Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Закону края
от 22 декабря 2023 г. N 6-2413
Приложение 2
к Закону края
от 10 ноября 2022 г. N 4-1204
Нормы
обеспечения бесплатным питанием обучающихся в краевых государственных профессиональных образовательных организациях, имеющих право на обеспечение бесплатным питанием в соответствии с пунктом 13.1 Статьи 11 Закона края от 2 ноября 2000 года N 12-961 "О защите прав ребенка"
N п/п |
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов на одного обучающегося в сутки при пятиразовом питании (суточная норма), нетто |
1 |
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки), г |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный, г |
250 |
3 |
Мука пшеничная, г |
45 |
4 |
Крупы, бобовые, г |
70 |
5 |
Макаронные изделия, г |
30 |
6 |
Картофель, г |
350 |
7 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т. ч. томат-пюре, зелень, г |
450 |
8 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль), г |
40 |
9 |
Фрукты свежие, ягоды, г |
400 |
10 |
Сухофрукты, орехи, г |
90 |
11 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные, мл |
200 |
12 |
Мясо 1-й категории (в т. ч. субпродукты - печень, язык, сердце), г |
120 |
13 |
Птица (куры потрошеные 1-й категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1-й категории), г |
60 |
14 |
Рыба (филе), г |
100 |
15 |
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша), г |
15 |
16 |
Молоко, мл |
300 |
17 |
Кисломолочные продукты, мл |
200 |
18 |
Творог (массовая доля жира 5-9%), г |
75 |
19 |
Сыр, г |
20 |
20 |
Сметана, мл |
20 |
21 |
Масло сливочное, г |
55 |
22 |
Масло растительное, мл |
25 |
23 |
Яйцо, шт. |
1 |
24 |
Сахар*, г |
40 |
25 |
Кондитерские изделия, г |
25 |
26 |
Чай, г |
1 |
27 |
Какао-порошок, кофейный напиток, г |
8 |
28 |
Дрожжи хлебопекарные, г |
2 |
29 |
Крахмал, г |
1,2 |
30 |
Соль пищевая поваренная йодированная, г |
5 |
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.
Примечания:
1. Для краевых государственных профессиональных образовательных организаций, расположенных в Арктической зоне края, нормы питания, включая калорийность суточного рациона, увеличиваются на 10% в день на каждого обучающегося.
2. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
<< Статья 3 Статья 3 |
Приложение 2 >> Приложение 2 |
|
Содержание Закон Красноярского края от 22 декабря 2023 г. N 6-2413 "О внесении изменений в статьи 11 и 14.3 Закона края "О защите прав... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.