
18 |
29 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза лука, чеснока зелёных |
Одна партия |
18 |
30 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза сухофруктов (яблоки сушеные, курага, чернослив и т.п.), ягод сушеных и вяленых |
Одна партия |
64 |
31 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза грибов сушеных и свежих |
Одна партия |
33 |
32 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза овощей соленых, квашеных, маринованных |
Одна партия |
65 |
33 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза салатов "по-корейски" |
Одна проба с каждой емкости |
23 |
34 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза масла растительного |
Одна проба с каждой емкости |
124 |
35 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза семечек, бобовых, шиповника, орехов и др. |
Одна партия |
53 |
36 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза круп, муки, специй непромышленного изготовления |
Одна партия |
61 |
37 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза круп, муки, специй промышленного изготовления |
Одна партия |
61 |
38 |
Ветсанэкспертиза, ветсаноценка и подтверждение соответствия безопасности грузов в ветеринарном отношении при поступлении на переработку, хранение, реализацию и (или) предназначенных для транспортировки: |
|
|
а) до 1000 кг |
Одна партия |
470 |
|
свыше 1000 кг |
Одна партия |
521 |
|
б) кормов, комбикормов, побочных продуктов мукомольно - крупяного производства (отруби пшеничные, ржаные, мучки мукомольные, крупяные, кормовые зерновые отходы, дерть зерновых культур), муки мясокостной, костной, шрота, сена, соломы и др. фуража, растительных масел и кормовых жиров для производства кормов и комбикормов |
До одной тонны включительно |
366 |
|
За каждую последующую полную или не полную тонну |
53 |
||
в) пушно-мехового сырья |
Одна партия |
332 |
|
39 |
Лабораторные исследования мяса и продуктов убоя с/х животных, в том числе животных жиров: |
|
|
- бактериоскопия (микроскопия) |
Одно исследование |
59 |
|
- определение PH |
Одно исследование |
28 |
|
- реакция на пероксидазу |
Одно исследование |
31 |
|
- формольная реакция |
Одно исследование |
99 |
|
- реакция с сернокислой медью |
Одно исследование |
25 |
|
- определение кислотного числа |
Одно исследование |
98 |
|
- определение перекисного числа |
Одно исследование |
98 |
|
40 |
Лабораторные исследования молока и молочных продуктов: |
|
|
- определение кислотности молока и молочных продуктов |
Одно исследование |
123 |
|
- определение жира в молоке и молочных продуктах |
Одно исследование |
83 |
|
- определение поваренной соли в масле |
Одно исследование |
41 |
|
- определение влаги в масле |
Одно исследование |
164 |
|
- определение фальсификации молока и молочных продуктов |
Одно исследование |
214 |
|
- исследование молока кольцевой пробой на бруцеллез |
Одно исследование |
150 |
|
- исследование проб молока на обнаружение пероксидазы |
Одно исследование |
54 |
|
- определение сухого остатка в молоке |
Одно исследование |
41 |
|
- определение плотности молока |
Одно исследование |
47 |
|
41 |
Лабораторные исследования рыбы и рыбных продуктов: |
|
|
- бактериоскопия (микроскопия) |
Одно исследование |
68 |
|
- определение PH |
Одно исследование |
33 |
|
- определение сероводорода (качественная реакция) |
Одно исследование |
118 |
|
- реакция с сернокислой медью |
Одно исследование |
59 |
|
- реакция на пероксидазу |
Одно исследование |
33 |
|
- редуктазная проба |
Одно исследование |
269 |
|
- определение паразитарной чистоты |
Одно исследование |
77 |
|
42 |
Лабораторные исследования меда: |
|
|
- органолептические исследования |
Одно исследование |
59 |
|
- определение массовой доли воды |
Одно исследование |
68 |
|
- определение общей кислотности |
Одно исследование |
108 |
|
- определение диастазного числа |
