Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Красноярского края
от 12.10.2023 N 811-п
Приложение N 3
к Порядку и критериям отбора
инвестиционных проектов
в агропромышленном комплексе по
приоритетным направлениям
государственной поддержки
Новый проект Изменение проекта
____________________ _________________________
(поставить отметку) (поставить отметку)
Макет
паспорта инвестиционного проекта (далее - Проект)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(наименование Проекта, полное наименование сельскохозяйственного
товаропроизводителя, организации агропромышленного комплекса,
российской организации (далее - участник отбора)
1. Проект должен содержать:
а) паспорт по форме, предусмотренной таблицей 1:
Таблица 1
Наименование Проекта |
|
Разработчик и исполнитель Проекта |
|
Наименование приоритетного направления государственной поддержки, на развитие которого предусмотрен Проект |
|
Основание для разработки Проекта |
|
Цель Проекта |
|
Задачи Проекта |
|
Сроки реализации Проекта |
|
Финансовое обеспечение Проекта (рублей) всего, в том числе: |
|
заемные средства участника отбора |
|
собственные средства участника отбора |
|
б) описание и анализ проблемы, на решение которой направлена
реализация Проекта;
в) перечень мероприятий по комплексному развитию предприятия, их
краткое описание, в том числе обоснование их необходимости, описание и
место расположения объектов, основные технические характеристики таких
объектов (в случае модернизации, и (или) реконструкции, и (или)
капитальном ремонте объекта указываются технические характеристики до и
после реализации мероприятия);
г) график реализации мероприятий Проекта с разделением по видам
мероприятий и по годам:
Таблица 2
N п\п |
Наименование мероприятия Проекта |
20__ г. |
20__ г. |
20__ г. |
|
|||||||||
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
|
||
1 |
Реконструкция (капитальный ремонт) зданий и сооружений |
|
|
|||||||||||
1.1 |
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ввод в эксплуатацию... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2 |
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ввод в эксплуатацию... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.3 |
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завершение работ по капитальному ремонту |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Приобретение специализированного и технологического оборудования, автотранспортных средств, машин и оборудования для сельского хозяйства, а также оборудования для цифровизации и автоматизации процессов производства продукции сельского хозяйства и пищевых продуктов и (или) программного обеспечения |
|
|
|||||||||||
2.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2 |
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
Приобретение племенного материала |
|
|
|||||||||||
3.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.2 |
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
д) источники финансирования Проекта с разделением по видам
деятельности и по годам в прогнозных ценах соответствующего года:
Таблица 3
N п/п |
Наименование мероприятия |
Объем финансирования мероприятия, рублей (с учетом НДС/без учета НДС) |
20_г. |
20_г. |
20_г. |
|
|||
собственные средства, тыс. рублей |
заемные средства, тыс. рублей |
собственные средства, тыс. рублей |
заемные средства, тыс. рублей |
собственные средства, тыс. рублей |
заемные средства, тыс. рублей |
|
|||
| |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|
1 |
Реконструкция, модернизация или капитальный ремонт зданий и сооружений |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Приобретение специализированного и технологического оборудования, автотранспортных средств, машин и оборудования для сельского хозяйства, а также оборудования для цифровизации и автоматизации процессов производства продукции сельского хозяйства и пищевых продуктов и (или) программного обеспечения |
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
Приобретение племенного материала |
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого: |
|
|
|
|
|
|
|
е) расчет эффективности инвестирования средств, осуществляемый путем
сопоставления динамики показателей и расходов на реализацию Проекта;
ж) отчет об исполнении Проекта, по которому ранее была предоставлена
Субсидия, с указанием достигнутых результатов предоставления Субсидии
(при наличии Проекта, срок реализации которого завершен).
