МКС 67.140.20
Дата введения - 1 января 2024 г.
Раздел 2. Заменить ссылки: датированные на недатированные;
примечание изложить в новой редакции:
"Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку".
Подраздел 9.1 дополнить словами: "отмечая их выраженность и оттенки";
дополнить абзацем: "Оттенки аромата молотого жареного кофе, аромата и вкуса кофейного напитка делятся на следующие группы: сладкие (коричневый сахар, ванилин, общая сладость и т.д.), цветочные (жасмин, роза, ромашка, черный чай и т.д.), фруктовые (цитрусовые, ягоды, сушеные фрукты, прочие фрукты и т.д.), кислые и забродившие (разные типы кислот и вино, виски, передержанное тесто, перезревшие фрукты и т.д.), травянистые и овощные (сено, фасоль, горох, недозревшие овощи и т.д.), жареные (поджаренные продукты, копченые, дым, злаки, табак и т.д.), специи (черный перец, гвоздика, корица и т.д.), ореховые и какао (шоколад, миндаль, лесной орех и т.д.), прочие (земля, кожа, резина, химические и бумажные, пыльные и т.д.)".
-----------------------------
*Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2024-01-01.
-----------------------------
(ИУС N 3 2024 г.)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменение N 1 ГОСТ 34115-2017 "Кофе жареный. Органолептический анализ" (введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 декабря 2023 г. N 1515-ст)
Опубликование:
ИУС "Национальные стандарты", 2024 г., N 3
Дата введения - 1 января 2024 г.
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 166-П от 19 октября 2023 г.)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 17141
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации *
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Поправка (ИУС 2024 г., N 5)
Изменения вступают в силу с 15 мая 2024 г.