Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Жирнокислотный состав жировой фазы коровьего сырого молока
А.1 Жирнокислотный состав жировой фазы коровьего сырого молока приведен в таблице А.1.
Таблица А.1
Условное обозначение жирной кислоты |
Наименование жирной кислоты по тривиальной номенклатуре |
Массовая доля жирной кислоты, % от суммы жирных кислот |
C 4:0 |
Масляная |
2,4-4,2 |
C 6:0 |
Капроновая |
1,5-3,0 |
C 8:0 |
Каприловая |
1,0-2,0 |
C 10:0 |
Каприновая |
2,0-3,8 |
C 10:1 |
Деценовая |
0,2-0,4 |
C 12:0 |
Лауриновая |
2,0-4,4 * |
C 14:0 |
Миристиновая |
8,0-13,0 |
C 14:1 |
Миристолеиновая |
0,6-1,5 ** |
C 16:0 |
Пальмитиновая |
21,0-32,0 |
C 16:1 |
Пальмитолеиновая |
1,3-2,4 ** |
C 18:0 |
Стеариновая |
8,0-13,5 * |
C 18:1 |
Олеиновая |
20,0-28,0 ** |
C 18:2 |
Линолевая |
2,2-5,0 ** |
C 18:3 |
Линоленовая |
До 1,5 |
C 20:0 |
Арахиновая |
До 0,3 |
C 22:0 |
Бегеновая |
До 0,1 |
- |
Прочие |
4,5-6,5 |
* В отдельные периоды времени года (осень, зима) содержание лауриновой кислоты может увеличиваться до 5,0 % от суммы жирных кислот, а содержание стеариновой - до 14,0 % от суммы жирных кислот. ** Расчет массовых долей миристолеиновой, пальмитолеиновой, олеиновой кислот проведен по сумме изомеров; линолевой - по сумме изомеров, включая изомер линолевой кислоты с сопряженными двойными связями. |
<< Назад |
||
Содержание Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52054-2023 "Молоко коровье сырое. Технические условия" (утв. и введен в действие приказом... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.