2. Наличие производственных ресурсов, необходимых для осуществления
деятельности:
1) информация о наличии машин и оборудования для сельского
хозяйства, для пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности,
автотранспортных средств на 1 января года подачи заявки, необходимых к
списанию и планируемых к приобретению, по формам, предусмотренным
таблицами 4 - 5:
а) состоящих на балансе участника отбора:
Таблица 4
N п/п |
Наименование машин и оборудования для сельского хозяйства, для пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности, автотранспортных средств, состоящих на балансе участника отбора на 1 января 20__года (года подачи заявки) |
Всего (единиц) |
в том числе со сроком эксплуатации: |
Доля машин и оборудования для сельского хозяйства, для пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности, автотранспортных средств, подлежащая списанию |
Подлежит списанию по годам (единиц) |
|
|||||||
до 5 лет |
от 5 до 10 лет |
более 10 лет |
до 5 лет (гр. 7 = гр. 4 / гр. 3 * 100) |
от 5 до 10 лет (гр. 8 = гр. 5 / гр. 3 * 100) |
более 10 лет (гр. 9 = гр. 6 / гр. 3 * 100) |
20_г. |
20_г |
20_г |
итого |
|
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
|
|
|
|
|
|
|
х |
х |
х |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
х |
х |
х |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
х |
х |
х |
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
б) планируемых к приобретению при реализации Проекта:
Таблица 5
N п/п |
Наименование новых машин и оборудования для сельского хозяйства, для пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности, автотранспортных средств, планируемых к приобретению |
Марка, модель (или эквивалент)
|
Количество новых машин и оборудования для сельского хозяйства, для пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности, автотранспортных средств (единиц) |
Стоимость планируемых к приобретению новых машин и оборудования для сельского хозяйства, для пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности, автотранспортных средств, рублей (с учетом НДС / без учета НДС) |
Обоснование необходимости приобретения |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
в том числе до договорам финансовой аренды |
|
|||||
2 |
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
х |
|
|
х |
2) информация об оборудовании для цифровизации и автоматизации
производства и (или) программного обеспечения, по формам, предусмотренным
таблицами 6 - 7:
а) внедренном участником отбора на 1-е число месяца подачи заявки:
Таблица 6
Направление отрасли применения оборудования для цифровизации и автоматизации процессов производства и (или) программного обеспечения (растениеводство, животноводство, пищевая и перерабатывающая промышленность) |
Наименование оборудования для цифровизации и автоматизации процессов производства и (или) программного обеспечения |
Количество оборудования для цифровизации и автоматизации процессов производства и (или) программного обеспечения (единиц) |
Год выпуска оборудования для цифровизации и автоматизации процессов производства (при наличии) |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
б) планируемом к приобретению при реализации Проекта:
Таблица 7
Направление отрасли, где планируется применение оборудования для цифровизации и автоматизации процессов производства и (или) программного обеспечения (растениеводство, животноводство, пищевая и перерабатывающая промышленность) |
Наименование оборудования для цифровизации и автоматизации процессов производства и (или) программного обеспечения |
Количество оборудования для цифровизации и автоматизации процессов производства и (или) программного обеспечения (единиц) |
Стоимость планируемого к приобретению оборудования для цифровизации и автоматизации процессов производства и (или) программного обеспечения, рублей (с учетом НДС / без учета НДС) 1 |
Обоснование необходимости приобретения |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
________________________
1 С учетом затрат на монтаж, пусконаладочные работы, обучение
персонала по работе с оборудованием и (или) программным обеспечением.
3. Показатели развития деятельности участника отбора:
Таблица 8
N п/п |
Показатели |
Ед. изм. |
Фактическое значение показателей по годам, предшествующим году начала реализации Проекта |
Среднее значение за 3 года |
Показатели на период реализации Проекта |
||||
20__г. |
20__г. |
20__г. |
20__г. |
20__г. |
20__ г. |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
I |
Развитие отрасли растениеводства |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Посевная площадь сельскохозяйственных культур |
га |
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 |
зерновые и зернобобовые культуры |
га |
|
|
|
|
|
|
|
1.2 |
технические культуры |
га |
|
|
|
|
|
|
|
1.2.1 |
в том числе масличные культуры |
га |
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2 |
из них рапс |
га |
|
|
|
|
|
|
|
1.3 |
картофель |
га |
|
|
|
|
|
|
|
1.4 |
овощи |
га |
|
|
|
|
|
|
|
1.5 |
кормовые культуры |
га |
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Площадь обрабатываемой пашни |
га |
|
|
|
|
|
|
|
|
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1 |
площадь чистых паров |
га |
|
|
|
|
|
|
|
3 |
Валовой сбор продукции растениеводства |
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1 |
зерновые и зернобобовые культуры (в весе после доработки) |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
3.2 |
картофель |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
3.3 |
