В соответствии с подпунктом "е" пункта 18 Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 - 2030 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2017 г. N 996, приказываю:
Утвердить прилагаемый перечень специальностей и направлений подготовки сотрудников, привлекаемых на работу заказчиками комплексных научно-технических проектов и (или) участниками комплексных научно-технических проектов (ир подпрограммам).
Министр |
Д.Н. Патрушев |
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2023 г.
Регистрационный N 76098
УТВЕРЖДЕН
приказом Минсельхоза России
от 23 октября 2023 г. N 809
Перечень
специальностей и направлений подготовки сотрудников, привлекаемых на работу заказчиками комплексных научно-технических проектов и (или) участниками комплексных научно-технических проектов (по подпрограммам)
N п/п |
Подпрограммы Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 - 2030 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2017 г. N 996 |
Коды специальностей, направлений подготовки по Общероссийскому классификатору специальностей по образованию (ОК 009-2016) |
Наименование специальностей, направлений подготовки по Общероссийскому классификатору специальностей по образованию (ОК 009-2016) |
|||
1 |
"Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации", "Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы в Российской Федерации", "Развитие селекции и семеноводства масличных культур в Российской Федерации", "Развитие селекции и семеноводства технических культур в Российской Федерации", "Развитие селекции и семеноводства зерновых культур", "Развитие селекции и семеноводства овощных культур", "Развитие селекции и семеноводства кукурузы"
|
1.06.03.01 |
Биология |
|||
|
1.06.04.01 |
|
||||
1.06.03.02 |
Почвоведение |
|||||
|
1.06.04.02 |
|
||||
1.06.05.01 |
Биоинженерия и биоинформатика |
|||||
2.18.02.03 |
Химическая технология неорганических веществ |
|||||
2.18.02.06 |
Химическая технология органических веществ |
|||||
2.19.03.01 |
Биотехнология |
|||||
|
2.19.04.01 |
|
||||
4.35.02.05 |
Агрономия |
|||||
|
4.35.03.04 |
|
||||
|
4.35.04.04 |
|
||||
4.35.02.06 |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
|||||
|
4.35.03.07 |
|||||
4.35.02.07 |
Механизация сельского хозяйства |
|||||
4.35.03.03 |
Агрохимия и агропочвоведение |
|||||
|
4.35.04.03 |
|||||
|
4.35.06.01 |
Сельское хозяйство |
||||
2 |
"Развитие виноградарства, включая питомниководство", "Развитие садоводства и питомниководства" |
1.06.03.01 |
Биология |
|||
|
1.06.04.01 |
|
||||
1.06.03.02 |
Почвоведение |
|||||
|
1.06.04.02 |
|
||||
1.06.05.01 |
Биоинженерия и биоинформатика |
|||||
2.18.02.03 |
Химическая технология неорганических веществ |
|||||
|
2.18.02.06 |
Химическая технология органических веществ |
||||
|
2.19.02.05 |
Технология бродильных производств и виноделие |
||||
|
2.19.03.01 |
Биотехнология |
||||
|
|
2.19.04.01 |
|
|||
|
2.19.03.02 |
Продукты питания из растительного сырья |
||||
|
|
2.19.04.02 |
||||
|
4.35.02.05 |
Агрономия |
||||
|
|
4.35.03.04 |
|
|||
|
|
4.35.04.04 |
|
|||
|
4.35.02.06 |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
||||
|
|
4.35.03.07 |
||||
|
4.35.02.07 |
Механизация сельского хозяйства |
||||
|
4.35.03.03 |
Агрохимия и агропочвоведение |
||||
|
|
4.35.04.03 |
||||
|
4.35.03.05 |
Садоводство |
||||
|
|
4.35.04.05 |
|
|||
|
4.35.06.01 |
Сельское хозяйство |
||||
3 |
"Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных" |
2.19.02.01 |
Биохимическое производство |
|||
|
2.19.02.02 |
Технология хранения и переработки зерна |
||||
|
2.19.02.04 |
Технология сахаристых продуктов |
||||
|
2.19.02.05 |
Технология бродильных производств и виноделие |
||||
|
|
2.19.03.01 |
Биотехнология |
|||
|
|
2.19.04.01 |
|
|||
2.19.03.02 |
Продукты питания из растительного сырья |
|||||
|
|
2.19.04.02 |
||||
2.19.06.01 |
Промышленная экология и биотехнологии |
|||||
|
|
|
||||
4.35.03.07 |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
|||||
4 |
"Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров", "Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота мясных пород", "Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота молочных пород" |
2.19.03.01 |
Биотехнология |
|||
|
2.19.04.01 |
|
||||
4.35.02.07 |
Механизация сельского хозяйства |
|||||
4.36.02.01 |
Ветеринария |
|||||
4.36.02.02 |
Зоотехния |
|||||
|
4.36.03.02 |
|
||||
|
4.36.04.02 |
|
||||
|
4.36.06.01 |
Ветеринария и зоотехния |
Минсельхоз определил перечень специальностей и направлений подготовки сотрудников, привлекаемых на работу заказчиками и (или) участниками комплексных научно-технических проектов.
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 октября 2023 г. N 809 "Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки сотрудников, привлекаемых на работу заказчиками комплексных научно-технических проектов и (или) участниками комплексных научно-технических проектов (по подпрограммам)"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2023 г.
Регистрационный N 76098
Вступает в силу с 8 декабря 2023 г.
Опубликование:
официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru) 27 ноября 2023 г. N 0001202311270060