Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Порядку предоставления и распределения субсидии
из республиканского бюджета Карачаево-Черкесской
Республики на возмещение части прямых понесенных
затрат на создание и (или) модернизацию объектов
агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесской
Республики, а также на приобретение и ввод
в промышленную эксплуатацию маркировочного
оборудования для внедрения обязательной
маркировки отдельных видов молочной продукции
Требования
к объектам агропромышленного комплекса
1. В отношении хранилищ для хранения, хранения и подработки различных видов плодов и ягод:
1.1. Наличие заложенного собственного (или арендованного) сада площадью не менее 10 га и (или) наличие проекта на закладку сада.
1.2. Мощность не менее 500 тонн единовременного хранения плодов и ягод.
1.3. Наличие системы противопожарной безопасности и технологических систем, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения плодов и ягод (в зависимости от наименования культуры).
1.4. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
2. В отношении хранилищ для хранения, хранения и подработки картофеля:
2.1. Наличие собственных (или арендованных) земельных участков, используемых для производства картофеля, не менее 50 га.
2.2. Наличие объема производства картофеля за год, предшествующий году получения средств федерального бюджета, не менее 1000 тонн.
2.3. Наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке картофеля.
2.4. Мощность не менее 1000 тонн единовременного хранения картофеля.
2.5. Наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения картофеля - при создании хранилищ для хранения, хранения и подработки картофеля.
2.6. Наличие улучшения технологических систем, приведенных в подпункте 2.5 пункта 2 настоящего приложения, и увеличение мощности по хранению картофеля - при модернизации хранилищ для хранения, хранения и подработки картофеля.
2.7. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
3. В отношении хранилищ для хранения, хранения и подработки овощей:
3.1. Наличие собственных (или арендованных) земельных участков, используемых для производства овощных культур, не менее 50 га.
3.2. Наличие объема производства овощных культур за год, предшествующий году получения средств федерального бюджета, не менее 2000 тонн.
3.3. Наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке овощей.
3.4. Мощность не менее 1000 тонн единовременного хранения овощей.
3.5. Наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения овощей - при создании хранилищ для хранения, хранения и подработки овощей.
3.6. Наличие улучшения технологических систем, приведенных в подпункте 3.5 пункта 3 настоящего приложения, и увеличение мощности по хранению овощей - при модернизации хранилищ для хранения, хранения и подработки овощей.
3.7. Наличие обеспеченности объекта тепловым и, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
4. В отношении животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм):
4.1. Наличие численности коров и (или) нетелей 100 и более голов и (или) козоматок 100 и более голов - при создании животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм).
4.2. Объем комплектации поголовьем:
с численностью поголовья коров и (или) нетелей до 3000 голов - в соответствии с заявленной мощностью;
с численностью поголовья коров и (или) нетелей 3000 голов или более - не менее 50% от заявленной мощности.
4.3. Мощность объектов не менее 120 ското-мест при создании специализированных ферм и (или) площадок по выращиванию и (или) откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород.
4.4. Наличие численности коров и (или) нетелей 100 голов и более и (или) козоматок 100 и более голов - при модернизации животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм).
4.5. Достижение проектной мощности по производству молока на созданных и (или) модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) - не позднее 2 лет с даты введения их в эксплуатацию.
4.6. Достижение уровня планируемой молочной продуктивности на созданных и (или) модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) не менее чем на 30% выше среднего показателя молочной продуктивности в сельскохозяйственных организациях соответствующего субъекта Российской Федерации.
4.7. Достижение заявленной проектной мощности по объему комплектации поголовьем на созданных и (или) модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) с численностью поголовья коров и (или) нетелей 3000 голов или более - не позднее 9 месяцев с даты введения животноводческого комплекса в эксплуатацию.