овощи |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
3.4 |
технические культуры |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
3.4.1 |
в том числе масличные культуры |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
3.4.2 |
из них рапс |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
3.5 |
кормовые культуры |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
4 |
Урожайность сельскохозяйственных культур |
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1 |
зерновые и зернобобовые культуры (в весе после доработки) |
ц/га |
|
|
|
|
|
|
|
4.2 |
картофель |
ц/га |
|
|
|
|
|
|
|
4.3 |
овощи |
ц/га |
|
|
|
|
|
|
|
4.4 |
технические культуры |
ц/га |
|
|
|
|
|
|
|
4.4.1 |
в том числе масличные культуры |
ц/га |
|
|
|
|
|
|
|
4.4.2 |
из них рапс |
ц/га |
|
|
|
|
|
|
|
4.5 |
кормовые культуры |
ц/га |
|
|
|
|
|
|
|
5. |
Реализация (в том числе на собственную переработку) основных видов продукции растениеводства собственного производства |
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 |
зерновые и зернобобовые культуры (в весе после доработки) |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
5.2 |
картофель |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
5.3 |
овощи |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
5.4 |
технические культуры |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
5.4.1 |
в том числе масличные культуры |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
5.4.2 |
из них рапс |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
5.5 |
кормовые культуры |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
II |
Развитие отрасли животноводства |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Поголовье скота и птицы по отраслям животноводства |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 |
крупный рогатый скот |
голов |
|
|
|
|
|
|
|
1.1.1 |
в том числе маточное поголовье основного стада |
голов |
|
|
|
|
|
|
|
1.2 |
свиньи |
голов |
|
|
|
|
|
|
|
1.2.1 |
в том числе маточное поголовье основного стада |
голов |
|
|
|
|
|
|
|
1.3 |
мелкий рогатый скот |
голов |
|
|
|
|
|
|
|
1.3.1 |
в том числе маточное поголовье основного стада |
голов |
|
|
|
|
|
|
|
1.4 |
промышленное стадо сельскохозяйственной птицы (среднегодовое поголовье) |
голов |
|
|
|
|
|
|
|
1.4.1 |
в том числе куры-несушки (среднегодовое поголовье) |
голов |
|
|
|
|
|
|
|
..... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Реализация (в том числе на собственную переработку) основных видов продукции собственного производства по отрасли животноводства |
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1 |
скот и птица в живой массе, в том числе на убой |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
2.2 |
молоко (в физическом весе) |
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
2.3 |
яйца |
млн штук |
|
|
|
|
|
|
|
III |
Развитие отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Объем производства основных видов пищевой продукции |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 |
|
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
1.2 |
|
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
1.3 |
|
тонн |
|
|
|
|
|
|
|
..... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Осуществление выпуска пищевой продукции (а также расширение ассортимента пищевой продукции) |
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1 |
|
единиц |
|
|
|
|
|
|
|
2.2 |
|
единиц |
|
|
|
|
|
|
|
.... |
|
единиц |
|
|
|
|
|
|
|
IV |
Осуществление хранения, складирования, подработки и реализации |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Зерновых и масличных культур |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 |
мощности хранения, складирования, в том числе: |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
1.1.1 |
зерновые культуры |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
1.1.2 |
масличные культуры |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
1.2 |
объемы хранения, складирования в том числе: |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
1.2.1 |
зерновые культуры |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2 |
масличные культуры |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
1.3 |
мощности приемки, отгрузки, подработки и сушки, в том числе: |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
1.3.1 |
зерновые культуры |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
1.3.2 |
масличные культуры |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
1.4 |
объемы приемки, отгрузки, подработки и сушки, в том числе: |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
1.4.1 |
зерновые культуры |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2 |
масличные культуры |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Овощей и картофеля |
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1 |
мощности хранения, складирования, в том числе: |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
2.1.1 |
овощи |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
2.1.2 |
картофель |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
2.2 |
Объемы хранения, складирования, в том числе: |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
2.2.1 |
овощи |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2 |
картофель |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
2.3 |
мощности приемки, отгрузки и подработки, в том числе: |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
2.3.1 |
овощи |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
2.3.2 |
