Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к государственной программе
Омской области
"Развитие сельского хозяйства
и регулирование рынков
сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия
Омской области"
Методика
расчета показателей государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области" (далее - государственная программа)
N п/п |
Наименование показателя |
Единица измерения (по ОКЕИ) |
Тип показателя (возрастающий/убывающий) |
Формула расчета показателя, источник исходных данных |
Ответственный за расчет показателя |
1 |
Индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах) к уровню 2020 года |
процентов |
Возрастающий |
ИСб = (ИСог x ИСпг1 x ИСпг2 x ИСпгi) /100 (n-1) , где:
ИСб - индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах) к уровню 2020 года; ИСог - индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году (за отчетный год), процентов. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 909 "Выпуск продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий Омской области (предварительные итоги)"; ИСпг1, 2, i - индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году (за годы (до 2021 года включительно), предшествующие отчетному году), процентов; n - количество лет с 1 января 2021 года до 31 декабря отчетного года, единиц. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 602 "Продукция сельского хозяйства Омской области") |
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Минсельхозпрод Омской области) |
2 |
Индекс производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах) к уровню 2020 года |
процентов |
Возрастающий |
ИПб = (ИПог x ИПпг1 x ИПпг2 x ИПпгi) / 100 (n-1) , где:
ИПб - индекс производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах) к уровню 2020 года; ИПог - индекс производства пищевых продуктов в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году (за отчетный год), процентов. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 910 "Индексы промышленного производства пищевых продуктов по Омской области", шифр 782 "Основные показатели промышленного производства и охраны окружающей среды Омской области"); ИПпг1, 2, i - индекс производства пищевых продуктов в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году (за годы (до 2021 года включительно), предшествующие отчетному году), процентов; n - количество лет с 1 января 2021 года до 31 декабря отчетного года, единиц. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 782 "Основные показатели промышленного производства и охраны окружающей среды Омской области") |
Минсельхозпрод Омской области |
3 |
Среднемесячная начисленная заработная плата работников сельского хозяйства (без субъектов малого предпринимательства) |
рублей |
Возрастающий |
Определяется как размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников сельскохозяйственных организаций Омской области по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство" (без субъектов малого предпринимательства). Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 1942 "Численность и заработная плата работников сельскохозяйственных организаций по муниципальным районам Омской области и г. Омска") |
Минсельхозпрод Омской области |
4 |
Площадь вовлеченных в оборот земель сельскохозяйственного назначения, нарастающим итогом |
тысяч гектаров |
Возрастающий |
Определяется как площадь вовлеченных в оборот земель сельскохозяйственного назначения, нарастающим итогом. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области |
Минсельхозпрод Омской области |
5 |
Площадь земель, в отношении которых обеспечен водный режим гидромелиоративными системами |
тысяч гектаров |
Возрастающий |
Определяется как площадь земель, в отношении которых обеспечен водный режим гидромелиоративными системами. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области |
Минсельхозпрод Омской области |
6 |
Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (в сопоставимых ценах) |
миллиард долларов |
Возрастающий |
Определяется как стоимость реализуемой на экспорт продукции агропромышленного комплекса Омской области (в сопоставимых ценах). Источник исходных данных: информация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации |
Минсельхозпрод Омской области |
7 |
Рентабельность сельскохозяйственных организаций Омской области (с учетом субсидий) |
процентов |
Возрастающий |
Рс = Пс / (Сп + Кр +Ур) x 100, где:
Рс - рентабельность сельскохозяйственных организаций (далее - СХО) (с учетом субсидий); Пс - прибыль СХО до налогообложения (с учетом субсидий); Сп - себестоимость продаж СХО, тыс. руб.; Кр - коммерческие расходы СХО, тыс. руб.; Ур - управленческие расходы СХО, тыс. руб. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области (данные отчетности СХО за отчетный год (форма, утверждаемая Министерством сельского хозяйства Российской Федерации)) |
Минсельхозпрод Омской области |
8 |
Количество занятых в сфере сельского туризма в результате реализации проектов развития сельского туризма за счет государственной поддержки (нарастающим итогом) |
человек |
Возрастающий |
