Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 27.09.2023 N 33-01-03-975
"УТВЕРЖДЕНЫ
приказом
Министерства социального
развития Пермского края
от 14.11.2019 N СЭД-33-01-03-731
Нормы
питания в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме
Наименование продуктов питания |
Единица измерения |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
брутто |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
Хлеб ржаной |
г |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
г |
150 |
150 |
Мука пшеничная |
г |
15 |
15 |
Крахмал картофельный |
г |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
г |
20 |
20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная, горох. Фасоль, чечевица) |
г |
80 |
80 |
Картофель |
г |
300 |
200 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква. фасоль зеленая стручковая) |
г |
424,2 |
340 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
г |
18,8 |
15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
г |
20 |
14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
г |
38 |
24,7 |
Фрукты свежие |
г |
150 |
150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
г |
20,4 |
20 |
Соки фруктовые, овощные |
мл |
100 |
100 |
Мясо |
г |
127,7 |
90 |
Птица |
г |
25 |
22,2 |
Колбаса вареная, сосиски |
г |
12 |
12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
г |
59,1 |
32,5 |
Творог |
г |
20,4 |
20 |
Сыр |
г |
16 |
15 |
Яйцо |
шт. |
0,5 |
0,5 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
мл |
125 |
121 |
Молоко |
мл |
211 |
200 |
Масло сливочное |
г |
20 |
20 |
Масло растительное |
мл |
20 |
20 |
Сметана |
г |
15 |
15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
г |
50 |
50 |
Чай |
г |
2 |
2 |
Кофе, какао |
г |
1,4 |
1,4 |
Желатин |
г |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
г |
0,25 |
0,25 |
Соль |
г |
8 |
8 |
Томат-паста, томат-пюре |
г |
3 |
3 |
Шиповник |
г |
15 |
15 |
Специи |
г |
1 |
1 |
Смесь белковая композитная сухая * |
г |
27 |
27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) * |
г |
|
50 - 100 |
_____________________________
* По медицинским показаниям.".
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства социального развития Пермского края от 27 сентября 2023 г. N 33-01-03-975 "О внесении изменений в нормы... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.