картофель |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
2.4 |
объемы приемки, отгрузки и подработки, в том числе: |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
2.4.1 |
овощи |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2 |
картофель |
тыс. тонн в год |
|
|
|
|
|
|
|
4. Информация об осуществлении участником отбора производства
пищевых продуктов в году, предшествующем году подачи заявки или на начало
реализации Проекта (в случае если реализация Проекта начата в году,
предшествующем году подачи заявки)
Таблица 9
Наименование произведенных основных видов пищевой продукции |
Единица измерения |
Фактическое количество произведенной пищевой продукции за ______ год |
|
|
|
|
|
|
5. Информация о сырье, произведенном на территории Красноярского
края, используемом в производстве пищевых продуктов по итогам реализации
Проекта (далее - региональное сырье):
Таблица 10
N п/п |
Наименование сырья |
Объем сырья, использованного при производстве пищевой продукции, тыс. тонн в год |
в том числе: |
Доля регионального сырья, используемого в производстве пищевых продуктов, по итогам реализации Проекта, процентов (гр. 5 = гр. 4/гр. 3*100) |
объем сырья, произведенного в Красноярском крае, тыс. тонн в год | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Зерно |
|
|
х |
2 |
Картофель |
|
|
х |
3 |
Молоко |
|
|
х |
4 |
Мука |
|
|
х |
Итого |
|
|
|
|
1 |
Овощи |
|
|
х |
2 |
Мясо |
|
|
х |
3 |
Мясопродукты |
|
|
х |
Итого |
|
|
|
6. Наличие замкнутого цикла (производство и переработка
сельскохозяйственной продукции и (или) производство продуктов питания -
логистика - реализация) в году, предшествующему году подачи заявки или
началу реализации Проекта (в случае, если реализация Проекта начата в
году, предшествующем году подачи заявки)
Таблица 11
N п/п |
Каналы реализации |
Наименование организации (собственной торговой точки) |
Дата договора (соглашения) |
Номер договора (соглашения) |
Сумма средств по договору (соглашению), рублей |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Реализация через собственные организации розничной и оптовой торговли |
|
х |
х |
|
2 |
Наличие действующих договоров на реализацию продукции сторонним организациям розничной и оптовой торговли, другим потребителям |
|
|
|
|
3 |
Наличие соглашения о намерениях приобретения продукции сторонним потребителям |
|
|
|
|
7. Участие в кооперационных связях в качестве члена кооператива,
ассоциации, отраслевого союза:
Таблица 12
N п/п |
Наименование кооператива, ассоциации, отраслевого союза |
Реквизиты документов, подтверждающих членство кооператива, ассоциации, отраслевого союза 1 |
|
наименование документа |
дата документа |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
|
|
|
2 |
|
|
|
3 |
|
|
|
_________________________
1 С приложением копии, заверенной участником отбора.
8. Участие в краевых выставочно-ярмарочных мероприятиях в году,
предшествующем году подачи заявки или началу реализации Проекта (в случае
если реализация Проекта начата в году, предшествующем году подачи
заявки):
Таблица 13
N п/п |
Наименование выставочно-ярмарочного мероприятия |
Место проведения мероприятия |
Дата договора (контракта) 1 |
Номер договора (контракта) |
Сумма средств по договору (контракту), рублей |
Период проведения мероприятия |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
|
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
|
_____________________
1 С приложением копии, заверенной участником отбора.
9. Участие в закупках в целях обеспечения учреждений сферы
образования, сферы социальной поддержки и социального обслуживания
граждан продуктами питания, произведенными участником отбора в году,
предшествующем году подачи заявки или началу реализации Проекта (в случае
если реализация Проекта начата в году, предшествующем году подачи
заявки):
Таблица 14
N п/п |
Наименование учреждения сферы образования, сферы социальной поддержки и социального обслуживания граждан |
Дата договора (контракта) |
Наименование продуктов питания |
Объем поставки по договору, тонн |
Фактически поставлено, тонн |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
10. Основные финансово-экономические показатели субъекта
агропромышленного комплекса:
Таблица 15
N п/п |
Наименование показателей |
Ед. изм. |
Фактическое значение показателей по годам, предшествующим реализации Проекта |
Показатели на период реализации Проекта |
||||
20__г. |
20__г. |
20__г. |
20__г. |
20__г. |
20__г. |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Выручка |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
2 |
Полная реализационная себестоимость |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
3 |
Прибыль (убыток) от продаж |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
4 |
Проценты к уплате |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
5 |
Прочие доходы |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
5.1 |
из них субсидии |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
6 |
Прочие расходы |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
7 |
Прибыль (убыток) до налогообложения |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
8 |
Чистая прибыль (убыток) |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
9 |
Рентабельность (убыточность) с субсидиями |
% |
|
|
|
|
|
|
10 |
Рентабельность (убыточность) без субсидий |
% |
|
|
|
|
|
|
11 |
Кредиторская задолженность |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
12 |
Среднегодовая численность работников |
чел. |
|
|
|
|
|
|
13 |
Среднемесячная заработная плата работников |