Одно исследование |
227 |
|
- определение патоки и др. фальсификатов (один показатель) |
Одно исследование |
827 |
|
- определение пади |
Одно исследование |
86 |
|
- определение оксиметилфурфурола (качественная реакция) |
Одно исследование |
86 |
|
- определение крахмала и муки |
Одно исследование |
68 |
|
- определение редуцирующего сахара |
Одно исследование |
506 |
|
- определение содержания сахарозы |
Одно исследование |
110 |
|
- определение наличия механических примесей |
Одно исследование |
84 |
|
- определение цветочной пыльцы |
Одно исследование |
70 |
|
43 |
Лабораторные исследования масла растительного: |
|
|
- определение кислотного числа |
Одно исследование |
163 |
|
- определение фальсификации |
Одно исследование |
114 |
|
- реакция на перекиси с йодистым калием |
Одно исследование |
163 |
|
- реакция на альдегиды |
Одно исследование |
122 |
|
44 |
Лабораторные исследования продукции растениеводства: |
|
|
- определение содержания влаги в сушеных фруктах, ягодах, корнеклубнеплодах, овощах, грибах |
Одно исследование одного наименования |
140 |
|
- определение нитратов (см. примечание п. 4) |
Одно исследование |
144 |
|
- определение вредителей хлебных запасов, металлических и посторонних примесей, спорыньи в муке, крупах, зерне |
Одно исследование |
90 |
|
45 |
Лабораторные исследования овощей соленых, квашеных, маринованных и салатов "по-корейски": |
|
|
- определение общей кислотности рассола (маринада) |
Одно исследование |
85 |
|
- определение процентного содержания рассола |
Одно исследование |
85 |
|
- определение процентного содержания поваренной соли |
Одно исследование |
85 |
|
46 |
Радиометрическое исследование пищевых продуктов |
Одно исследование |
бесплатно |
47 |
Экспресс-анализ пищевых продуктов люминесцентным методом |
Одно исследование |
131 |
48 |
Отбор проб для лабораторных исследований (см. примечание п. 5) |
Одна процедура |
132 |
49 |
Отбор проб кожевенного сырья |
Одна шкура |
70 |
50 |
Оформление и выдача направления в ветеринарную лабораторию |
Одна партия |
41 |
51 |
Бланк заключения |
Один бланк |
18 |
52 |
Выписка дубликата |
Один бланк |
18 |
53 |
Выезд ветврача на транспорте частного лица (см. примечание п. 6) |
Один выезд |
227 |
54 |
Обеззараживание замораживанием мяса свиней, пораженного финнозом |
Одна туша |
251 |
55 |
Обеззараживание замораживанием мяса КРС, пораженного финнозом |
Одна туша |
251 |
56 |
Обеззараживание замораживанием мяса МРС, пораженного финнозом |
Одна туша |
251 |
57 |
Обследование объектов, предприятий с оформлением актов обследования на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям при заготовке, переработке, производстве, транспортировке, хранении и реализации подконтрольной продукции и сырья. |
|
|
Птицефабрика, инкубаторий, колбасный цех, коптильный цех, рыбоперерабатывающие предприятия, хладокомбинат, кожмехперерабатывающее предприятие, кожсклад, база заготовок, продовольственный склад, передвижной и стационарный цирк, выставка животных всех видов, цех по производству полуфабрикатов, цех по переработке мяса птицы, ветеринарная клиника, ветеринарная аптека, ветеринарный кабинет, предприятие по переработке продукции пчеловодства и прочей подконтрольной продукции и сырья, объект выездной торговли (выставка, ярмарка и т.д.), грузовое транспортное средство грузоподъемностью свыше 5 тонн |
За один объект |
4370 |
|
Мясокомбинат, молоко-масло-сырзавод, комбикормовый завод, маслоэкстракционный завод, комбинат хлебопродуктов, продовольственные, стационарные и оптовые рынки, убойный пункт, крематор, инсинератор |
За один объект |
5119 |
|
Предприятие первичной обработки молока, молочно-товарная ферма |
За один объект |
1103 |
|
Рыбохозяйство, грузовое транспортное средство грузоподъемностью до 5 тонн |
За один объект |
2610 |
|
Подсобное хозяйство, фермерское хозяйство, пчелопасека, звероводческая ферма |
