Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Г
(рекомендуемое)
Методика
определения массовой доли сухого остатка
Г.1 Испытание заключается в высушивании пробы герметика, помещенной в посуду, до постоянной массы при определенной температуре.
Примечание - Посуда, метод отбора образцов и метод высушивания должны быть указаны в технических условиях на герметик конкретного вида.
Г.2 Массовую долю сухого остатка герметика X, в процентах, вычисляют по формуле
,
где m - масса посуды с герметиком после сушки, г;
m 1 - масса посуды, г;
m 2 - масса посуды с герметиком до сушки, г.
За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,8 %, и записывают с точностью измерения до целого числа.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.