руб. |
|
|
|
|
|
|
14 |
Растениеводство: |
|
|
|
|
|
|
|
14.1 |
Выручка от реализации продукции |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
14.2 |
Полная реализационная себестоимость |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
14.3 |
Прибыль (убыток) от продаж |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
14.4 |
Рентабельность (убыточность) без субсидий |
% |
|
|
|
|
|
|
15 |
Животноводство: |
|
|
|
|
|
|
|
15.1 |
Выручка от реализации продукции |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
15.2 |
Полная реализационная себестоимость |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
15.3 |
Прибыль (убыток) от продаж |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
15.4 |
Рентабельность (убыточность) без субсидий |
% |
|
|
|
|
|
|
16 |
Производство пищевых продуктов: |
|
|
|
|
|
|
|
16.1 |
Выручка от реализации продукции |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
16.2 |
Полная реализационная себестоимость |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
16.3 |
Прибыль (убыток) от продаж |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
16.4 |
Рентабельность (убыточность) без субсидий |
% |
|
|
|
|
|
|
17 |
Оказание услуг по хранению, складированию, подработке и реализации овощей и картофеля, зерновых и масличных культур: |
|
|
|
|
|
|
|
17.1 |
Выручка от реализации работ и услуг |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
17.2 |
Себестоимость работ и услуг |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
17.3 |
Прибыль (убыток) |
тыс. руб. |
|
|
|
|
|
|
17.4 |
Рентабельность (убыточность) без субсидий |
% |
|
|
|
|
|
|
11. Наличие производственных мощностей по переработке продукции
сельского хозяйства, производства пищевой продукции:
1) наличие производственных мощностей:
Таблица 16
N п/п |
Наименование продукции (в отношении которой проводится реконструкция действующих производств, модернизация действующих производств) |
Единицы измерения |
Количество продукции, переработанного сырья в году, предшествующем году реализации Проекта |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
|
1 |
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2) изменение производственных параметров за период реализации
Проекта:
Таблица 17
N п/п |
Наименование продукции, технологической операции (в отношении которой проводится реконструкция) |
Увеличение (сохранение) мощности производства продукции, тыс. тонн в год, всего |
в том числе за счет: |
|
|
ввода в действие реконструированных объектов производства |
ввода в действие приобретенного специализированного технологического оборудования |
|
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
202_ |
|
||||
1 |
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
.... |
|
|
|
|
|
202_ |
|
||||
1 |
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
202_ |
|
||||
1 |
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
3) осуществление выпуска новой пищевой продукции (расширение
ассортимента пищевой продукции):
N п/п |
Наименование новой пищевой продукции, выпуск которой планируется по итогам реализации Проекта |
Количество наименований новой пищевой продукции, выпуск которой планируется по итогам реализации Проекта |
В том числе за счет |
||
ввода в действие новых мощностей |
реконструкции действующих мощностей |
приобретения оборудования для пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности |
|||
1 |
|
|
|
|
|
... |
|
|
|
|
|
12. Планируемые мероприятия Проекта.
Система мероприятий Проекта включает в себя перечень мероприятий
Проекта, взаимоувязанных с целью и задачами Проекта, с указанием сроков
исполнения и объемов финансирования;
1) распределение планируемых расходов по целям, задачам и
мероприятиям Проекта:
Таблица 18
Мероприятия, цели, задачи, срок исполнения |
Объем финансирования мероприятий Проекта, рублей (с учетом НДС/без учета НДС) |
1 |
2 |
Цель | |
Задача | |
Срок исполнения | |
Мероприятие Проекта на развитие .... | |
|
|
... |
|
Всего по мероприятию |
|
Мероприятие Проекта на развитие .... | |
|
|
... |
|
Всего по мероприятию |
|
Мероприятие Проекта на развитие .... | |
|
|
... |
|
Всего по мероприятию |
|
... |
|
Итого |
|
2) план расходов по мероприятиям Проекта:
Таблица 19
N п/п |
Направление расходов по мероприятиям Проекта |
Единица измерения |
Количество |
Цена за единицу, руб. |
Сумма расходов, руб. 1 |
Доля общих расходов по отрасли от итоговой суммы расходов по Проекту, % |
Источники финансирования, руб. |
|
заемные средства (Р) |
собственные средства (P cc ) |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Общие расходы на развитие отрасли животноводства, в том числе: |
х |
Х |
х |
|
|
х |
х |
1.1 |
|
|
|
|
|
х |
х |
х |
... |
|
|
|
|
|
х |
х |
х |
2 |
Общие расходы на развитие отрасли растениеводства, в том числе: |
х |
Х |
х |
|
|
х |
х |
2.1 |
|
|
|
|
|
х |
х |
х |
... |
|
|
|
|
|
х |
х |
х |
3 |
Общие расходы на развитие отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе: |
х |
Х |
х |
|
|
х |
х |
3.1 |
|
|
|
|
|
х |
х |
х |
.... |
|
|
|
|
|
х |
х |
х |
4 |
Общие расходы на развитие деятельности по хранению, складированию, подработке и реализации овощей и картофеля, в том числе: |
х |
Х |
х |
|
|
х |
х |
4.1 |
|
|
|
|
|
х |
х |
х |
... |
|
|
|
|
|
х |
х |
х |
Итоговая сумма расходов по мероприятиям Проекта |
х |
Х |
х |
|
х |
|
|
|
Доля в процентах к итоговой сумме расходов по мероприятиям Проекта, % |
х |
Х |
х |
100% |
х |
|
|
____________________
1 Суммарный объем расходов должен составлять не менее 150 000,0
тыс. рублей.
