Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(обязательное)
Жирнокислотный состав жировой фазы сыров из коровьего молока
Б.1 Жирнокислотный состав жировой фазы сыров приведен в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Условное обозначение жирной кислоты |
Наименование жирной кислоты по тривиальной номенклатуре |
Массовая доля жирной кислоты, % от суммы жирных кислот |
C 4:0 |
Масляная |
2,4-4,2 |
C 6:0 |
Капроновая |
1,5-3,0 |
C 8:0 |
Каприловая |
1,0-2,0 |
C 10:0 |
Каприновая |
2,0-3,8 |
C 10:1 |
Деценовая |
0,2-0,4 |
C 12:0 |
Лауриновая |
2,0-5,0 |
C 14:0 |
Миристиновая |
8,0-14,0 |
C 14:1 * |
Миристолеиновая |
0,6-1,5 |
C 16:0 |
Пальмитиновая |
21,0-33,5 |
C 16:1 * |
Пальмитолеиновая |
1,5-2,6 |
C 18:0 |
Стеариновая |
8,0-13,5 |
C 18:1 * |
Олеиновая |
20,0-32,0 |
C 18:2 ** |
Линолевая |
2,2-5,0 |
C 18:3 * |
Линоленовая |
До 1,5 |
C 20:0 |
Арахиновая |
До 0,3 |
C 22:0 |
Бегеновая |
До 0,1 |
- |
Прочие |
2,5-6,5 |
* Расчет произведен по сумме изомеров. ** Расчет произведен по сумме изомеров, включая изомер линолевой кислоты с сопряженными двойными связями. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.