Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Г
(справочное)
Приготовление гистологических препаратов идентифицируемых ингредиентов, отличающихся от приведенных в таблицах 2, 3 и 4
Г.1 Подготовленную к исследованию пробу продукта делят на две равные части, первую часть анализируют в точном соответствии с настоящим стандартом в 3-кратной повторности (контрольные гистологические препараты).
Г.2 Из второй части пробы отбирают навеску не менее 50 г (для удобства формирования срезов) и добавляют ингредиенты, применяемые в пищевой промышленности в качестве ингредиентов (для приобретения наиболее чистых ингредиентов рекомендуется использовать уникальный численный идентификатор химических соединений - регистрационный номер CAS) в количестве 1 %, 5 % и 10 % от массы пробы (в качестве контрольного верифицируемого ингредиента выбирают концентрацию дающую наиболее четкие отличия). Далее проводят подготовку согласно 8.2, 9.1-9.9.
Г.3 Полученные гистологические препараты идентифицируют в сравнении с контрольными. Для этого не заявленный ингредиент детально описывают согласно примеру, представленному в таблицах 2, 3 и 4. Далее гистологические препараты с введенной добавкой анализируют в точном соответствии с настоящим стандартом, получая результат анализа пробы с добавкой и без добавки ингредиента в виде электронного изображения. Данные эксперимента с новым ингредиентом подшивают в журнал верификационных актов, гистологические препараты хранят в качестве контрольных во всем промежутке времени применения метода в лаборатории. При утрате и непригодности идентификации контрольных гистологических препаратов эксперимент повторяют.
Пример формы акта верификации приведен в приложении Д.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.