Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Д
(справочное)
Пример формы акта верификации
Акт
верификации ингредиента (в том числе нового)
Комиссия в составе:
Иванов И.И.; Петров П.П.
_______________________________________________
Составила настоящий акт и подтверждает следующее:
В период с 01.01.2021 г. по 10.01.2021 в лаборатории проведены испытания
_____________ __________
по определению растительного ингредиента углеводной природы -
______________________________________________________
картофельного крахмала
_________________________________________________________________________
(наименование верифицируемого ингредиента)
методом гистологической идентификации
_________________________________________________________________________
в соответствии с НД на методику настоящий стандарт
_______________________
в соответствии с требованиями рекомендации на оценку пригодности методике
___________________________________________
испытаний
_________
При проведении испытаний было использовано оборудование:
N |
Наименование и номер оборудования |
Номер свидетельства поверки (аттестата), дата выдачи и срок действия |
||
1 |
Микротом-криостат N инвентарный |
Не требуется |
||
2 |
Микроскоп N инвентарный |
Не требуется |
||
3 |
Термометр |
N 1 от 25.12.2021 |
||
4 |
Гигрометр |
N 2 от 25.12.2021 |
||
5 |
и т.д. |
|
||
Условия окружающей среды в рабочем помещении во время испытания: | ||||
|
Дата: |
Дата: |
Дата: |
|
температура окружающего воздуха, °C |
|
|
|
|
давление, кПа |
|
|
|
|
Соответствие материалов и вспомогательного оборудования методике: | ||||
|
Соотв./несоотв. |
ФИО/Подпись |
||
Материалы/реактивы |
+ |
|
||
Вспомогательное оборудование |
+ |
|
Измерения проведены: 01.01.2021-10.01.2021
_____________________
Испытатель: Сидоров С.Е.
____________
Отступления от МИ (при наличии): ДА/НЕТ (нужное подчеркнуть)
___
Таблица Д.1 - Графическое представление гистологического препарата
верифицируемого ингредиента
Результат качественной оценки гистологического препарата |
Характеристики верифицируемого ингредиента |
Электронное изображение гистологического препарата с верифицируемым ингредиентом |
Образец включает в свой состав: |
Крахмал картофельный |
|
Зерна картофельного крахмала |
|
|
мышечную ткань - в достаточном количестве; |
Фракции зерен крахмала: крупные, средние, мелкие зерна |
|
соединительную ткань - в незначительном количестве; |
Форма частиц: овальная форма боба или овала с темной точкой внутри, мелкие частицы - более округлой формы. |
|
жировую ткань - в незначительном количестве; |
При температуре 70 °C приобретают вид свернутого жгута. |
|
крахмал картофельный - в умеренном количестве |
Размер частиц: 5-100 мкм |
|
|
Цвет частиц при окраске раствором Люголя: черно-синий цвет. |
|
|
Цвет частиц при окраске гематоксилин-эозином: может окрашиваться в голубой цвет. |
|
|
Характеристики соответствуют таблице 3 и приложению Б |
Заключение: Соответствует ГОСТ 34989-2023
________________________________________________________
Фролов А.П.
Зав. лаборатории _________________/_________________________________
подпись ФИО
"10" января 2021 г.
___________________
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.