4.8. Модернизация животноводческих комплексов (молочных ферм) осуществляется по одному или двум следующим направлениям при условии выполнения всех мероприятий в рамках одного направления:
направление по модернизации оборудования систем содержания, доения, приемки и (или) первичной переработки молока: оснащение и (или) замена доильного оборудования;
оснащение и (или) замена оборудования по приемке и (или) первичной переработке молока, включая холодильную обработку и хранение молочной продукции;
изменение планировки помещения под новую технологию содержания;
направление по модернизации оборудования для кормопроизводства и навозоудаления;
оснащение и (или) замена оборудования для приготовления и раздачи кормов;
оснащение и (или) замена оборудования для навозоудаления.
4.9. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
5. В отношении селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве:
5.1. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре оригинального семеноводства картофеля 40 - 50 тысяч микрорастений, 250 - 300 тысяч миниклубней, 70 - 80 тонн первого полевого поколения из миниклубней, 500 - 600 тонн семян супер-супер элиты.
5.2. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре элитного семеноводства картофеля не менее 500 тонн семян супер элиты, не менее 2 тысяч тонн семян элиты.
5.3. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по созданию сортов картофеля и производству оригинальных и элитных семян картофеля не менее 2 тысяч тонн семян.
5.4. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству семян родительских форм гибридов кукурузы не менее 200 тонн семян.
5.5. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по созданию гибридов кукурузы, производству семян родительских форм гибридов кукурузы, по производству гибридных семян кукурузы первого поколения не менее 500 тонн семян.
5.6. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству семян подсолнечника не менее 1 тысячи тонн семян.
5.7. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству семян трав не менее 50 тонн семян.
5.8. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству семян льна или семян конопли 20 - 100 тонн семян.
5.9. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре.
По производству различных видов семян сельскохозяйственных культур (включая сою) не менее 1 тысячи тонн семян.
5.10. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству семян овощных культур не менее 0,3 тонны семян в открытом грунте или не менее 0,01 тонны семян в защищенном грунте.
5.11. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству родительских форм гибридов сахарной свеклы не менее 3 тонн семян.
5.12. Наличие производства в селекционно-семеноводческом центре по производству сертифицированного посадочного материала плодовых культур не менее 250 тысяч штук саженцев отечественной селекции.
5.13. Наличие земельных участков, находящихся в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.14. Наличие зарегистрированных лицензионных договоров между получателем средств на возмещение части прямых понесенных затрат и правообладателя при использовании охраняемых селекционных достижений.
5.15. Наличие у получателя средств на возмещение части прямых понесенных затрат регистрации в качестве оригинатора сорта растений или договора с оригинатором сорта (гибрида сорта) на производство семян.
5.16. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
6. В отношении селекционно-генетических центров в птицеводстве:
6.1. Наличие документов, подтверждающих участие получателя средств на возмещение части прямых понесенных затрат в Федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства на 2017 - 2030 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2017 N 996.
6.2. Наличие свидетельства о регистрации получателя средств на возмещение части прямых понесенных затрат в государственном племенном регистре.
6.3. Наличие численности несушек по видам - не менее (тысяч голов):
Куры |
Индейки |
Водоплавающая птица |
Цесарки |
Перепела |
|
яичные |
мясные |
||||
60 |
30 |
10 |
20 |
7 |
10 |
6.4. Наличие количества основных линий/селекционных гнезд на линию по видам - не менее (шт.):
Куры |
Индейки |
Водоплавающая птица |
Цесарки |
Перепела |
|
яичные |
мясные |
||||
4/60 |
4/60 |
3/60 |
2/60 |
2/60 |
2/60 |
6.5. Наличие лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности птицы.
6.6. Наличие производственных помещений для размещения, содержания птицы, инкубатория, яйцесклада, а также лабораторий иммуногенетической или молекулярно-генетической экспертизы, необходимых для оснащения создаваемых или модернизации существующих селекционно-генетических центров.
6.7. Наличие автоматизированной локальной системы учета и контроля племенной птицы.
6.8. Наличие оснащения центра инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими под держание микроклимата.
6.9. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
7. В отношении овцеводческих комплексов (ферм) мясного направления:
7.1. Наличие численности овец не менее 10 000 голов.
7.2. Мощность объектов не менее 15 000 ското-мест для овцематок.
