Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
к Положению об организации и проведении
конкурса профессионального мастерства
"Лучший по профессии" на территории
муниципального образования "Город Псков"
Положение
о конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший кондитер - 2023"
1. Общие положения
1.1. Основной целью проведения конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший кондитер - 2023" (далее - Конкурс) является повышение престижа высококвалифицированного труда кондитеров, пропаганда достижений и распространение передового опыта участников Конкурса, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по профессии "кондитер".
1.2. Задачи Конкурса:
- выявление, распространение и внедрение в производственный процесс рациональных приемов и методов труда кондитеров;
- привлечение работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения качества труда кондитеров;
- содействие повышению квалификации и мастерства кондитеров;
- формирование позитивного общественного мнения в отношении профессии "кондитер";
- выявление лучших кондитеров;
- информирование о трудовых достижениях кондитеров;
- привлечение молодежи в реальный сектор экономики;
- обмен опытом.
1.3. Организатором Конкурса является муниципальное казенное учреждение "Снежинка" (далее - Организатор).
1.4. В Конкурсе принимают участие кондитеры городских предприятий общественного питания независимо от организационно-правовой формы, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания (далее - участники Конкурса).
1.5. Подготовку и проведение Конкурса осуществляет конкурсная комиссия "Лучший по профессии" среди кондитеров согласно приложению 3 к настоящему Положению (далее - конкурсная комиссия).
1.6. Заявки на участие в Конкурсе, оформленные по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению о конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии" среди кондитеров, направляются до 27 ноября 2023 года по адресу электронной почты: oppr@pskovadmin.ru.
1.7. Участник Конкурса должен имеет при себе санитарную книжку, профессиональную одежду, личные инструменты.
1.8. Вместе с заявкой на участие в Конкурсе необходимо направить список используемых на Конкурсе продуктов для изготовления кондитерских изделий из предлагаемого Списка продуктов, указанных в приложении 2 к настоящему Положению, и технологическую карту.
2. Условия проведения Конкурса
2.1. Конкурс поводится с 27 ноября по 20 декабря 2023 года. Место проведения Конкурса: ГБПОУПО "Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса", по адресу: г. Псков, ул. Л. Поземского, д.122.
2.2. Конкурс проходит в течение 1 дня - общая продолжительность 5 часов, из них 0,5 часа - написание меню, жеребьевка, подготовка к работе и проверка продуктов, 4 часа выполнение задания, 0,5 часа уборка рабочих мест.
2.3. Программа Конкурса предусматривает проведение соревнований в 2 этапа: теоретическое тестирование и практическая часть.
Первый этап Конкурса включает в себя теоретическую часть, которая проводится в виде тестирования одновременно со всеми конкурсантами и включает проверку теоретических знаний участников Конкурса в области технологии производства работ по профессии "кондитер", по технологии приготовления мучных кондитерских изделий, организации работы кондитерского цеха, санитарным правилам и нормам, работе технологического оборудования, применению правил охраны труда, противопожарной безопасности.
Для выполнения теоретического конкурсного задания дается 30 минут. Фиксируется время начала выполнения задания и время его окончания.
Критерии оценки выполнения теоретической части участниками Конкурса указаны в приложении 4 к настоящему Положению.
Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником
2.3.2. Второй этап Конкурса: практическая часть - изготовление бенто-торта, украшение на тему: "Символы Псковщины".
Вес бенто-торта для оценивания (дегустация) должен быть минимум 750 грамм, максимум - 1000 грамм без украшения. Вес выставочного бенто-торта с украшениями не более 1500 грамм.
2.4. К началу проведения Конкурса проводится подготовка рабочих мест, распределение сырья между участниками, проверка работы оборудования и наличие необходимого инвентаря и посуды.
2.5. Готовое изделие (торт) выставляется на демонстрационный стол, оформленный по усмотрению участника Конкурса, под порядковым номером участника Конкурса.
2.6. Критерии оценки выполнения практической части участниками Конкурса и качества приготовленного изделия указаны в приложении 5 к настоящему Положению.
2.7. Участники Конкурса должны не только показать свои теоретические знания и выполнить практическое задание, но и правильно организовать рабочее место, продемонстрировать высокую культуру труда.
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
2. Порядок подведения итогов. Награждение
3.1. Конкурсная комиссия оценивает каждого из номинантов по критериям, указанным в оценочном листе согласно приложению 4 к настоящему Положению.
3.2. Победителем считается конкурсант, набравшей наибольшее количество баллов в сумме по итогам двух этапов Конкурса (теоретического и практического) и становится обладателем звания "Лучший кондитер - 2023".
При равенстве баллов победителем считается участник Конкурса, имеющий лучшую оценку за выполнение практического этапа Конкурса.
3.3. Награждение победителей проводится на основании решения конкурсной комиссии и данных сводного (оценочного) листа согласно приложению 6 к настоящему Положению.
3.4. По итогам Конкурса победителя награждают денежным вознаграждением в размере 50,0 тыс. руб. Призеров Конкурса - Благодарственными письмами Администрации города Пскова, призами и подарками от организаторов Конкурса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.