Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, которые вносятся в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 апреля 2023 г. N 172н "Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора)"

Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 17 ноября 2023 г. N 615н

 

Изменения,
которые вносятся в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 апреля 2023 г. N 172н "Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора)"

 

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Настоящий приказ действует до 1 сентября 2025 г.".

2. Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 апреля 2023 г. N 172н, дополнить пунктами 3 и 4 следующего содержания:

"3. Получение территориальным органом, уполномоченным осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, второго экстренного извещения о случае инфекционного заболевания, выявленного в месте предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания в стационарной форме (далее - место), в течение 7 календарных дней со дня получения первого извещения о случае инфекционного заболевания, выявленного в том же месте.

4. Получение территориальным органом, уполномоченным осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, второго экстренного извещения о случае острой кишечной инфекции, выявленной в объекте общественного питания, в течение 7 календарных дней со дня получения первого экстренного извещения о случае острой кишечной инфекции, выявленной в том же объекте общественного питания.".