7.3. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100%, от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
8. В отношении мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них:
8.1. Для предприятий по производству сухих адаптированных молочных смесей (заменителей женского молока) и сухой "молочной основы" для их производства.
8.2. Наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока и (или) вторичного молочного сырья и других компонентов до получения сухих адаптированных молочных смесей (заменителей женского молока) и (или) сухой "молочной основы".
8.3. Производство готовой продукции из коровьего молока и (или) вторичного молочного сырья и других компонентов, произведенных на территории Российской Федерации.
8.4. Объем коровьего молока и (или) вторичного молочного сырья и других компонентов, произведенных на территории Российской Федерации, в готовой продукции должен составлять не менее 70% (в пересчёте на сухое вещество).
8.5. Для предприятий по производству сухой деминерализованной сыворотки - наличие полного цикла производственного процесса от переработки вторичного молочного сырья (сыворотки), состоящего из не менее 70% компонентов, произведенных на территории Российской Федерации, до получения сухой деминерализованной сыворотки с уровнем деминерализации 90%.
9. В отношении льно-, пенькоперерабатывающих предприятий:
9.1. Наличие земельных участков, находящихся в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации, используемых для производства льна-долгунца и (или) технической конопли не менее 300 га.
9.2. Наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию и уборке льна-долгунца и (или) технической конопли.
9.3. Использование конструкций, технологического оборудования и материалов отечественного производства в размере не менее 30% от сметной стоимости оборудования, за исключением оборудования, аналоги которого не производятся в России.
9.4. Для предприятии по переработке льна-долгунца и (или) технической конопли наличие технологического оборудование, обеспечивающего годовой объем выпуска продукции в объеме не менее 300 тонн.
9.5. При модернизации предприятий по переработке льна-долгунца и (или) технической конопли - приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 20%.
10. В отношении селекционно-питомниководческих центров в виноградарстве:
10.1. Наличие сертифицированного посадочного материала винограда не менее 250 тысяч штук саженцев.
10.2. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
10.3. Наличие земельных участков, находящихся в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11. В отношении репродукторов первого порядка для производства родительских форм птицы яичного направления продуктивности:
11.1. Наличие численности птицы родительских форм 5 000 и более голов.
11.2. Мощность объекта для производства родительских форм птицы яичного направления продуктивности не менее 5 000 птице-мест.
11.3. Уровень объема произведенного инкубационного яйца родительских форм птицы яичного направления продуктивности не менее 1 450 тыс. штук.
11.4. Наличие производственных помещений для размещения, содержания птицы, яйцесклада, производственной лаборатории.
11.5. Наличие производственных помещений, оснащенных инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата.
11.6. Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждающей исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
11.7. Модернизация осуществляется по одному или нескольким из следующих направлений:
оснащение и (или) замена оборудования для содержания птицы;
оснащение и (или) замена оборудования для обеспечения микроклимата;
оснащение и (или) замена оборудования для сбора яиц;
оснащение и (или) замена оборудования для инкубации яиц;
оснащение и (или) замена оборудования для кормопроизводства;
оснащение и (или) замена оборудования для кормления и поения птицы;
оснащение и (или) замена оборудования для уборки помета.
12. В отношении репродукторов первого порядка для производства родительских форм птицы мясного направления продуктивности:
12.1. Наличие численности птицы родительских форм 5 000 и более голов.
12.2. Мощность объекта для производства родительских форм птицы мясного направления продуктивности не менее 5 000 птице-мест.
12.3. Уровень объема произведенного инкубационного яйца родительских форм птицы мясного направления продуктивности не менее 825 тыс. штук (для других видов птицы, кроме кур, - не менее 175 тыс. штук).
12.4. Наличие производственных помещений для размещения, содержания птицы, яйцесклада, производственной лаборатории.
12.5. Наличие производственных помещений, оснащенных инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата.