За один объект |
1103 |
|
Предприятия общественного питания, магазин, киоск, палатка, торговое место, зоомагазин, емкость для транспортировки гидробионтов, транспортное средство: легковые прицеп, термобудка, фургон |
За один объект |
1859 |
|
58 |
Ветеринарно-санитарная оценка некачественного продовольственного сырья, пищевых продуктов, муки мясо костной, костной, кости от обвалки мясосырья и ветконфискатов, подлежащих обеззараживанию (утилизации, уничтожению, использованию в корм животным), для оформления ветеринарных сопроводительных документов (см. примечание п. 7) |
До одной тонны включительно |
597 |
59 |
Ветеринарно-санитарная оценка биологических отходов, подлежащих обеззараживанию (утилизации), для оформления ветеринарных сопроводительных документов (см. примечание п. 8) |
Одна тонна |
597 |
60 |
Предубойный осмотр животных (см. примечание п. 9): |
|
|
а) лошади |
Одна голова |
39 |
|
б) крупного рогатого скота |
Одна голова |
39 |
|
в) свиньи |
Одна голова |
39 |
|
г) мелкого рогатого скота |
Одна голова |
39 |
|
д) кролика |
Одна партия |
39 |
|
е) птицы |
Одна партия |
39 |
|
61 |
Ветеринарный осмотр яйца инкубационного, молодняка птицы предназначенных для реализации и (или) транспортировки |
Одна партия |
507 |
62 |
Дезинфекция: |
|
|
Территории, помещений |
1 м. кв. |
8 |
|
Транспортных средств: легковые прицеп, термобудка, фургон |
1 объект |
287 |
|
Грузовых транспортных средств: грузоподъемностью до 5 тонн |
1 объект |
365 |
|
Грузовых транспортных средств: грузоподъемностью свыше 5 тонн |
1 объект |
1956 |
|
Пчелопакеты, пчелотары |
1 объект |
406 |
|
63 |
Оформление паспорта дезинфекции |
1 объект |
220 |
Примечание к Разделу II:
1. Услуги, не вошедшие в прейскурант, оказываются по договорным ценам.
2. Исследования проб продукции, направляемых в ветеринарную лабораторию, оплачиваются владельцами продукции согласно прейскуранту ветеринарной лаборатории.
3. По п. 25 - в стоимость услуги входят следующие виды исследований: органолептические исследования, определение массовой доли воды, определение оксиметилфурфурола (ОМФ), определение диастазного числа, определение цветочной пыльцы, определение общей кислотности, определение редуцирующего сахара.
4. По п. 44 - для определения нитратов пробы отбираются в зависимости от вида растительной продукции с учетом сезонности.
5. По п. 48 - пробы направляются в ветеринарную лабораторию, при необходимости, в другие исследовательские организации, в сопровождении акта отбора проб.
6. В п. 53 не входит стоимость оказываемых вет. услуг.
7. П. 58 применяется в подразделениях госветэкспертизы, обслуживающих предприятия, занятые хранением, переработкой, транспортировкой и реализацией грузов. При проведении ветсанэкспертизы, ветсаноценки поступающих на предприятия для хранения, переработки, реализации, а также предназначенных для транспортировки по территории субъекта, РФ, стран дальнего и ближнего зарубежья пищевых продуктов, продовольственного и технического сырья животного происхождения, вес партии которых превышает одну тонну, за ветсанэкспертизу (ветсаноценку) каждой последующей партии весом свыше одной тонны (полной или неполной) взимается оплата, как за ветсанэкспертизу (ветсаноценку) одной тонны.
8. По п. 59 - биологические отходы, вес партии которых превышает одну тонну, за ветсаноценку каждой последующей партии весом свыше одной тонны (полной или неполной) взимается оплата, как за ветсаноценку одной тонны.
9. По п. 60 д), е) к одной партии приравнивается количество животных до 10 голов включительно.
10. Стоимость вет. услуг, оказываемых в период с 22-00 до 6-00, увеличивается в 2 раза.
11. Стоимость услуг прейскуранта цен на платные ветеринарные услуги указана без учета рентабельности и налога на добавленную стоимость.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.