Определяется как количество занятых в сфере сельского туризма в результате реализации проектов развития сельского туризма за счет государственной поддержки (нарастающим итогом). Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области (по данным сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее - СХТП), осуществляющих проекты развития сельского туризма, получивших государственную поддержку (гранты) на развитие сельского туризма за все годы ее предоставления) |
Минсельхозпрод Омской области |
9 |
Количество туристов, посетивших объекты сельского туризма сельскохозяйственных товаропроизводителей, получивших государственную поддержку (нарастающим итогом) |
человек |
Возрастающий |
Определяется как количество туристов, посетивших объекты сельского туризма сельскохозяйственных товаропроизводителей, получивших государственную поддержку (нарастающим итогом). Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области (по данным СХТП), осуществляющих проекты развития сельского туризма, получивших государственную поддержку (гранты) на развитие сельского туризма за все годы ее предоставления) |
Минсельхозпрод Омской области |
10 |
Прирост объема производства сельскохозяйственной продукции, обеспеченный сельскохозяйственными товаропроизводителями, получившими государственную поддержку на развитие сельского туризм |
процентов |
Возрастающий |
Пгт = (Пот / Ппт x 100) - 100, где:
Пгт - прирост объема производства сельскохозяйственной продукции, обеспеченный СХТП, получившими государственную поддержку на развитие сельского туризма; Пот - объем сельскохозяйственной продукции, произведенной СХТП (получившими государственную поддержку (гранты) на развитие сельского туризма за период начиная с первого года ее предоставления) в отчетном году, млн. рублей; Ппт - объем сельскохозяйственной продукции, произведенной СХТП (получившими государственную поддержку (гранты) на развитие сельского туризма за период начиная с первого года ее предоставления) в году, предшествующем отчетному году, млн. рублей. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области (по данным СХТП), осуществляющих проекты развития сельского туризма, получивших государственную поддержку (гранты) на развитие сельского туризма |
Минсельхозпрод Омской области |
11 |
Объем инвестиций в агропромышленный комплекс |
миллиардов рублей |
Возрастающий |
И = (Исх + Ипищ + Инап) / 1000, где:
И - объем инвестиций в агропромышленный комплекс; Исх - объем инвестиций по виду деятельности "сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство", млн. руб.; Ипищ - объем инвестиций по виду деятельности "производство пищевых продуктов", млн. руб.; Ипищ - объем инвестиций по виду деятельности "производство напитков", млн. руб. ГАРАНТ:По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "Инап" Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 785 "Инвестиционная деятельность организаций Омской области") |
Минсельхозпрод Омской области |
12 |
Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по зерну) |
процентов |
Возрастающий |
Усз = Псз / Пвз x 100, где:
Усз - уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции, в том числе по зерну; Псз - собственное производство зерна (в весе после доработки) в текущем году, тыс. тонн. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 48 "Посевные площади и валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Омской области"); Пвз - внутреннее потребление зерна в текущем году, тыс. тонн. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области |
Минсельхозпрод Омской области |
13 |
Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по картофелю) |
процентов |
Возрастающий |
Уск = Пск / Пвк x 100, где:
Уск - уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции, в том числе по картофелю; Пск - собственное производство картофеля в отчетном году, тыс. тонн. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 48 "Посевные площади и валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Омской области"); Пвк - внутреннее потребление картофеля в отчетном году, тыс. тонн. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области |
Минсельхозпрод Омской области |
14 |
Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по овощам) |
процентов |
Возрастающий |
Усо = Псо / Пво x 100, где:
Усо - уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции, в том числе по овощам; Пск - собственное производство овощей в отчетном году, тыс. тонн. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 48 "Посевные площади и валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Омской области"); Пвк - внутреннее потребление овощей в отчетном году, тыс. тонн. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области |
Минсельхозпрод Омской области |
15 |
Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по молоку) |
процентов |
Возрастающий |
Умо = Пмо / Пмо x 100, где:
Умо - уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по молоку); Пмо - собственное производство молока и молочных продуктов в отчетном году, тыс. тонн. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 2834 "Поголовье сельскохозяйственных животных и производство продукции животноводства по категориям хозяйств Омской области"); Пмо - внутреннее потребление молока и молочных продуктов в отчетном году, тыс. тонн. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области |
Минсельхозпрод Омской области |
16 |
Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по мясу) |
процентов |
Возрастающий |
Умя = Пмя / Пмя x 100, где:
Умя - уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по мясу); Пмя - собственное производство мяса и мясопродуктов в отчетном году, тыс. тонн. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 2834 "Поголовье сельскохозяйственных животных и производство продукции животноводства по категориям хозяйств Омской области"); Пмя - внутреннее потребление мяса и мясопродуктов в отчетном году, тыс. тонн. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области |
Минсельхозпрод Омской области |
17 |
Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по яйцу) |
процентов |
Возрастающий |
Умя = Пмя / Пмя x 100, где:
Умя - уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по мясу); Пмя - собственное производство мяса и мясопродуктов в отчетном году, тыс. тонн. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 2834 "Поголовье сельскохозяйственных животных и производство продукции животноводства по категориям хозяйств Омской области"); Пмя - внутреннее потребление мяса и мясопродуктов в отчетном году, тыс. тонн. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области |
Минсельхозпрод Омской области |
18 |
Минимальный уровень охвата поголовья животных в хозяйствах всех форм собственности профилактическими прививками в рамках утвержденного плана противоэпизоотических мероприятий |
процентов |
Возрастающий |
Уохв = Кф / Коб x 100, где:
Уохв - минимальный уровень охвата поголовья животных в хозяйствах всех форм собственности профилактическими прививками в рамках утвержденного плана противоэпизоотических мероприятий; Кф - фактическое количество головообработок животных, подвергнутых профилактическим прививкам против заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, единиц. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по форме 1-вет-А "Сведения о противоэпизоотических мероприятиях", утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21 февраля 2022 года N 89 "О Регламенте предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства"; Коб - общее количество головообработок животных, запланированных для проведения профилактических прививок против заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, единиц. Источник исходных данных: доведенное на текущий финансовый год государственное задание бюджетным учреждениям, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Главное управление ветеринарии Омской области |
Главное управление ветеринарии Омской области |
19 |
Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемых государственных услуг в сфере реализации государственной программы |
процентов |
Возрастающий |
Р1 - уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемых государственных услуг; i - предоставляемая государственная услуга; Уi - уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемой i-й государственной услуги, процентов; k - количество государственных услуг, предоставленных в отчетном году Минсельхозпродом Омской области, Главным управлением ветеринарии Омской области, Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Гостехнадзор Омской области), единиц.
Уi = Уг / О х 100%, где:
Уг - число опрошенных граждан, получивших i-ю государственную услугу, удовлетворенных качеством государственной услуги, человек; О - общее число опрошенных граждан, получивших i-ю государственную услугу, человек. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области (по данным бюджетного учреждения Омской области "Управление развития сельских территорий и хозяйственного обслуживания Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области"), Главного управления ветеринарии Омской области, Гостехнадзора Омской области |
Минсельхозпрод Омской области, Главное управление ветеринарии Омской области, Гостехнадзор Омской области |
20 |
Энергоемкость сельскохозяйственного производства |
т у.т на гектар |
Убывающий |
Эсх=(Рг
Эсх - энергоемкость сельскохозяйственного производства; Рг - расход газа в сельскохозяйственном производстве в отчетном году, куб. м; Рдт - расход дизельного топлива в сельскохозяйственном производстве в отчетном году, т; Рб - расход бензина в сельскохозяйственном производстве в отчетном году, т; Рэ - расход электроэнергии в сельскохозяйственном производстве в отчетном году, кВт.ч; Пп - общая площадь пашни, гектар; Кг, Кдт, Кб, Кэ - коэффициент перевода топлива по видам в т у.т. (газ (Кг) - 1,3; дизельное топливо (Кдт) - 1,45; бензин (Кб) - 1,49; электроэнергия (Кэ) - 0,00012). Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхозпрода Омской области (по данным органов местного самоуправления Омской области) |
Минсельхозпрод Омской области |
21 |
Индекс производительности труда к предыдущему году |
процентов |
Возрастающий |
Ипт = Исх / Из, где:
Ипт - индекс производительности труда (к предыдущему году); Исх - индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году, процентов. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 909 "Выпуск продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий Омской области (предварительные итоги)"; Из - индекс изменения численности работников, занятых в отрасли "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях" (к предыдущему году), процентов.
