Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 34987-2023 Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава
Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 31 августа 2023 г. N 164-П)
Введен в действие 01.01.2024 г. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 октября 2023 г. N 1068-ст
Введен впервые
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя (мясо, субпродукты) всех видов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также мясную продукцию (включая мясные и мясосодержащие консервы), в том числе из мяса птицы, и устанавливает следующие методы определения жирнокислотного состава:
- метод определения массовой доли жирных кислот в виде метиловых эфиров с помощью газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектором с диапазоном измерений от 0,1 % до 100,0 %;
- метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области с диапазоном измерений от 0,4 % до 80,0 %.
Опубликован: Москва, Российский институт стандартизации, 2023 г.
Разработчик: ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Поправка, опубликованная в ИУС "Национальные стандарты", 2024, N 6
Поправка вводится в действие с 15 апреля 2024 г.
Текст приводится без учета названных изменений
Поправка, опубликованная в ИУС "Национальные стандарты", 2024, N 4
Поправка вводится в действие с 15 апреля 2024 г.
Текст приводится без учета названных изменений