Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
5. Распределение прав и обязанностей участников процесса по организации питания
5.1. Ответственность за организацию питания учащихся, расходованием бюджетных средств на эти цели, соблюдением правил торгово-производственной деятельности, санитарно-гигиенических требований возлагается на директора образовательной организации, лицо, определенное приказом директора ответственным за организацию питания, медицинского работника, закрепленного за образовательной организацией, и заведующего производства столовой образовательной организации.
5.2. Директор образовательного учреждения:
- несет ответственность за организацию питания обучающихся в соответствии с нормативными актами Российской Федерации, Республики Татарстан, Елабужского муниципального района, федеральными санитарными правилами и нормами, Уставом школы и настоящим Положением;
- обеспечивает принятие локальных актов, предусмотренных настоящим Положением;
- назначает из числа работников образовательного учреждения ответственного за организацию питания в образовательном учреждении;
- обеспечивает рассмотрение вопросов организации питания обучающихся на заседаниях родительских собраний в классах, общешкольного родительского собрания, а также Управляющего совета школы.
5.3. Организация, организующее питание, несет ответственность за:
- своевременную поставку продуктов питания;
- за качество поставляемой продукции;
- организацию производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
- исполнения иных обязательств, предусмотренных настоящим Положением и договором, заключенным им с Учреждением.
5.4. Лицо, определяемое ежегодно приказом директора ответственным за организацию питания обязано:
- информировать родителей (законных представителей) о возможности получения их детьми бесплатного питания в случаях, предусмотренных настоящим Положением;
- своевременно подавать информацию об изменениях в списках учащихся, получающих бесплатное питание;
- ежедневно производить учет учащихся Учреждения для уточнения количества питающихся;
- своевременно (ежемесячно до 1 числа) сдавать отчет по питанию учащихся;
- проверять наличие меню на стенде;
- проверять соответствие приготовленной пищи меню;
- проверять соответствие веса порции норме выхода по меню;
- координировать и контролировать деятельность классных руководителей;
- предоставлять информацию об обучающихся для расчета средств на питание обучающихся в бухгалтерию;
- обеспечивать учёт фактической посещаемости обучающимися столовой, охват всех обучающихся питанием, контролировать ежедневный порядок учета количества фактически полученных обучающимися обедов по классам;
- координировать работу в образовательном учреждении по формированию культуры питания;
- осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания;
- вносить предложения по улучшению организации питания.
5.5. Классные руководители образовательного учреждения:
- доводят до родителей (законных представителей) информацию об организации питания в Учреждении;
- собирают заявления с родителей (законных представителей) учащихся, желающих получать питание, которые он в дальнейшем предоставляет в администрацию Учреждения;
- за 48 часов предоставляют в школьную столовую количественную заявку для организации питания на учебный день;
- ежедневно не позднее, чем до 8:30 уточняют предоставленную заявку;
- ведут ежедневный табель учета полученных обучающимися завтраков;
- осуществляют в част
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.