Из = Зог / Зпг, где:
Из - индекс изменения численности работников, занятых в отрасли "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях" (к предыдущему году), процентов; Зог - среднесписочная численность работников, занятых в отрасли "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях", в отчетном году, человек; Зпг - среднесписочная численность работников, занятых в отрасли "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях", в году, предшествующем отчетному. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 192 "Численность и заработная плата работников организаций Омской области") |
Минсельхозпрод Омской области |
22 |
Производство зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки) в хозяйствах всех категорий |
тысяч тонн |
Возрастающий |
Определяется как валовой сбор зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки) в хозяйствах всех категорий в отчетном году. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 48 "Посевные площади и валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Омской области") |
Минсельхозпрод Омской области |
23 |
Производство картофеля и овощей в хозяйствах всех категорий |
тысяч тонн |
Возрастающий |
Определяется как валовой сбор картофеля и овощей в хозяйствах всех категорий в отчетном году. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 48 "Посевные площади и валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Омской области") |
Минсельхозпрод Омской области |
24 |
Производство масличных культур (в весе после доработки) в хозяйствах всех категорий |
тысяч тонн |
Возрастающий |
Определяется как валовой сбор масличных культур (без семян льна-долгунца) (в весе после доработки) в хозяйствах всех категорий в отчетном году. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 48 "Посевные площади и валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Омской области") |
Минсельхозпрод Омской области |
25 |
Объем производства молока во всех категориях хозяйств |
тысяч тонн |
Возрастающий |
Определяется как объем произведенного молока во всех категориях хозяйств за отчетный год. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 2834 "Поголовье сельскохозяйственных животных и производство продукции животноводства по категориям хозяйств Омской области") |
Минсельхозпрод Омской области |
26 |
Объем производства молока в сельскохозяйственных организациях (далее - СХО) и крестьянских (фермерских) хозяйствах (далее - КФХ), включая индивидуальных предпринимателей (далее - ИП) |
тысяч тонн |
Возрастающий |
Определяется как объем произведенного молока в СХО и КФХ, включая ИП, за отчетный год. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 2834 "Поголовье сельскохозяйственных животных и производство продукции животноводства по категориям хозяйств Омской области") |
Минсельхозпрод Омской области |
27 |
Объем производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) |
тысяч тонн |
Возрастающий |
Определяется как общий вес проданного СХТП скота и птицы для забоя на мясо, а также забитого в СХО, КФХ, у ИП и в хозяйствах населения скота и птицы за отчетный год. Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 2834 "Поголовье сельскохозяйственных животных и производство продукции животноводства по категориям хозяйств Омской области") |
Минсельхозпрод Омской области |
28 |
Количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства, включая ИП, в области сельского хозяйства |
единиц |
Возрастающий |
Определяется как количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства, включая ИП, в области сельского хозяйства. Источник исходных данных: информация сайта Федеральной налоговой службы России "Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства" |
Минсельхозпрод Омской области |
29 |
Доля поднадзорной техники, в процессе эксплуатации которой в результате проверок выявляются нарушения действующих норм и правил технической эксплуатации |
процентов |
Убывающий |
Дн = Крн / Крп x 100, где:
Дн - доля поднадзорной техники, у которой в результате проверок выявляются нарушения действующих норм и правил технической эксплуатации; Крн - количество выявленных регистрируемых машин и прицепов, эксплуатирующихся с неисправностями, нарушающими требования безопасности дорожного движения, техники безопасности, единиц; Крп - количество регистрируемых машин и прицепов, по которым проведены проверки соблюдения правил и норм эксплуатации в процессе их использования, единиц. Источник исходных данных: форма N 1-КЧ (годовая) "Сведения о результатах технического осмотра и проверки технического состояния машин в процессе использования", рекомендованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации |
Гостехнадзор Омской области |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.