13. Ожидаемые конечные результаты реализации Проекта.
Ожидаемые конечные результаты от реализации проекта с указанием
динамики изменения результатов.
Таблица 20
N п/п |
Показатели |
Ед. изм. |
Годы реализации Проекта |
||
20__г. |
20__г. |
20__г. |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
I |
Результат предоставления Субсидии |
|
|
|
|
1 |
повышение среднемесячной заработной платы работников участника отбора по итогам реализации Проекта к году, предшествующему году начала реализации Проекта |
процентов |
|
|
|
2 |
сохранение (увеличение) посевной площади сельскохозяйственных культур по итогам реализации Проекта к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации Проекта |
процентов |
|
|
|
3 |
сохранение (увеличение) площади обрабатываемой пашни по итогам реализации Проекта к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации Проекта |
процентов |
|
|
|
4 |
сохранение (увеличение) урожайности сельскохозяйственных культур по итогам реализации Проекта к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации Проекта |
ц/га |
|
|
|
5 |
сохранение (увеличение) маточного поголовья основного стада сельскохозяйственных животных (среднегодовое поголовье промышленного стада сельскохозяйственной птицы) по итогам реализации Проекта к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации Проекта |
процентов |
|
|
|
6 |
увеличение объема, реализованного (в том числе отгруженного на собственную переработку) основного вида продукции собственного производства по отрасли животноводства, на развитие которой предоставляется Субсидия, по итогам реализации Проекта к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации Проекта |
процентов |
|
|
|
7 |
Увеличение продуктивности сельскохозяйственных животных к среднекраевому уровню продуктивности |
процентов |
|
|
|
8 |
осуществление выпуска новой пищевой продукции (расширение ассортимента пищевой продукции) по итогам реализации Проекта к году, предшествующему году начала реализации Проекта |
единиц |
|
|
|
9 |
увеличение объемов производства по видам пищевой продукции по итогам реализации Проекта к среднему значению за 3 года, предшествующих году начала реализации Проекта |
процентов |
|
|
|
10 |
доля регионального сырья, используемого в производстве пищевых продуктов по итогам реализации Проекта (зерно, картофель, молоко, мука и (или) овощи, мясо, мясопродукты) |
процентов |
|
|
|
11 |
сохранение (увеличение) мощностей хранения, складирования зерновых и масличных культур, овощей и картофеля по итогам реализации Проекта к году, предшествующему году начала реализации Проекта |
тыс. тонн в год |
|
|
|
12 |
сохранение (увеличение) мощностей приемки, отгрузки, подработки и сушки зерновых и масличных культур по итогам реализации Проекта, к году, предшествующему году начала реализации Проекта |
тыс. тонн в год |
|
|
|
13 |
сохранение (увеличение) мощностей приемки, отгрузки, подработки овощей и картофеля по итогам реализации Проекта, к году, предшествующему году начала реализации Проекта |
тыс. тонн в год |
|
|
|
III |
Показатели деятельности, необходимые для достижения результатов предоставления Субсидии |
|
|
|
|
1 |
количество введенных (реконструированных) объектов |
единиц |
|
|
|
2 |
количество приобретенных новых машин и оборудования для сельского хозяйства, для пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности, автотранспортных средств, оборудования для цифровизации и автоматизации процессов производства продукции сельского хозяйства и пищевых продуктов годом выпуска не более трех лет и (или) программного обеспечения |
единиц |
|
|
|
3 |
количество приобретенной племенной продукции (материала) |
голов (штук) |
|
|
|
4 |
количество введенных скотомест |
штук |
|
|
|
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Постановление Правительства Красноярского края от 12 октября 2023 г. N 811-п "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.