12.6. Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждающей исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
12.7. Модернизация осуществляется по одному или нескольким из следующих направлений:
оснащение и (или) замена оборудования для содержания птицы;
оснащение и (или) замена оборудования для обеспечения микроклимата;
оснащение и (или) замена оборудования для сбора яиц;
оснащение и (или) замена оборудования для инкубации яиц;
оснащение и (или) замена оборудования для кормопроизводства;
оснащение и (или) замена оборудования для кормления и поения птицы;
оснащение и (или) замена оборудования для уборки помета.
13. В отношении репродукторов второго порядка для производства инкубационного яйца финального гибрида птицы яичного направления продуктивности:
13.1. Наличие численности птицы родительских форм (голов) не менее 10 000 голов.
13.2. Мощность объекта для производства родительских форм птицы яичного направления продуктивности не менее 10 000 птице-мест.
13.3. Уровень объема произведенного инкубационного яйца финального гибрида птицы яичного направления продуктивности не менее 2 900 тыс. штук.
13.4. Наличие производственных помещений для размещения, содержания птицы, яйцесклада, производственной лаборатории.
13.5. Наличие производственных помещений, оснащенных инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата.
13.6. Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждающей исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
13.7. Модернизация осуществляется по одному или нескольким из следующих направлений:
оснащение и (или) замена оборудования для содержания птицы;
оснащение и (или) замена оборудования для обеспечения микроклимата;
оснащение и (или) замена оборудования для сбора яиц;
оснащение и (или) замена оборудования для инкубации яиц;
оснащение и (или) замена оборудования для кормопроизводства;
оснащение и (или) замена оборудования для кормления и поения птицы;
оснащение и (или) замена оборудования для уборки помета.
14. В отношении репродукторов второго порядка для производства инкубационного яйца финального гибрида птицы мясного направления продуктивности:
14.1. Наличие численности птицы родительских форм (голов) не менее 10 000 голов.
14.2. Мощность объекта для производства родительских форм птицы мясного направления продуктивности не менее 10 000 птице-мест.
14.3. Уровень объема произведенного инкубационного яйца финального гибрида птицы мясного направления продуктивности не менее 1 650 тыс. штук (для других видов птицы, кроме кур, - не менее 350 тыс.
14.4. Наличие производственных помещении для размещения, содержания птицы, яйцесклада, производственной лаборатории.
14.5. Наличие производственных помещений, оснащенных инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата.
14.6. Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждающей исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
14.7. Модернизация осуществляется по одному или нескольким из следующих направлений:
оснащение и (или) замена оборудования для содержания птицы;
оснащение и (или) замена оборудования для обеспечения микроклимата;
оснащение и (или) замена оборудования для сбора яиц;
оснащение и (или) замена оборудования для инкубации яиц;
оснащение и (или) замена оборудования для кормопроизводства;
оснащение и (или) замена оборудования для кормления и поения птицы;
оснащение и (или) замена оборудования для уборки помета.
15. В отношении объектов по производству кормов для аквакультуры:
15.1. Мощность производства не менее 3000 тонн выпускаемой продукции.
15.2. Наличие комплекса специальных машин и оборудования по производству специализированных рыбных кормов.
15.3. Обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
16. В отношении тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте:
16.1. Минимальная площадь тепличных комплексов по выращиванию овощей при создании тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте должна составлять:
не менее 3 га;
при создании новых (в том числе взамен списываемых) площадей на существующих тепличных комплексах по выращиванию овощей в защищенном грунте - не менее 1 га.
16.2. Наличие конструкций, технологического оборудования и материалов отечественного производства не менее 30% от сметной стоимости оборудования (без учета стоимости строительно-монтажных работ), за исключением оборудования, аналоги которого не производятся в России.
16.3. Наличие оснащения теплиц инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата в теплицах и выполнение технологических процессов, необходимых для получения урожайности овощных культур не менее 50 кг/м 2, для томатов - не менее 45 кг/м 2, для салатов - не менее 25 кг/м 2.
16.4. Наличие технологического оборудования, позволяющего увеличить урожайность и (или) годовой объем производства не менее чем на 30% на площади, подлежащей модернизации - при модернизации тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте.
16.5. Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.